Цитата
ya158:
По поводу НЕУДАЛЕНИЯ файлов.
При использовании аддонов для удаления компонентов Windows не удаляются следующие файлы, а также записи о них в TXTSETUP.SIF и DOSNET.INF:
Служебные - [Проект] Gui-интегратор пакета обновлений и аддонов
При разработке я учитывал, что файл может как иметь расширение, так и не иметь. А про длину расширения забыл. Поэтому и сжатые файлы с расширением, отличным от X. и X.3 не находились и не обрабатывались. Сейчас уже поправил, если будет корректно работать - выложу.
Заметил еще такую беду. Только не свою, а авторов DEL - аддонов.
Во-первых, не надо вообще трогать DelOC.lst, если только вам не нужно удаление ссылки на inf из sysoc.inf
Во-вторых, не надо дублировать файлы в DelOC.lst и DelDrv.lst.
В третьих, не надо плодить дубли такого типа logon.exe и logon.ex_. Достаточно только logon.exe, если он будеть упакован и иметь имя logon.ex_, то и патч пакета и интегратор его найдет и удалит. В-четвертых, самое плохое. Если указать файл logon.ex_, то и патч и интегратор удалит его из i386, а ссылки в txtsetup/dosnet останутся. Причина - из имени файла легко получить его сжатое имя, а обратно - только распаковав cab. Гадать, какое было исходное расширение, ни пак ни интегратор не умеет. А это неминуемая ошибка при установке, еще на начальном этапе.
Вобщем,
DelDrv.lst - удаляет фалы из любого многофайлового CAB`а и из директории i386 как в сжатом так и в несжатом виде. Кроме того, происходит удаление строк, в которых присутствует имя файла из txtsetup.sif, dosnet.inf, drvindex.inf.
DelOC.lst- удаляет фалы только из директории i386 как в сжатом так и в несжатом виде. Кроме того, происходит удаление строк, в которых присутствует имя файла из txtsetup.sif, dosnet.inf. Так же, в отличии от DelDrv.lst, если встречается файл с расширением inf, то кроме всего, проверяется, не встречается ли его имя в sysoc.inf, и при наличии вся строка, содержащая его удаляется.
Цитата
ya158:
Пожелание.
Большая просьба сделать возможным редактирование из интегратора inf-файлов аддонов, которые интегрируются по методу SYSOC. То есть, например, на второй вкладке сделать кнопку, при нажатии на которую файл мой_аддон\files\ForceCopy\inf.in_ распаковывался во временную папку, открывался в блокноте для редактирования (или в другом редакторе), а потом обратно запаковывался в мой_аддон\files\ForceCopy\inf.in_. Было бы ещё неплохо иметь возможность в таких аддонах изменять состав мой_аддон\files\ForceCopy\cab.cab.
Служебные - [Проект] Gui-интегратор пакета обновлений и аддонов
К сожалению, эта просьба останется без внимания. Причина - очень многообразная структура аддонов. Нет единого стандатрта, как у Раеновского пакета. Но, зато у нас больше возможностей за счет возможности использования cmd-скриптов start/speccase/finish.
Могу лиш выложить свой комплект утилит. встраивающийся в контекстное меню для распаковки-запаковки отдельных фалов так и содержимого папки.