[решено] GPI v2.5 - автоматическая установка приложений

Ответить
 • Просмотры: 57
opel431

Re: [решено] GPI v2.5 - автоматическая установка приложений

Сообщение opel431 »

opel431, tr011_tmn, я вот тоже всё на старой сборке. Запускается при первом логоне. Ну вы и так это знаете. Новая слишком перегружена для моих нужд оказалась. Скачал, посмотрел, решил пока не трогать её. Но запускается в ОС, вроде не было, чтобы в памяти висела.
opel431

Сообщение opel431 »

Цитата opel431:

От чего вы бы отказались, в этой версии, для своих нужд? Будет время переработаю.

Цитата Комсомолец:

Только если визуально освежить. А так всем устраивает.

Привет Вань, и ты тут )))

Вадим, из того что я использую, это разделение на разрядности, зависимости, профили (ну мне так удобней, создал для своих нужд разные профили, и запускаю 2.2 c параметром нужного профиля и автостартом).

По факту я даже особо и не пользуюсь редактором, сделал первый профиль в нем, а остальные уже акелой накидал по образу и подобию ))) потом просто прогнал, во избежание кривых рук для у верности, и в бой.

группы, фильтры, категории, иконки (вообще не понимаю зачем менять иконку если ее достаточно взять из инсталлятора, только для бантиков если).

А так, как смогу протестировать полноценно последнюю версию смогу сказать по существу свои за и против ))

P.S. Вадим идея на грани фола, но идея, а если привязать визуальный стиль к стилю системы? сложно? нереализуемо? мне кажется будет вообще в дырдочку, и удовлетворит всех и с разу ))
tr011_tmn

Сообщение tr011_tmn »

Цитата tr011_tmn:

P.S. Вадим идея на грани фола, но идея, а если привязать визуальный стиль к стилю системы?

Так и должно быть.
tr011_tmn

Сообщение tr011_tmn »

Всем привет!

Цитата tr011_tmn:

группы, фильтры, категории, иконки...

Я так понимаю, что вы с Комсомольцем, за простой список с флажками. Еще проще.

Цитата tr011_tmn:

а если привязать визуальный стиль к стилю системы?

Тема по умолчанию всегда в стиле ОС.

Цитата Iska:

Так и должно быть.

Согласен. Она всегда была в настройках.
Iska

Сообщение Iska »

Цитата tr011_tmn:

из того что я использую, это разделение на разрядности, зависимости, профили (ну мне так удобней, создал для своих нужд разные профили, и запускаю 2.2 c параметром нужного профиля и автостартом).

Ну у меня просто инсталляторы универсальные собраны. Поэтому хватило одного профиля - ранее их было 2.

Цитата tr011_tmn:

по факту я даже особо и не пользуюсь редактором, сделал первый профиль в нем, а остальные уже акелой накидал по образу и подобию ))) потом просто прогнал, во избежание кривых рук для у верности, и в бой.

группы, фильтры, категории, иконки (вообще не понимаю зачем менять иконку если ее достаточно взять из инсталлятора, только для бантиков если).

абсолютно в точку. Как я выше сказал-свистоперделок стало очень много лишних. Мы же не елку украшаем, а облегчаем свой труд.

Цитата tr011_tmn:

а если привязать визуальный стиль к стилю системы?

В эпоху висты тут такая утилитка и промелькивала (очень похожая на установщик висты), я её тогда и искал, но не нашел, потому взял Вадима, как более подходящую.

Цитата opel431:

Согласен. Она всегда была в настройках.

Где?

Цитата tr011_tmn:

Привет Вань, и ты тут )))

Я есть Грут! И я всегда тут, молча)
opel431

Сообщение opel431 »

Цитата opel431:

Я так понимаю, что вы с Комсомольцем, за простой список с флажками. Еще проще.

что то мы из крайности в крайность )))) я за любой здоровый кипишь кроме голодовки, и если в продукте есть то что реализовывалось под желания других не стоит это выпиливать ))) в 2.2 можно не использоваться все что я у указал выше, и это есть гуд, ибо если сделать это обязательным к использованию то я с 2.2 так и не уйду вперед )))

Цитата Комсомолец:

Ну у меня просто инсталляторы универсальные собраны. Поэтому хватило одного профиля - ранее их было 2.

