Служебные - [Проект] Gui-интегратор пакета обновлений и аддонов

Ответить
 • Просмотры: 42
pinalex

Re: Служебные - [Проект] Gui-интегратор пакета обновлений и аддонов

Сообщение pinalex »

Спасибо за проделанную работу. Но есть несколько замечаний и пожеланий

По поводу НЕУДАЛЕНИЯ файлов.

При использовании аддонов для удаления компонентов Windows не удаляются следующие файлы, а также записи о них в TXTSETUP.SIF и DOSNET.INF:

Аддон
Система - [addon] Удаление компонентов Windows 3
:

agtcore.js

agtscrpt.js

agtscrp2.js

dialmgr.js

dslmain.js

error.js

iconnect.js

icsmgr.js

isptype.js

migrate.js

mousetut.js

oobeutil.js

sconnect.js

Аддон
Система - [аддон] Удаление компонентов Windows
:

controls.js

events.js

tour.js

wmploc.js

Аддон
DelWinTOUR
:

xptht27W.js

Все остальные файлы нормально удаляются. Может это из-за того, что эти файлы имеют расширение .js ?

И ещё интересный ляп:

В файл SVCPACK.INF в секцию [SetupHotfixesToRun] первой строкой записывается фраза "аботка данной программы обязана его творчеству."

Код:

Код: Выделить всё

.............. 
[SetupHotfixesToRun]
аботка данной программы обязана его творчеству.
FP_AX.EXE /S
................

Пожелание.

Большая просьба сделать возможным редактирование из интегратора inf-файлов аддонов, которые интегрируются по методу SYSOC. То есть, например, на второй вкладке сделать кнопку, при нажатии на которую файл мой_аддон\files\ForceCopy\inf.in_ распаковывался во временную папку, открывался в блокноте для редактирования (или в другом редакторе), а потом обратно запаковывался в мой_аддон\files\ForceCopy\inf.in_. Было бы ещё неплохо иметь возможность в таких аддонах изменять состав мой_аддон\files\ForceCopy\cab.cab.
Вложения
files-after-UpdateIntegrator.7z
(80.06 КБ) 0 скачиваний
files-after-UpdateIntegrator.7z
(80.06 КБ) 0 скачиваний
files-after-__PATCH.CMD.7z
(77.73 КБ) 0 скачиваний
files-after-__PATCH.CMD.7z
(77.73 КБ) 0 скачиваний
spisok-nesootvetstviy.7z
(2.95 КБ) 0 скачиваний
spisok-nesootvetstviy.7z
(2.95 КБ) 0 скачиваний
garbals

Сообщение garbals »

Цитата ya158:

По поводу НЕУДАЛЕНИЯ файлов.

При использовании аддонов для удаления компонентов Windows не удаляются следующие файлы, а также записи о них в TXTSETUP.SIF и DOSNET.INF:

При разработке я учитывал, что файл может как иметь расширение, так и не иметь. А про длину расширения забыл. Поэтому и сжатые файлы с расширением, отличным от X. и X.3 не находились и не обрабатывались. Сейчас уже поправил, если будет корректно работать - выложу.

Заметил еще такую беду. Только не свою, а авторов DEL - аддонов.

Во-первых, не надо вообще трогать DelOC.lst, если только вам не нужно удаление ссылки на inf из sysoc.inf

Во-вторых, не надо дублировать файлы в DelOC.lst и DelDrv.lst.

В третьих, не надо плодить дубли такого типа logon.exe и logon.ex_. Достаточно только logon.exe, если он будеть упакован и иметь имя logon.ex_, то и патч пакета и интегратор его найдет и удалит. В-четвертых, самое плохое. Если указать файл logon.ex_, то и патч и интегратор удалит его из i386, а ссылки в txtsetup/dosnet останутся. Причина - из имени файла легко получить его сжатое имя, а обратно - только распаковав cab. Гадать, какое было исходное расширение, ни пак ни интегратор не умеет. А это неминуемая ошибка при установке, еще на начальном этапе.

Вобщем, DelDrv.lst - удаляет фалы из любого многофайлового CAB`а и из директории i386 как в сжатом так и в несжатом виде. Кроме того, происходит удаление строк, в которых присутствует имя файла из txtsetup.sif, dosnet.inf, drvindex.inf.

DelOC.lst- удаляет фалы только из директории i386 как в сжатом так и в несжатом виде. Кроме того, происходит удаление строк, в которых присутствует имя файла из txtsetup.sif, dosnet.inf. Так же, в отличии от DelDrv.lst, если встречается файл с расширением inf, то кроме всего, проверяется, не встречается ли его имя в sysoc.inf, и при наличии вся строка, содержащая его удаляется.

Цитата ya158:

Пожелание.

Большая просьба сделать возможным редактирование из интегратора inf-файлов аддонов, которые интегрируются по методу SYSOC. То есть, например, на второй вкладке сделать кнопку, при нажатии на которую файл мой_аддон\files\ForceCopy\inf.in_ распаковывался во временную папку, открывался в блокноте для редактирования (или в другом редакторе), а потом обратно запаковывался в мой_аддон\files\ForceCopy\inf.in_. Было бы ещё неплохо иметь возможность в таких аддонах изменять состав мой_аддон\files\ForceCopy\cab.cab.

