Виснет намертво компьютер

Ответить
gannet

Re: Виснет намертво компьютер

Сообщение gannet »

Цитата gannet:

скачайте лучше родную утилиту Kingston, может, и прошивку для него обновите). Проверьте также, что у вас диск работает в режиме AHCI в биосе.

сскачала, посмотрела - все тоже самое по 100

Диск в режиме AHCI - посмотрела в биосе

Цитата gannet:

посмотреть смарт второго диска

Цитата gannet:

Компьютер у вас с первой попытки загружается? и улучшилась ли стабильность (тесты-то смотрю уже по 30 минут)?

на компьютере 2 системы: на диске С -10ка, на диске D - 7ка. Автоматически грузится 10, для перехода на 7ку жму F11 (пока не хожу туда). после того как поставила в биосе 95 частоту, стало при загрузке появляться то черное окно, повисит 10 сек и дальше продолжается загрузка нормально. все быстро.

сейчас проводила тест на стабильность со всеми стрессами, делала скрины по ходу, потому что знаю что зависнет, завис после 5 минут работы в стрессах

завис на тех же самых температурах что и на скрине

Цитата vinadm:

ваши ssd неверно подключены, т.е они поддерживают режим передачи sata600, а работают в режиме sata300.

Вам нужно воткнуть их в серые sata порты.

первоначально его так подключили в СЦ, потом при изучении системы с инженером с работы, возникли подозрения на SATA, он посоветовал попробовать включать в разные порты (там 4 рядом). вот попробовала. заинтересовали еще 2 порта рядышком. вот как сейчас все выглядит, системник открыт сейчас постоянно

Какие порты серые не знаю

Цитата vinadm:

Выложите журнал событий системы.

Цитата WSonic:

Сколько у вас свободного места на системном диске? Он что, на 93% забит???

Системный SSD диск С на 120 гигов. установлена только система. не в моих правилах в сист дисках иметь личные папки

vinadm

Сообщение vinadm »

Цитата WSonic:

А сочему у вас CPU FAN - 0 RPM? куда у вас подключен кулер процессора????

Учитывая, что ПК зависает при обращении к видеокарте - то я б начал проверку с нее. К примеру обновить\состарить драйвера, проверить ее на другом ПК. И скажите наконец температуру видеокарты в нагрузке!

А сочему у вас CPU FAN - 0 RPM - я не знаю почему, про куллер посмотреть можно на фото

про видеокарту: поставила TechPowerUp GPU-Z, вот результат

на комп ставили видеокарту попроще, тоже Родеоновскую, результат то же - зависает

с драйверами мучилась еще давно, в целом намучилась так что убила 7ку, переустанавливать пришлось. вобщем я не знаю где найти старые драйвера, и честно хочу сказать, что думаю не в них особо дело. конечно комп нужно настраивать в соответствии еще с Кримсоном (он выключен пока, есть вопросы, нужно разбираться) и другими настройками ПК, убирать ошибки.

на протяжении 2 месяцев были какие то проблески работоспособности от 7 до 3 дней, и непонятно почему они возникали и пропадали, единственную выловила - с горизонтальной полосой (отключила кабель HDMI к телевизору пропала полоса и работал 5 дней практически без зависаний комп).

комп зависал при тесте в диска в досе!!!! потом перетестировался без ошибок.

сегодня ночью комп работал 5 часов с нагрузкой. потом завис (в журнале ошибок можно посмотреть на 6 утра)

я конечно практически никак не разбираюсь в аппаратной части, но по моим ощущениям и куче тестов есть предположение, что это либо кабели, либо блок питания, смотрела по программам расчета мощности БП думается мне он маловат для серьезной нагрузки.

был вопрос по температуре видеокарты в нагрузке, попробую сделать попозже. а вообще когда комп зависает, иду и рукой трогаю блоки - всегда в пределах теплого, руку не жжет.
WSonic

Сообщение WSonic »

Кулер процессора сюда подключен?

Скрытый текст

[spoiler]Изображение[/spoiler]

Цитата Буруся:

был вопрос по температуре видеокарты в нагрузке, попробую сделать попозже.

В GPU-Z в главной вкладке нажмите на знак ? и затем старт. Минут 10 волосатый пончик покрутится и сделайте скриншот вкладки статистика
Буруся

Сообщение Буруся »

У второго диска проблема с кабелем: Ultra Ata CRC Error rate 515, либо переткните с CD-ROM, либо замените вовсе
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата WSonic:

Кулер процессора сюда подключен?

нет, на ту что пониже рядом.

5 минут с нагрузкой завис - сделала запись лога в GPU-Z - автоматически записалось. там температура до 50 поднялась.

