Интеграция SATAдр. когда nLite непоможет и Вин выдаёт Не уд.. найти файл amd_sata.sys

Ответить
FAN1

Re: Интеграция SATAдр. когда nLite непоможет и Вин выдаёт Не уд.. найти файл amd_sata.sys

Сообщение FAN1 »

Всех поздравляю с празднеком великой победы!

Сейчас не часто удаётся позаниматься ноутом, но хоть скажу на чём я остановился и какие возникли проблемы....

Попробовал развяртывать универсальные образы ХР(созданые акронисом) на ноуте...

Развяртываются нормально, проблем нет кроме неработающего/неактивного ждущего рижима - но над этим сейчас работаю....

LEX-PEX - я отставил в сторону.... (1версия - напичкано под завязку разной вигнёй. 2 - хоть и чистая так всёравно не дествинная - надпись в углу LEX-PEX.RU и подменю при запуске виндовс - мне некчиму! ).

И вот ещё не в обиду Сlassic, и oszone нащёл инструкцыю как зделать универсальный образ ХР может она и не такая совершенная но мне она более легка к пониманию.

Да и думаю если даже я сам создам образ и перенису его всё равно придётся подганять на месте так что без разницы сделать самому или взять готовый...

В чем может быть причина в неоктивносте ждущего режима?

в драйверах?

в настройках электро петания?

в неустановлинном време?

в HAL ?

Я чтото упустил?

Теперь осталась самая малость:

Наладить: ждущий режим, драйвера, обновить, и установить загрузчик.

Кстате какой загрузчик можите посоветовать заместо стандартного?

Мне нужен на русском языке(можно на английском только с инструкцыей на русском Изображение )

с возможностью установки пороля на каждую ос ну и чтоб названия ос задовать самому....

Есть на примете (((
http://www.symon.ru/
))). Если кто знает что лучше или может подсказать другие варианты - прошу!

Изображение Изображение Изображение

Р.S. - простите если эта тема надпоминает личный днвник.
popt2t

Re: Интеграция SATAдр. когда nLite непоможет и Вин выдаёт Не уд.. найти файл amd_sata.sys

Сообщение popt2t »

popt2t, - я эти пакеты пробовал и не только эти.

У меня в ноутбуке какаято ирунда в биосе пряпятствующая установки ХР.

Остаётся только развяртывание из образа - с этим катит, проверенно.
FAN1

Сообщение FAN1 »

popt2t, - я эти пакеты пробовал и не только эти.

У меня в ноутбуке какаято ирунда в биосе пряпятствующая установки ХР.

Остаётся только развяртывание из образа - с этим катит, проверенно.
Сlassic

Сообщение Сlassic »

Цитата FAN1:

В чём может быть проблема и как это исправить?
»

А для чего, собственно, сия (Интеграция драйверов SATA в уже установленную Windows XP) манипуляция ? Если я правильно понял, то hdd сейчас в режиме IDE и система "фунциклирует" ?
Сlassic

Сообщение Сlassic »

Цитата Сlassic:

hdd сейчас в режиме IDE и система "фунциклирует" ?
Интеграция SATAдр. когда nLite непоможет и Вин выдаёт Не уд.. найти файл amd_sata.sys

- да.

В Win XP x64 - всё нормально с первого раза установил ACHI драйвера и загрузился в режими ACHI. А вот с Win XP x32 что-то неполучается.

Сейчас.

В Windows XP x 64 - установлены все драйвера, активен ждущий режим.

В Windows XP x 32 - активен ждущий режим, установлены драйвера кроме ACHI.

Дело за маленьким установить ACHI/SATA - драйвер.

Теперь к делу:

1) в исправности драйверов я уверен.

2) обнавляю таким путём: диспеччер устройств > стандартный IDE контролёр > обновить драйвер > Разрешить подключение к Windows Update? - нет > установка из указанного места > невыполнять поиск, я сам выберу > снимаю галку с только совместимые устройства (пробовал и с галкой Изображение ) > установить с диска > выбираю папку с драйверами (файл inf) > ок > В указанном месте отсутствуют сведенья об оборудовании.

Пробовал обновлять на AMD SATA Controiller (IDE Mode) (Это драйвер найденый по ид контролёра в режиме Compatibility) - обновляется без проблем, в режими ACHI - 7В.

3) Может у меня в настройках обновления драйверов надо что-то сменить?

И что-то недумается что это производители против установки ХР ведь х64 с первого разу встала и всё норм функцыонирует. А вот с х32 какието проблемы с драйверами или ещё с чем то ж/д невидела, теперь драйвер не обнавляет...

К стате из-за чего получается такая ошибка: В указанном месте отсутствуют сведенья об оборудовании. - раз она есть значит в Windows предусмотрены определённые обстоятельства при которых она должна появляться..... ?
FAN1

Сообщение FAN1 »

Ответ на первый вопрос в теме: данный драйвер реализован по технологии STORPORT, которая не поддерживается(по мнению мелкомягких) на WinXP x86, но вполне нормально функционирует на Win2003.

Решение простое:

- добавить в дистриб файл storport.sys из комплекта Win2003

- в txtsetup.sif добавить строки

[SourceDisksFiles]

storport.sys=1,,,,,,3_,4,0,0,,1,4

[SCSI.Load]

storport=storport.sys,4

[SCSI]

storport="Storport support"
y--

Сообщение y-- »

Ответ на первый вопрос в теме: данный драйвер реализован по технологии STORPORT, которая не поддерживается(по мнению мелкомягких) на WinXP x86, но вполне нормально функционирует на Win2003.

Решение простое:

- добавить в дистриб файл storport.sys из комплекта Win2003

- в txtsetup.sif добавить строки

[SourceDisksFiles]

storport.sys=1,,,,,,3_,4,0,0,,1,4

[SCSI.Load]

storport=storport.sys,4

[SCSI]

storport="Storport support"
y--

Сообщение y-- »

y--, спасибо за ответ/совет.

Я надеюсь он мне поможет.

Хоть сейчас мне уже это как бы ненадо (я установил х64).

Но всёровно как нибудь попробую! обещаю.
y--

Сообщение y-- »

FAN1,

Это общая проблема всех "интеграторов" (не только nLite). Народ особо не вникает в проблему и лепит все в кучу.

Так что если не тебе то кому-то еще точно пригодится Изображение
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003»