Монитор - Выбор LCD (TFT) монитора
-
Sirko9
Re: Монитор - Выбор LCD (TFT) монитора
Нет, достаточно DVI. HDMI — это разъём для бытовой аппаратуры.
Я имел в виду, что просмотр видео высокой чёткости не имеет смысла через такие разъёмы, как S-video или композитный.
Я имел в виду, что просмотр видео высокой чёткости не имеет смысла через такие разъёмы, как S-video или композитный.
-
Tigr
-
Sirko9
Так и не дождался ответа, взял LCD монитор LG Flatron L1972H. Пока всем доволен. Единственое подскажите как правильно его откалибровать? Какие параметры яркости и контрастности рекомендуется ставить... Спасибо всем кто отзавется!
-
PulSar.CE194694
Цитата sacredboy:
Появились ЖК мониторы с HDCP и HDMI входами на борту
Цитата sacredboy:
Что дает присутствие этих входов? Более качественную картинку видео в формате HD?
Это значит, что монитор может отображать видео высокой четкости с лицензионного носителя. Иначе сигнал на экран не выйдет или будет серьезно ухудшено его качество. Рипы HD-видео, загруженные, например, из пиринговых сетей, "пойдут" на любом мониторе.
Цитата sacredboy:
Это значит, что на видеокарте тоже должен быть HDMI интерфейс?
По HDMI одновременно передается и видео, и звук. Если на мониторе нет колонок (какой смысл выводить качественный звук на эти хрипелки ?!), то для вывода HD-видео на мониторе достаточно наличие DVI-входа. Звук на колонки должен будет быть выведен отдельно. HDMI-выход актуален для, например, BR-плееров, подключаемых к телевизорам с HDMI-входом (и соотв-й аудиосистемой).
Появились ЖК мониторы с HDCP и HDMI входами на борту
HDCP
- это не вход и не выход.Цитата sacredboy:
Что дает присутствие этих входов? Более качественную картинку видео в формате HD?
Это значит, что монитор может отображать видео высокой четкости с лицензионного носителя. Иначе сигнал на экран не выйдет или будет серьезно ухудшено его качество. Рипы HD-видео, загруженные, например, из пиринговых сетей, "пойдут" на любом мониторе.
Цитата sacredboy:
Это значит, что на видеокарте тоже должен быть HDMI интерфейс?
По HDMI одновременно передается и видео, и звук. Если на мониторе нет колонок (какой смысл выводить качественный звук на эти хрипелки ?!), то для вывода HD-видео на мониторе достаточно наличие DVI-входа. Звук на колонки должен будет быть выведен отдельно. HDMI-выход актуален для, например, BR-плееров, подключаемых к телевизорам с HDMI-входом (и соотв-й аудиосистемой).
-
igorgn
PulSar.CE194694, телевизоры со входом работают как обычные мониторы. Единственный недостаток - слишком маленькое разрешение, в сравнении с монитором. Я имел удовольствие на какой-то крупной плазме подключать системник. Ничего хорошего. Всё огромно, до безобразия.
-
Tigr
kpot.net, на сколько я знаю это почти телевизор ... думаю будет хорошим выбором, хотя я бы выбрал что-то типа 2253BW, простой и сердитый монитор ... хотя как говорят каждому свое ...
-
PulSar.CE194694
igorgn, а на панелях FullHD ведь должно изображение быть мелким, не так ли? Разрешение-то там большое - 1920 x 1080 (1080p). Если не ошибаюсь, у винды такого нету, следовательно изображение будет качественным.
А, или я не совсем правильно понял: т.е. у панели большая диагональ, высокое разрешение, а у виндоус несколько меньше и в играх тоже поменьше, оттого приходится изображение растянуть, чтоб заняло весь экран, и поэтому объекты кажутся большими. Так что ли?
А, или я не совсем правильно понял: т.е. у панели большая диагональ, высокое разрешение, а у виндоус несколько меньше и в играх тоже поменьше, оттого приходится изображение растянуть, чтоб заняло весь экран, и поэтому объекты кажутся большими. Так что ли?
-
Sirko9
Цитата:
вот из за телика и хочу)включенный комп с тв тюнером неохото на всю ночь оставлять, а так удобно будет)))
только надо учесть, что ТВ одновременно с компом смотреть не получится
вот из за телика и хочу)включенный комп с тв тюнером неохото на всю ночь оставлять, а так удобно будет)))
-
PulSar.CE194694
Аааааа дададад, глупо вышло
просто вспомнилось, что в настройках экрана мона выставлять разрешение и почудилось, будто это разрешение виндоус хДД.
А про звук, чето не могу понять. У карты Sapphire Radeon HD 3870 есть выход HDMI и у телика он тоже есть. Так звук же как и видеосигнал через него передаются. Зачем еще какие-то переходники?
просто вспомнилось, что в настройках экрана мона выставлять разрешение и почудилось, будто это разрешение виндоус хДД.А про звук, чето не могу понять. У карты Sapphire Radeon HD 3870 есть выход HDMI и у телика он тоже есть. Так звук же как и видеосигнал через него передаются. Зачем еще какие-то переходники?
-
igorgn
Цитата dascon:
Почему-то это не получится? Места на мониторе вполне хватает для телевизора и, например, браузера))
Почему-то это не получится? Места на мониторе вполне хватает для телевизора и, например, браузера))