Интерфейс - Настройка контекстного меню файлов/папок/дисков .:[все вопросы]:.
-
Petya V4sechkin
Re: Интерфейс - Настройка контекстного меню файлов/папок/дисков .:[все вопросы]:.
Цитата __sa__nya:
FreeExplorer - программа для редактирования контекстного меню (посмотрите выше в этой теме).
Не нашел.
Цитата __sa__nya:
мой батник:
c:\dtmanager.exe /dt"%1" /cf"%1.cf" /vt /expcf - т.е. при нажатии правой кнопке на нужном мне файле и выборе в контекстном меню команды запускается dtmanager.exe, который создает в папке с оригинальным файлом нужный мне файл, но вот когда в именах пробелы - не получается.
А в реестре кавычки поставили?
Кстати, зачем батник? Эту команду можно сразу в реестр забить (вместо батника).
FreeExplorer - программа для редактирования контекстного меню (посмотрите выше в этой теме).
Не нашел.
Цитата __sa__nya:
мой батник:
c:\dtmanager.exe /dt"%1" /cf"%1.cf" /vt /expcf - т.е. при нажатии правой кнопке на нужном мне файле и выборе в контекстном меню команды запускается dtmanager.exe, который создает в папке с оригинальным файлом нужный мне файл, но вот когда в именах пробелы - не получается.
А в реестре кавычки поставили?
Кстати, зачем батник? Эту команду можно сразу в реестр забить (вместо батника).
-
__sa__nya
Re: Интерфейс - Настройка контекстного меню файлов/папок/дисков .:[все вопросы]:.
Ошибся малость - не Free Explorer, а Fast Explorer - Petya V4sechkin, в реестре кавычки у переменных стоят. Там в разделе "command" следующая запись: C:\cf_from_dt.bat "%1".
-
Petya V4sechkin
Цитата __sa__nya:
Там в разделе "command" следующая запись: C:\cf_from_dt.bat "%1".
Почему бы просто не поставить:
c:\dtmanager.exe /dt"%1" /cf"%1.cf" /vt /expcf
Там в разделе "command" следующая запись: C:\cf_from_dt.bat "%1".
Почему бы просто не поставить:
c:\dtmanager.exe /dt"%1" /cf"%1.cf" /vt /expcf
-
__sa__nya
вообщем проблема такова когда я давлю правая кнопка мыши на ярлык то 7-zip дублируется
вот на скрине это хорошо видно
причем дублирования больше нигде незамечал только когда на ярлык
если отключать в настройках самого 7-zip'а то обе строчки исчезают
как можно исправить данную ситуацию и оставить только 1 субменюшку?
вот на скрине это хорошо видно
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1238519770
если отключать в настройках самого 7-zip'а то обе строчки исчезают
как можно исправить данную ситуацию и оставить только 1 субменюшку?

-
garkin123
читать дальше »
Рисунок 1. Слева - расширенное контекстное меню (shift + Rclick). Справа - стандартное (Rclick).
читать дальше »

Рисунок 2.
Существует расширенное контекстное меню (показываемое только по shift+Rclick).
Для перемещения в расширенное контекстное меню обычного пункта из shell раздела(Рисунок 2 серым цветом слева) - подходит простое добавление в корень ключа string-параметра Extended (Рисунок 2, желтым цветом справа).
Возможно ли разумным способом переместить туда так же и пункты, отписанные в shellex разделе расширения файла?
К примеру, пункт контекстного меню, выделенный голубым цветом(Рисунок 1) и описанный в разделе shellex (Рисунок 2, желтым цветом слева), требуется скрыть из обычного меню, показывая его только в расширенном (то есть так же, как пункты, выделенные зеленым цветом, Рисунок 1).
Склоняюсь к тому, что средствами винды этого не сделать и все параметры определяется заранее внутри dll'ек с описанием shellex\contextmenuhandler параметра.
-
Vadikan
Цитата danya_rus:
Для ярлыков вообще не должно быть 7-zip в конктекстном меню.
Запустите ShellExView (шапка), найдите все записи 7-zip и скопируйте их в Блокнот - конкретно вам нужен CLSID. Затем откройте regedit и перейдите в
Код:
Если там есть подраздел с таким же именем, как ранее скопированный CLSID, удалите его.
Интерфейс - Настройка контекстного меню файлов/папок/дисков .:[все вопросы]:.
Для ярлыков вообще не должно быть 7-zip в конктекстном меню.
Запустите ShellExView (шапка), найдите все записи 7-zip и скопируйте их в Блокнот - конкретно вам нужен CLSID. Затем откройте regedit и перейдите в
Код:
Код: Выделить всё
HKEY_CLASSES_ROOT\.lnk\ShellExЕсли там есть подраздел с таким же именем, как ранее скопированный CLSID, удалите его.
-
Pozia
а как выставить нужную мне очередность команд при нажатии ПКМ по файлу? где это в реестре?
может кто подскажет еще твик для удаления из меню пункт Создание ярлыка?
может кто подскажет еще твик для удаления из меню пункт Создание ярлыка?
-
Pozia
скорее всего за это отвечает какая-нибудь dll-ка, надо её найти, разрегистрировать и если не нужна, то удалить.