Общие вопросы по коду
-
STARSsoft
-
Coutty
Re: Общие вопросы по коду
С помощью JavaScript можно добавить запись в гостевую книгу, но видна она будет только с того же браузера до очистки cookie'шей.
А чтобы все видели - не получится, потому что JS - клиентский язык программирования, а для гостевой книги нужен серверный.
А чтобы все видели - не получится, потому что JS - клиентский язык программирования, а для гостевой книги нужен серверный.
-
Igor_I
-
Coutty
-
STARSsoft
-
Igor_I
-
EN130
У меня на каждой странице есть меню с хандцатью пунктами и появималь необходимость добавить еще пунктов, но добовлять нужно на ВСЕ хандцать страниц, а это влом, к томуже добовлять придется и в будущем
. Вопрос - можно ли сделать на HTML такой код, чтобы он прочитал из подготовленого файла мое меню и вставил его в тикущую страницу?
Надеюсь я внятно выразился?
PS: нужно очень быстро
. Вопрос - можно ли сделать на HTML такой код, чтобы он прочитал из подготовленого файла мое меню и вставил его в тикущую страницу? Надеюсь я внятно выразился?
PS: нужно очень быстро

-
Igor_I
Чисто на html нельзя.
Либо серверный язык (php), либо фишка под названием ssi. Она попроще, но надо узнать поддерживается ли.
Либо серверный язык (php), либо фишка под названием ssi. Она попроще, но надо узнать поддерживается ли.
http://ru.wikipedia.org/wiki/SSI_(программирование
)-
EN130
Ссылка не верна. 
А не, работает
. Только поддерживает ли мой хостер эту функцию? Да.
Не вникал, но написано что статья не закончина
Наверняка есть другие места с этим материалом

А не, работает
. Только поддерживает ли мой хостер эту функцию? Да.Не вникал, но написано что статья не закончина

Наверняка есть другие места с этим материалом

-
Coutty
Я как-то делал подобное на JavaScript'е.
Суть в том, что на каждую страницу подключен внешний скрипт:
HTML код:
в котором прописано то, что нужно вписать везде:
HTML код:
Я не помню точно, как это было сделано, потому что document.write сейчас мне не нравится. Можно ещё попробовать загружать только переменную, содержащую текст.
HTML код:
и в самом документе помимо подгрузки скрипта ещё написать:
HTML код:
Но оно будет работать только после полной загрузки страницы со всеми связанными файлами и не проиндексируется поисковиком.
SSI на "чисто-HTML-хостингах" обычно не делают. Зато оно есть на PHP-хостингах. Зачем? Непонятно...
Суть в том, что на каждую страницу подключен внешний скрипт:
HTML код:
Код: Выделить всё
<script src="menu.js"></script>в котором прописано то, что нужно вписать везде:
HTML код:
document.write("<table><tr><td>Ссылка1</td><td>Ссылка2</td><td>Ссылка3</td></tr></table>");Я не помню точно, как это было сделано, потому что document.write сейчас мне не нравится. Можно ещё попробовать загружать только переменную, содержащую текст.
HTML код:
menu = "<table><tr><td>Ссылка1</td><td>Ссылка2</td><td>Ссылка3</td></tr></table>";
function writeSharedText() {
document.getElementById("menuText").innerHTML = menu;
}и в самом документе помимо подгрузки скрипта ещё написать:
HTML код:
<body onload="writeSharedText()"><div id="menuText"></div> ...Но оно будет работать только после полной загрузки страницы со всеми связанными файлами и не проиндексируется поисковиком.
SSI на "чисто-HTML-хостингах" обычно не делают. Зато оно есть на PHP-хостингах. Зачем? Непонятно...