К сожалению, эта просьба останется без внимания. Причина - очень многообразная структура аддонов. Нет единого стандатрта, как у Раеновского пакета. Но, зато у нас больше возможностей за счет возможности использования cmd-скриптов start/speccase/finish.

Могу лиш выложить свой комплект утилит. встраивающийся в контекстное меню для распаковки-запаковки отдельных фалов так и содержимого папки.
pel_MEN

Сообщение pel_MEN »

Вопрос: ГУИ работает одинаково со всеми версиями пака?

Предложение:

1. в закладке выбор аддонов добавть функцию "добавить/удалить аддон" из папок или архивов.

2. Упомянутый в прошлых темах проверка обновления пака. это не функционал... но прикольно Изображение

умомяните меня в задворках проги, хоть самым маленьким текстом.... ну пожааааааалуста Изображение
Boa Soft

Сообщение Boa Soft »

Новая версия:

Код:

16. Исправлена процедура удаления ссылок на удаленные файлы из dosnet/txtsetup.

pinalex,

Нашел и исправил причину ваших ошибок. Попробуйте.

PS К слову, в Del-аддонах много лишнего. Достаточно все внести в deldrv.lst. И не нужно писать

Код:

sys.sys
sys.sy_

Достаточно только

Код:

Усли файл будет упакован, он все равно будет удален.
pinalex

Сообщение pinalex »

Цитата ChSN:

в последнее время работа замечательной, хоть и тестируемой программы ставит в тупик а именно - останавливается работа программы при следующей проблеме "Ошибка при выполнении SpecCase аддона". логт программы в работе прилагаю.

, у меня ситуация схожая ошибка SpecCase аддона
mercuryn

Сообщение mercuryn »

Boa Soft, Попробовал установку. Почти в два раза быстрее... Оказалось технологичней.

Полученный дистрибутив проверил на машине. С драйверами всё в порядке, никаких проблем.

С аддонами проблемы есть.

На 13 минуте:

dxsetup.exe - Не удалось найти компонент : Приложению не удалось запуститься, поскольку framedyn.dll не был найден. Повторная установка приложения может исправить эту проблему.

После перезагрузки вместо запуска .net:

rundll32.exe - Не удалось найти компонент : Приложению не удалось запуститься, поскольку framedyn.dll не был найден. Повторная установка приложения может исправить эту проблему.

и

Ошибка при загрузке srclent.dll : не найден указанный модуль.

После перезагрузки всё по новой. Часть аддонов не установилась, появилось приглашение к знакомству с Windows XP, отсутствует значок громкость и не устанавливается, так как что то не установлено (но звук есть) и т.д.

Вероятно на всё это повлияло что то общее... Логи прикладываю.

А вот приложить пока не получается, 502 Bad Gateway...

http://ifolder.ru/5535256
Shido

Сообщение Shido »

Цитата Boa Soft:

Это с текущей версией?

Скачивал сегодня (надо бы в имя архива дату\время добавить). Без аддонов ставиться нормально. Уменьшаю их число дабы выявить "виновника". del-аддонов не использую!

PS Настораживает вот эта разница в файле svcpack.inf

Код:

Интегратор
[SetupHotfixesToRun]
аботка данной программы обязана его творчеству.
-----------------------------------------------------------------------------------
Скрипт
[SetupHotfixesToRun]
FP_AX.EXE /S
MSXML.EXE
ROOTSUPD.EXE /Q
7zip4582.exe -y -gm2 -fm0
ADBERDR.exe
AntiSpy.exe -y -gm2 -fm0
DrWBases.exe -ai
DX9U.EXE
EmEdit7R.exe -y -gm2 -fm0 -! 1111222233334444
IEPro215.exe -y -gm2 -fm0
klinst.exe
Miranda.exe -y -gm2 -fm0
Rest2007.exe -y -gm2 -fm0
SpFan434.exe -y -gm2 -fm0
TC7setup.exe -y -gm2 -fm0
TCx7zSFX.exe -ai -! "%PROGRAMFILES%\Total Commander"
UberIcon.exe -ai -gm2
Uiso9_PE.exe -y -gm2 -fm0 -! 3
VTTips31.exe -y -gm2 -fm0
----------------------------------------------------------------------------

PPS Из аддонов оставил только:

Addons\3rdParty

Addons\9-WMP11RUS

и в результате получаю такую ошибку. Изображение

Изображение
mercuryn

Сообщение mercuryn »

Цитата gora:

[SetupHotfixesToRun] аботка данной программы обязана его творчеству.

Блин, вроди решил, а оно опять вылезло. Похоже, где-то у меня очиска переменной пропущена.

PS. В дистрибутиве SVCPACK присутствует или нет. А то я на хомяке тренируюсь, где он уже есть.
Shido

Сообщение Shido »

Цитата Boa Soft:

В дистрибутиве SVCPACK присутствует или нет

В исходном дистрибутиве такой папки у меня НЕТ! (Если я правильно понял ворос).
Ответить

Вернуться в «Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7»