в событиях. после включения ошибки 41, 6008, 1101, 219 (2 раза). (первые 3 понятно)

ошибка 219 - Сбой загрузки драйвера \Driver\WudfRd для устройства SWD\WPDBUSENUM\{380ece6a-53d5-11e6-aaf9-806e6f6e6963}#0000000000100000. - пишут, что ее можно игнорировать.
gannet

Сообщение gannet »

Цитата Буруся:

нет, на ту что пониже рядом.

Перетыкните

Цитата Буруся:

5 минут с нагрузкой завис - сделала запись лога в GPU-Z - автоматически записалось. там температура до 50 поднялась.

Думается мне, что либо с видеокартой не лады, либо с БП.

А с чего все началось? На ровном месте?
Буруся

Сообщение Буруся »

Цитата WSonic:

В GPU-Z в главной вкладке нажмите на знак ? и затем старт. Минут 10 волосатый пончик покрутится и сделайте скриншот вкладки статистика

запустила, пока крутился, решила открыть хром посмотреть. подергался комп и завис.

щас переключу на повыше. ах ты вспомнила, еще когда поправляла провода (ну вынуть-вставить) подумала, почему "4 дырочки на 3 штырька" и с какого краю его тыкать. но виз память хорошая тыкнула как было.

провод на 2 диск поменяю от CDrom, его отключила совсем

поменяла все кабели. куда ломиться смотреть результаты?

попробовала снова тетс на видеокарту - снова зависло минут чере 5

Цитата WSonic:

А с чего все началось? На ровном месте?

с игрулины, поставили патч в конце мая и начались зависания. относила в СЦ там поменяли БП с моего 400 на 450 (ну отругала, что не спросили, надо было бы сразу на 600 брать), но у них все играет и все норм а у меня все висит. 1 мес с ними бодались, толка ноль, теперь уже около месяца сама чиню.

был проблеск сознания от зависаний, когда принесла из СЦ и как обычно поправляла контакты, переставила оперативку в другой слот - не было зависаний около недели. потом снова началось.

Цитата WSonic:

Думается мне, что либо с видеокартой не лады, либо с БП

а как тогда интерпретировать, что на другой видеокарте тоже висит. могу ее поставить посмотреть. но она тоже виснет 1000% не хочется драйверами засорять комп.
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата Буруся:

и как обычно поправляла контакты, переставила оперативку в другой слот - не было зависаний около недели. потом снова началось.

О, это интересно - попробуйте вынуть память и натереть доблеска контакты на ней канцелярским ластиком. Слоты на плате продуть (только плевать в них не обязательно Изображение)

Можете попробовать обновить биос платы с последующим сбросом настроек - иногда это помогает.

Итого выходит так:

БП новый и достаточно неплохой

Память исправна - мемтест ничего не нашел

диски в норме

перегрева нет

процессор не мог выйти из строя

видеокарта работает исправно на другом ПК

Если все так - то очевидно Асрок снова проявил себя во всей красе. Все-таки он УГ.
Буруся

Сообщение Буруся »

так, терла ластиком но не сильно, ну так, типа потерла чтоб не сломать. попробую

биос - одноразовый необновляемый. батарейку хотела сама аккуратно вынуть. но там радиатор мешается, а он не родной - замена кстати на новый. я там на родном болты свернула. в СЦ поставили новый на новые крепления, так что трогать я его просто боюсь. так что остается ручками как то биос обновить. вот осталось еще в нем разобраться.

по БП, вот нашла програмулину, посчитала необходимую мощность БП с +15% результат как то слишком, но возник вопрос: а как же на 400 все работало? может сейчас нагрузки больше?

а кстати про материнку, ведь кабель HDMI к ней подключался, когда его отключила и комп поработал.

ну инженер с работы тоже говорил, как упоминала, что либо провода-контакты, либо мат плата, точнее он предположил что чипсет, а не процессор.

а можно мат плату протестить?

и еще вопрос,в биосе частота была 100 - на процессоре 3500, поставила в биосе 95 - стало под 3800. ну делаем легкое предположение, что если поставить 110 - будет 3400? вообще какое число поставить?
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата Буруся:

биос - одноразовый необновляемый

Такого не бывает. На любой плате можно обновить прошивку биос.

Цитата Буруся:

по БП, вот нашла програмулину, посчитала необходимую мощность БП с +15%

На свалку ее.

Цитата Буруся:

ведь кабель HDMI к ней подключался,

Что он там делает??? У вас же видеокарта есть!!!

Цитата Буруся:

а можно мат плату протестить?

Вы этим сейчас и занимаетесь.

Цитата Буруся:

вообще какое число поставить?

Просто сбросьте настройки биос. То я смотрю вы уже накрутили там что-то
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»