Из рубрики "Очевидное невероятное"

Ответить
 • Просмотры: 5
dislike

Re: Из рубрики "Очевидное невероятное"

Сообщение dislike »

Цитата Tigr:

если ОСь установили при параметре AHCI, то не будет ли СЭС при загрузке при переводе на IDE ?

на 7ке - чаще всего нет. На 8ке и выше, если мат. плата поменялась - тоже нет. А вот если оборудование неизменно и поменялся режим работы контроллера - обычно да, 7b. Тем и интересна озвученная выше странная система.

>

Цитата Tigr:

если хард питается неправильно, то возможно, эти глюки идут от "контролера"

он питается одинаково в обоих режимах - физические характеристики не меняются, слегка меняется логика и методика поведения, алгоритм контроллера. Да и нагрузка на PSU та же.

>

Цитата Tigr:

Много ли подобных случаев ? Нет совершенно никакой закономерности в них ?

не нашел - разные ОС, разные платформы (в т.ч. интел\амд), разное время появления сбоя. Было штук 4 случаев, последний с месяц назад.
Tigr

Сообщение Tigr »

Цитата Tigr:

Я бы для начала попробовал в службе "Диспетчер печати"

Цитата ShaddyR:

он самый, его проделки.

Хех, Диспетчер печати конечно первый подозреваемый, но это совсем не объясняет как он взаимосвязан с этим:

Цитата dislike:

Лезу в панель управления, открываю устройства

Цитата dislike:

жму правой кнопкой - Обновить, и о чудо - все устройства на месте

?
dislike

Сообщение dislike »

Цитата dislike:

?

за это время происходит перезапуск службы. Видел неоднократно.
Iska

Сообщение Iska »

МФУ случаем не от Canon ? Уже обсуждали неадекватное поведение его драйверов под 64-битные ОСи.
Iska

Сообщение Iska »

Как раз Кенон до этого работал идеально, а это чудит HP 1536, которых у нас десяток, но проблема только с ней одной, кроме того она единственная среди себе подобных подключена по USB вместо LAN.

Цитата ShaddyR:

за это время происходит перезапуск службы

Как происходит, сам по себе? Именно сразу после моего визита? Не верю в такие совпадения.
Tigr

Сообщение Tigr »

Цитата dislike:

она единственная среди себе подобных подключена по USB вместо LAN

Можно подключить агрегат по сети (при наличии розеток), но даме об этом не говорить. Если родная утилита по сети не работает (скорее всего, работает), можно поставить сторонний аналог (мне когда-то очень понравилась A4ScanDoc, хоть и небесплатная).
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата Tigr:

при наличии розеток

Нет свободных, давно бы поставил. Разве что целый свитч лепить, но это не феншуй.
Tigr

Сообщение Tigr »

Цитата ShaddyR:

Цитата Tigr:

если хард питается неправильно, то возможно, эти глюки идут от "контролера" »

он питается одинаково в обоих режимах - физические характеристики не меняются, слегка меняется логика и методика поведения

Я не это имел в виду...

Допустим БП ведет себя "некрасиво". Чувствительный к такому недо(пере)корму контроллер либо одномоментно частично выходит из строя, либо у него периодически "срывает крышу", как ты описываешь.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата dislike:

Как происходит, сам по себе? Именно сразу после моего визита?

он и происходит сам по себе, большинство служб так делают как бы. Просто по умолчанию интервал 60сек. и три перезапуска, дальше - все. Надо ставить постоянный перезапуск, а еще лучше - разобраться с тем, что вызывает сбой службы.

>

Цитата Tigr:

Чувствительный к такому недо(пере)корму контроллер либо одномоментно частично выходит из строя, либо у него периодически "срывает крышу", как ты описываешь.

ну, в общем случае снести крышу может много у чего много от чего. Но жестко перестать работать в AHCI и спокойно чувствовать себя в IDE - это слишком. Обычно так происходит, еще раз, когда мат. плата сбросила настройки БИОС и контроллер стал в IDE вместо установленного AHCI, соотв., система - в ребут или бсод, пока не вернешь AHCI. А тут с точностью наоборот.
dislike

Сообщение dislike »

Я в замешательстве, вижу такое впервые. Ноутбук с Win10, разметка GPT. Использую LiveCD Minitool Pattition Wizard - многократно испытанный продукт, но для его запуска приходится UEFI отключать в биосе. Уменьшаю размер раздела C с 450 ГБ до 250, дальше просто место заканчивается. Применяю изменения. Включаю UEFI, загружаю систему и та опять показывает мне диск C размером 450Гб, будто и не делал ничего. Думаю, что за нафиг, забыл что ль где-то что-то подтвердить? Опять по-новой, биос, UEFI, LiveCD, смотрю, а Pattition Wizard показывает что у него всё пучком - диск С на 250Гб и свободного места охапка рядом с ним О_о. Перезагружаю винду - та говорит 450ГБ и ничё не знаю, так и было. Окай, лезу в управление дисками, жму "обновить" и наблюдаю прекрасный в своей неизбежности синий экран смерти. Ну да конечно, дЕбит-то с крЕдитом не сошелся. Но после перезагрузки винда наконец прочухала, что что-то в мире всё-таки поменялось без её согласия, и согласилась на урезанный диск С в 250 ГБ Изображение
Ответить

Вернуться в «Флейм»