Route/Bridge - Маршрутизация | Две сетевые карты. Маршрутизатор/Router или Мост/Bridge.

Ответить
 • Просмотры: 2
Dinka

Re: Route/Bridge - Маршрутизация | Две сетевые карты. Маршрутизатор/Router или Мост/Bridge.

Сообщение Dinka »

Всем большое спосибо за ответы.

Вопрос 1 возник из любознательности. Цель еще выразить не могу.

Возможно это будет использоваться когда комп поключен в сеть, но не имеет IP-адреса, или когда необходимый порт на одном компе уже занят. Думаю польза из этого будет.
Greyman

Re: Route/Bridge - Маршрутизация | Две сетевые карты. Маршрутизатор/Router или Мост/Bridge.

Сообщение Greyman »

Dinka

Цитата:

Возможно это будет использоваться когда комп поключен в сеть, но не имеет IP-адреса,

Тогда вычеркивай из списка и TCP, он тоже использует информацию об IP адресе...
Rubikon1

Сообщение Rubikon1 »

Dinka

Цитата:

Возможно это будет использоваться когда комп поключен в сеть, но не имеет IP-адреса, или когда необходимый порт на одном компе уже занят. Думаю польза из этого будет

совет: купи книжку про протоколы TCP/IP и прочти ее, узнаеш все что нужно. читать все три тома не заставляю, но прочесть первый том просто необходимо

Greyman

вот заладил TCP, TCP, между прочим UDP тоже использует информацию об IP адресе, а точнее оба при подсчете контрольной суммы учитывают некоторые поля IP заголовка: IP источника, IP приемника, протокол
Greyman

Сообщение Greyman »

Rubikon1
Цитата:

вот заладил TCP, TCP, между прочим UDP тоже использует информацию об IP адресе, а точнее оба при подсчете контрольной суммы учитывают некоторые поля IP заголовка: IP источника, IP приемника, протокол

Не понял? Ты это мне то зачем говоришь? Вопрос был задан Dinka, на который я и отвечал. Где там в вопросе UDP? Был бы UDP, я бы его упомянул. А то так по твоей методе я и про ARP забыл сказать, а то как же TCP в Ethernet резолвить, так что ли?

На будущее, чтоб не было недоразумений:

Не стоит кого-то в чем-то поправлять, если в доводах того, кого поправляете, нет противоречий с приводимыми же тобой постулатами. В данном случае ты мог прокомнентировать мой пост добавив к нему и UTP, но уже не в мой адрес, а в адрес Dinka. Мой ответ не противоречит поставленному вопросу! Если бы вопрос был в протоколах, использующих IP адреса , а я бы указал только на TCP , вот тогда твой пост в мой адрес был бы уместен. Но ни как не в этом случае. Ну а такие высказывания, как "вот заладил" (п.3.1. общих правил) не случшей стороны показывают твое отношение к участникам форума. Будь в следущий раз, пожалуйста, внимательнее...
Rubikon1

Сообщение Rubikon1 »

извиняюсь Изображение

фраза действительно почти вся адресована Dinka как дополнение к твоему посту. первыми словами хотел лишь заметить что ты слишком заостряеш внимание непосредственно на TCP обходя вниманием другие протоколы транспортного уровня, что на мой взгляд неправильно

еще раз Изображение
Greyman

Сообщение Greyman »

Rubikon1

Повторюсь еще раз: я не "слишком заостряеш внимание непосредственно на TCP обходя вниманием другие протоколы транспортного уровня", а отвечаю по существу заданного в топике вопроса. Ну не было вопроса по существующим протоколам, ни транспортным, ни другого уровня модели OSI. На настоящий момент к транспортному уровню в стеке TCP/IP относят более 10 протоколов (а не только TCP и UDP)! А на других уровнях? А из других серий? Не надо зацикливаться на чем-то и пытаться ограничить что-либо. Если стоит вопрос, то и обсуждать надо именно его. Ты же сам своим акцентом на UTP сам лишь "заостряешь внимание". Ну не обсуждается в этой теме "протоколы транспортного уровня", поэтому ничего неправильного тут нет. Надеюсь хоть этот оффтопик "не пропал в туне..."
Negativ

Сообщение Negativ »

а что у тебя в качестве маршрутизатора будет выступать?
RaZZoRRo

Сообщение RaZZoRRo »

все равно надо будет выделять машину (с 2 или более сетевыми) под роутер, на ней поднимать либо Винду серверную либо фриху, на ней настраивать программную маршрутизацию.

А вообще если есть нормальные свитчи 3 уровня то на них можно это организовать.
Zx

Сообщение Zx »

Попробовал сделать такую штуку: Есть комп, с 2003 виндой.

Присваиваем ему например ip=192.168.1.1, Default Gateway=192.168.1.1, DNS=192.168.1.1

Берем еще один комп, ip=192.168.10.1, Degault Gateway=192.168.1.1, DNS=192.168.1.1

Оба друг друга видят. Никакого дополнительного софта на 2003 не стоит. DNS сервера тоже там нет.

Я так понимаю, DG - это то куда он будет отправлять все пакеты, которые предназначены не своей подсети, так?

Так может так и сделать?

Есть сервак, поставить туда DHCP и DNS сервера, он будет всем выдавать ip'шники, DNS, и прописывать всем DG на себя. Или так не получиться? Подсетей будет только две, не больше.

А программно маршрутизацию с помощью чего лучше сделать? WinRoute? WinGate?
Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»