Выбор жесткого диска (HDD). Часть II

Ответить
 • Просмотры: 7
bgg0408

Re: Выбор жесткого диска (HDD). Часть II

Сообщение bgg0408 »

Plutonium 239

а) SATA300 по сравнению с SATA150 никакого прироста не дает (по крайней мере пока что)

б) NCQ ДОМА прироста не дает, а, напротив, только замедляет работу. В сервачных мультизадачных средах - да, прирост есть, но опять же это не обычное состояние домашнего компа

в) что самсунг, что WD - одного поля ягодки. В том плане, что выбирать фирму производитель винча сейчас наиболее оптимально по личным пристрастиям, т.к. ТТХ и надежность устройств схожи.
Plutonium 239

Сообщение Plutonium 239 »

Цитата:

а) SATA300 по сравнению с SATA150 никакого прироста не дает

т.е даже на будущее брать смысла нет?

Цитата:

б) NCQ ДОМА прироста не дает, а, напротив, только замедляет работу.

значит лучше взять без NCQ?

Цитата:

что самсунг, что WD - одного поля ягодки. В том плане, что выбирать фирму производитель винча сейчас наиболее оптимально по личным пристрастиям, т.к. ТТХ и надежность устройств схожи.

Значит если у меня все винты были сигейт, то мне нужно брать сигейт. Или, что подешевле.
Plutonium 239

Купил WD 300гб, вроде работает, не шумит, правда греется сильно. А вот как его разметить правльно? Я отформатировал в NTFS 300гб раздел, он нормально в винде работать будет?
Plutonium 239

Цитата:

SATA II взял?

В чеке написано что SATA2, а вот на винте про 2 никаких намеков, может кинули? Отдал за него 4816 р. , наверное надо было брать баракуду, но я его поддатый покупал, соображал плохо...

Я чего-то слышал, что винда диски больше 120 гб не видит, и не форматирует, хотя со второго раза отформатировала, а вот Norton PartitionMagic 8.0 его вообще не увидел.
Sergey-uz

Сообщение Sergey-uz »

Цитата:

что винда диски больше 120 гб не видит, и не форматирует

это бред
Tigr

Сообщение Tigr »

qwerty123123
Цитата:

160Gb, Seagate Barracuda 7200.9, ST3160812A, 7200rpm, 8Mb Cashe, UDMA100

извини SanCho но нет у меня доверия к самсунгу, слишком часто обратно приносят.
Plutonium 239

Tigr

Цитата:

На него будешь ставить (переносить) систему ? Советую размечать по формуле

А=Б+1,

У мнея баракуда IDE 80 Гб так и размечен, под XP ровно 8 ГбИзображение Вот только я его хотел так и оставить системным, думаешь лучше систему на него поставить? Работать побыстрее будет? У меня система WinXP и FreeBSD.

Кстати, мне в магазине сказали, что винты SATA 2, на SATA 1 работать не будут, потому что у них какието проблемы с чипсетом i865, это правда? Винт вроде нормально работает.
SanCho

Сообщение SanCho »

Plutonium 239 я бы отформатировал диск с: в FAT32 - его, если что, будет видно в ДОС и сделал бы его в 10-15гб, а остальное разбил бы на два диска и форматировал в NTFS. Это при условии, что ОС одна. Если раздел один то только представь, что если с файловой системой диска с: что-то случится, то ты потеряешь всё.
XTester

Сообщение XTester »

Как определить какой размер жёсткого диска поддерживает материнская плата?
Ответить

Вернуться в «Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом»