Антивирусы - ESET NOD32 Антивирус/ESET NOD32 Internet Security

Ответить
 • Просмотры: 19
ab

Re: Антивирусы - ESET NOD32 Антивирус/ESET NOD32 Internet Security

Сообщение ab »

Спасибо, еще вопрос, если как ответил morozoff, стандартными методами удаления программ будет достаточно, и после удаления возникнут какие то ошибки, можно будет воспользоваться ESET Uninstaller? Или удаление один раз либо тем либо тем? Мне интересно, какой способ более корректен
Qwe1

Сообщение Qwe1 »

Установил ERA Server & Console 5. Установил ESS 5 и подправил реестр, чтобы указать обновляться с базы ERA. Но тут у меня 2 вопроса:

Цитата SVNSVNSVN:

7. Следует так же помнить, что компания ESET для обновления 5-х версий создала серию своих специальных коммерческих серверов (
http://um10.eset.com/eset_upd/v5/
и.т.д.). Триальных официальных серверов для 5-й версии просто не существует. Поэтому обновление с зеркальных директорий не предназначенных для 5-й версии грозит опастностью не корректного обновления программных модулей антивирусника, со всеми вытекающими негативными последствиями.

1. Будет ли корректно подтягиваться база? Вроде как ERA берет свои файлы обновлений прямиком с офф. сайта и различий быть не должно. Кстати для себя заметил, что ERA 5 также успешно дает обновляться продуктам 4й линейки ESETа.

2. Как мне активировать программу? Четвертая версия ESS никакой активации или ключей не просила. У меня стоял ERA 4 и у него был файл лицензии и ключ с паролем на обновление. Здесь же все равно ESS 5 после успешного обновления с ERA 5 хочет какую-то активацию. Каким методом это чудо успокоить? Может в реестре можно прописать что прога, мол, активирована на такого-то пользователя с таким то именем?
honti

Сообщение honti »

Цитата Taran2L:

1. Будет ли корректно подтягиваться база? Вроде как ERA берет свои файлы обновлений прямиком с офф. сайта и различий быть не должно. Кстати для себя заметил, что ERA 5 также успешно дает обновляться продуктам 4й линейки ESETа.

1. Taran2L, при использовании ERA Server & Console 5 будут полностью и корректно обновляться вирусные базы данных сигнатур и их программные модули для приложений ESS/EAV 5.x.x.xx и ESS/EAV 4.x.xx.xx. Обновление же программных модулей для 6-х ветта версий будет происходить не полностью, т.к. компания ESET для обновления 6-х betta версий впоследствии создала серию своих специальных серверов
http://um10.eset.com/eset_upd/v6/
и.т.д., где дополнительно выкладываются соответствующие програмные модули и компоненты для 6-x версий.

Удачи.
sergecomm

Сообщение sergecomm »

Как лучше полностью, корректно, более безапасно для системы, удалить ESET Smart Security, чтобы при установке другой антивирусной программы не возникло ошибок, конфликтов итд

1) Воспользоваться стандартным удалением программ в Windows и последующим очищением реестра Cleaner или вручную ?

2) Либо какой -то специальной утилитой для удаления конретно продуктов Eset? ESET Uninstaller
morozoff

Сообщение morozoff »

J7BXA, признаюсь честно, мне было жаль "двойку" - ловила не хуже других, работала на P-III... Поддержка закончилась, а значит и все обновления для нее. Все, что можно найти в интернете (если вообще возможно), вряд ли подлинный продукт. Стоит ли рисковать?
sergecomm

Сообщение sergecomm »

Спасибо, еще вопрос, если как ответил morozoff, стандартными методами удаления программ будет достаточно, и после удаления возникнут какие то ошибки, можно будет воспользоваться ESET Uninstaller? Или удаление один раз либо тем либо тем? Мне интересно, какой способ более корректен
Taran2L

Сообщение Taran2L »

Цитата okshef:

Нет, видимо, просто под видом неофициальных обновлений вам подсовывали пустышку.

Не нахожу в этом смысла.

В конце концов мне всё же прийдётся перейти на новую версию антивируса.

Посоветуйте, на какую актуальнее переходить? На 3? 4? или 5ю?

И какую версию лучше использовать на маломощных компьютерах, а какую, напротив, на мощных?
Ответить

Вернуться в «Защита компьютерных систем»