БП и ИБП - Неисправности блоков питания.

Ответить
 • Просмотры: 24
Codru

Re: БП и ИБП - Неисправности блоков питания.

Сообщение Codru »

Цитата funit09:

компу скоро 3 года

вот на столько и хватило Microlab M-ATX 360W, если поставить новый точно такой же еще на 3 хватит, если купите хороший, его хватит на 6 лет, считайте что дешевле Изображение
aset

Сообщение aset »

Normal, а как вы думаете, на сколько ватт брать новый БП? Калькулятор мощности Антек показывает что этому динозавру надо минимум 255 ватт... 350-360Ватт хватит заявленной пиковой мощности или надо смотреть 400?
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

aset Попробуйте залить сверху моточные детали БП обычным термоклеем (на полиэтилен похоже). Мне так сделали, теперь БП не свистит.
RMS

Сообщение RMS »

Здравствуйте! Проблема такая - Thermaltake TR2-500W, открыли, пропылесосили после чего появилась непрерывная подача питания. Т.е. включаешь в розетку и он сразу работает - вентилятор заводится, питание идёт. Что может быть причиной?
Codru

Сообщение Codru »

Цитата truvo:

если компьютер не желает выключаться с помощью кнопки включения компа - это дефект БП или что ещё?

Чего-то ещё.
ACPI
за эти дела отвечает, так что если ПК не хочет корректно выключаться по кнопке, значит либо ACPI отключен в BIOS, либо в операционной системе (или используется ОС ничего не знающая об ACPI), либо глюк.
Normal

Сообщение Normal »

vadblm, а как же
Цитата truvo:

Подключил другой БП - выключается.

XP SP3
DETECTOR

Сообщение DETECTOR »

Я его осматривал, ни каких видимых повреждений не заметил. Хотя показалось что пахнет он чуть чуть гарью, но на тот момент мне казалось что все пахнет гарью..... Изображение .

Еще грешил на HDD, но думаю, что он бы не выжил после такого удара где то в механике.

Гонял систему в тяжелых играх, архивировании, кодировал видео - всё прекрасно и стабильно работает. Только вот заметил, что если теперь баловаться с разгоном, то система постоянно перезагружается при сильных нагрузках (нап. игры).

Да, вольтаж указ без нагрузки.
Codru

Сообщение Codru »

Не может. Вы бы тогда просто не смогли его подключить.
DETECTOR

Сообщение DETECTOR »

Цитата vadblm:

Значит глюк - связка ОС, биос, БП некорректно работает

Нет ли у вас рекомендаций на этот счет?
Ответить

Вернуться в «Прочее железо»