Монитор - Выбор LCD (TFT) монитора

Ответить
 • Просмотры: 91
Sirko9

Re: Монитор - Выбор LCD (TFT) монитора

Сообщение Sirko9 »

Нет, достаточно DVI. HDMI — это разъём для бытовой аппаратуры.

Я имел в виду, что просмотр видео высокой чёткости не имеет смысла через такие разъёмы, как S-video или композитный.
Tigr

Сообщение Tigr »

Sirko9, по DVI звук не идет. Только в случае HDMI-HDMI.
Sirko9

Сообщение Sirko9 »

Так и не дождался ответа, взял LCD монитор LG Flatron L1972H. Пока всем доволен. Единственое подскажите как правильно его откалибровать? Какие параметры яркости и контрастности рекомендуется ставить... Спасибо всем кто отзавется!
PulSar.CE194694

Сообщение PulSar.CE194694 »

Цитата sacredboy:

Появились ЖК мониторы с HDCP и HDMI входами на борту

HDCP
- это не вход и не выход.

Цитата sacredboy:

Что дает присутствие этих входов? Более качественную картинку видео в формате HD?

Это значит, что монитор может отображать видео высокой четкости с лицензионного носителя. Иначе сигнал на экран не выйдет или будет серьезно ухудшено его качество. Рипы HD-видео, загруженные, например, из пиринговых сетей, "пойдут" на любом мониторе.

Цитата sacredboy:

Это значит, что на видеокарте тоже должен быть HDMI интерфейс?

По HDMI одновременно передается и видео, и звук. Если на мониторе нет колонок (какой смысл выводить качественный звук на эти хрипелки ?!), то для вывода HD-видео на мониторе достаточно наличие DVI-входа. Звук на колонки должен будет быть выведен отдельно. HDMI-выход актуален для, например, BR-плееров, подключаемых к телевизорам с HDMI-входом (и соотв-й аудиосистемой).
igorgn

Сообщение igorgn »

PulSar.CE194694, телевизоры со входом работают как обычные мониторы. Единственный недостаток - слишком маленькое разрешение, в сравнении с монитором. Я имел удовольствие на какой-то крупной плазме подключать системник. Ничего хорошего. Всё огромно, до безобразия.
Tigr

Сообщение Tigr »

kpot.net, на сколько я знаю это почти телевизор ... думаю будет хорошим выбором, хотя я бы выбрал что-то типа 2253BW, простой и сердитый монитор ... хотя как говорят каждому свое ...
PulSar.CE194694

igorgn, а на панелях FullHD ведь должно изображение быть мелким, не так ли? Разрешение-то там большое - 1920 x 1080 (1080p). Если не ошибаюсь, у винды такого нету, следовательно изображение будет качественным.

А, или я не совсем правильно понял: т.е. у панели большая диагональ, высокое разрешение, а у виндоус несколько меньше и в играх тоже поменьше, оттого приходится изображение растянуть, чтоб заняло весь экран, и поэтому объекты кажутся большими. Так что ли?
Sirko9

Сообщение Sirko9 »

Цитата:

вот из за телика и хочу)включенный комп с тв тюнером неохото на всю ночь оставлять, а так удобно будет)))

только надо учесть, что ТВ одновременно с компом смотреть не получится
PulSar.CE194694

Аааааа дададад, глупо вышло Изображение Изображение Изображение просто вспомнилось, что в настройках экрана мона выставлять разрешение и почудилось, будто это разрешение виндоус хДД.

А про звук, чето не могу понять. У карты Sapphire Radeon HD 3870 есть выход HDMI и у телика он тоже есть. Так звук же как и видеосигнал через него передаются. Зачем еще какие-то переходники?
igorgn

Сообщение igorgn »

Цитата dascon:

только надо учесть, что ТВ одновременно с компом смотреть не получится

Почему-то это не получится? Места на мониторе вполне хватает для телевизора и, например, браузера))
Ответить

Вернуться в «Прочее железо»