28 причин почему Linux не имеет будущего

Ответить
lxa85

Re: 28 причин почему Linux не имеет будущего

Сообщение lxa85 »

Цитата [mzd:

]А, кроме слов, чем доказать можете?

http://www.maximumexchange.ru/2009/0...fix/#more-1021

Цитата [mzd:

]В поддержку RedHat входит следующее:
http://www.vdel.ru/redhat/support/about

Как видите, это не только call-centre.

А, ну это да.
ackerman2007

Сообщение ackerman2007 »

Эта статья направлена на то, чтобы обкакать Линукс?

Я не согласен со многими словами в этой статье. Во-первых, тут сказано, что программы, написанные под Линукс, нафиг не нужны обычному пользователю....Странно. Например, у меня дистрибутив Debian Lenny 5.0, я его поставил себе, и пропагандирую по всему Орску. Поставил своей знакомой, и ей понадобилось больше половины всего софта, который был на 5 DVD !!! И она отнюдь не профи, она скорее относится к начинающим пользователям. И тем не менее, пользуется большинством программ из дистрибутива. Что тут имел ввиду автор статьи, я не знаю, но я знаю одно - откроешь в Debian программу KPackade, читаешь описания и названия, и думаешь: блин, найти бы еще места на винчестере, а то ведь все не уместится, а так хочется установить то!
CJ F.A.N.

Сообщение CJ F.A.N. »

Я не согласен со многими словами в этой статье. Во-первых, тут сказано, что программы, написанные под Линукс, нафиг не нужны обычному пользователю....Странно. Например, у меня дистрибутив Debian Lenny 5.0, я его поставил себе, и пропагандирую по всему Орску. Поставил своей знакомой, и ей понадобилось больше половины всего софта, который был на 5 DVD !!! И она отнюдь не профи, она скорее относится к начинающим пользователям. И тем не менее, пользуется большинством программ из дистрибутива. Что тут имел ввиду автор статьи, я не знаю, но я знаю одно - откроешь в Debian программу KPackade, читаешь описания и названия, и думаешь: блин, найти бы еще места на винчестере, а то ведь все не уместится, а так хочется установить то!
Coutty

Сообщение Coutty »

Цитата CJ F.A.N.:

И она отнюдь не профи, она скорее относится к начинающим пользователям.

Цитата CJ F.A.N.:

нафиг не нужны обычному пользователю

Здесь в основном говорили как раз о профи. Им тяжело при выборе программ на линукс.

Цитата CJ F.A.N.:

Изображение Да тут "какают" и направо и налево. Главное выбери, на что - на линукс или на винду - и вперёд!
Almanax

Сообщение Almanax »

Цитата Almanax:

Да тут "какают" и направо и налево. Главное выбери, на что - на линукс или на винду - и вперёд!

Да можно и параллельно Изображение
ackerman2007

Сообщение ackerman2007 »

я смотрю создатель темы уже давно не обозначается)), либо интерес потерял спорить, либо по тихому сидит и уссывается на то как тут народ демагогию разводит.

Мое мнение:

- любая ОС (программа или еще что-то) это продукт чьего то труда, соответственно за этот труд он хочет получить денюжку на покупку хлебушка. !Но вот получение килобаксов из воздуха это уже зло! - мне это всегда напоминает как банки выдают кредиты (на 1000р вклада - 9000р кредитов)

- позицию линуксоводов считаю логичной и единственно правильной: скачал ОС, поставил, настроил, обслуживай изучай вопрос, учи мат часть - !не можешь - покупай готовый к употреблению дистрибутив и плати за тех поддержку! (по моему вполне честно)

Работаю с компами уже лет 9, и только щас занялся изучением Линуксов - мелкософт просто надоел, надоел до чертиков со своими вистами и 7ками, да возможно 7ка очень хорошо работает, ну так на то она и свежая ОСь. ХР в свое время тоже был супер надежной ОСью по сравнению с 98 или МЕ. Мне надоело говорить пользователю что помимо ОС вы еще должны заплатить за то, за это, а еще и это вам понадобится, а человек и разницы не знает между пиратским-ломанным продуктом и лицензией, и то и другое может работать коряво.

Мне не понятен аспект упоминания секты))) - вы так говорите что как только я освою линукс, меня примут в тайное общество и мы будем готовить мировой заговор потив мелкософта)))))))). Да возможно линуксоидам и приходится общаться друг с другом, сбиваясь тем самым в сообщества - но так на то он и Опенсорс что это продукты коллективного разума. А то что ктото освоил Линукс и на столько стал этим гордится и хвастаться, нашел еще пару таких организмов и они вместе кричат фууууу на винду - так извините в семье не без уродов, хочется людям по куражится.

Для себя я уже 100% определился что изучаю и осваиваю Линуксы, и в дальнейшем по желанию буду внедрять по средствам своих знаний ОпенСорс в массы - но опять же по желанию масс, а не с криками !!!мелкософт маст дай, за линуксом будущее!!!!

))пункт про микроядра мне понравился из основной статьи темы. Ну допустим, что линукс ядро и ущербно, и создадут что-то новое)), ну так никто ж не помешает мне к примеру, при осознании того что новая ОС ХХХ совершений, заняться её освоением и перейти на эту самую ОС. Возможно в будущем и не будет линукса, но винды уж точно не будет.

А пользователю которому нужно напечатать текст, посмотреть ролик, залезть в инет - по моему все равно что в первый раз осваивать, все уже будет зависит какой к примеру ноут ему втюхают в магазине - с Убунтой или с Вистой.

А человек собирающий себе комп по железочкам, мне кажется сам в состоянии осознать что ему за ОС нужна.

ПС1 глобализация - это зло, и хорошего из этого не получится.

ПС2 человек по своей природе очень жадное и алчное существо, линуксоиды по крайней мере стараются обрести человеческой лицо и противостоять IT глобализации.
Cmndr_AlexGreen

Сообщение Cmndr_AlexGreen »

Глобализация — это как раз благо. Благодаря глобализации есть и интернет, и этот форум, и предмет нашего спора: Windows и Linux. А после спора вы можете пойти в кафе и выпить чешского пива с суши.

Без глобализации всё это не было бы возможным.

Цитата Cmndr_AlexGreen:

человек по своей природе очень жадное и алчное существо, линуксоиды по крайней мере стараются обрести человеческой лицо и противостоять IT глобализации.

Из этого следует:

1) Линуксоиды — не люди.

2) Линукс пишется только американцами, которые против глобализации и не дают разрабатывать Линукс больше никому в мире.

На самом деле Линукс — это популяризатор глобализации в чистом виде. Любой может дорабатывать код, писать новые программы и делать с системой всё что угодно — и индус, и русский, и араб, и еврей.
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

Изображение браво)) (хотя я немного наверно не правильно выразился), хотя черт с ним пусть будет так. Я вот только не понял почему вы уверены что линуксы пишут только американцы).
Cmndr_AlexGreen

Сообщение Cmndr_AlexGreen »

Это не я уверен, это следовало из ваших слов:

Цитата Cmndr_AlexGreen:

линуксоиды по крайней мере стараются обрести человеческой лицо и противостоять IT глобализации.
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

Вторую мою тему удалил модератор, у которого в конфигурации, в графе ОС было написано Linux Изображение Изображение
Ответить

Вернуться в «Новости и флейм из мира *nix»