вот как так? у меня семерка, десятка, сервера от 2008р2 до 2022, ну никак двумя не обойтись ))))

Цитата Комсомолец:

Где?

поддерживаю вопрос?
Комсомолец

Сообщение Комсомолец »

Привет друзья!

Нужные для работы "прибамбасы" более на диске не держу, с тех пор, как вышла бесплатная Delphi CE. Каждая новая версия требует времени на ознакомление с изменениями и т.д. Кстати, это накладывает определенные затраты, на размер исполняемого файла и в 1.2 Мб, как версия 2.2. уже не уложишься. Теперь по переписке.

Цитата tr011_tmn:

если в продукте есть то что реализовывалось под желания других не стоит это выпиливать

1. Там все под желания других! И оно явно избыточно, для собственных нужд.

2. Я, не собираюсь адаптировать версию 2.5 к нашим потребностям. Её, я посмотрю и подправлю, так как, в шапке не тот проект, который был для всех. О причинах, я уже писал.

3. Напишу новый (Lite), без наворотов и наших, общих желаний.

Цитата tr011_tmn:

поддерживаю вопрос?...Где?

Мы говорим, об одном и том же? В конфигурации 2.5 есть опция "Стиль программы" = Windows. Это стандартный стиль для ОС, который реализует стандартную визуализацию (отрисовку) формы в соответствии с ОС. Темы (скины), это отрисовка формы, которая перерисовывает стандартный для оси стиль оформления, что позволяет выводить форму с этим скином, например Win10, в любой версии ОС. Что там было в 2.2, не помню, исходники давно в корзине.
tr011_tmn

Сообщение tr011_tmn »

Цитата tr011_tmn:

вот как так? у меня семерка, десятка,

Штарый штал, забыл как перепаковывать инсталляторы? А он уже пускай ось и разрядность проверяет.

Цитата opel431:

размер исполняемого файла и в 1.2 Мб, как версия 2.2

Привет. А чем больший размер будет мешает?

Цитата opel431:

В конфигурации 2.5 есть опция "Стиль программы" = Windows

Так это в 2.5, а то я уже полез искать...

Кстати, разрядность можно подглядеть в Minstall, там это {P}. И добавить. Достаточно удобно, в названии файла x64 или x86 указываешь и всё.
opel431

Сообщение opel431 »

Цитата Комсомолец:

Штарый штал, забыл как перепаковывать инсталляторы? А он уже пускай ось и разрядность проверяет.

ну да не молодею, но вот об оптимизации разработчики забывают нафиг и поэтому дистрибутивы растут как на дрожжах, потому приходится из универсальных делать для каждой разрядности раздельно, а вот там уже cmd наш друг ))))

Цитата Комсомолец:

Так это в 2.5, а то я уже полез искать...

вот и я также ))) кстати проверил еще на трех компьютерах, не взлетает у меня версия из шапки, заколдованная какая то ))))
tr011_tmn

Сообщение tr011_tmn »

Цитата Комсомолец:

стати, разрядность можно подглядеть в Minstall, там это {P}. И добавить. Достаточно удобно, в названии файла x64 или x86 указываешь и всё.

О, нет! Уже давно применяю в профиле, атрибут для файла "x64" (checkbox), достаточно просто выставить чек. Если ОС 32 разрядная, а файл отмечен как "х64", то он, в список для установки, не попадет.

Цитата tr011_tmn:

об оптимизации разработчики забывают нафиг и поэтому дистрибутивы растут как на дрожжах, потому приходится из универсальных делать для каждой разрядности раздельно

А не накладно, ведь "универсальный" установщик сам разберется, какой разрядности ставить приложение.

Цитата tr011_tmn:

кстати проверил еще на трех компьютерах, не взлетает у меня версия из шапки, заколдованная какая то

Программа на сервере или локально?
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка приложений»