http://www.radeon2.ru/?select=more&f=2007_09&new=57
может кто уже купил и сможет расказать что это за чудо))Монитор - Выбор LCD (TFT) монитора
-
KyM
Re: Монитор - Выбор LCD (TFT) монитора
KyM, могу сказать только на счет разрешения, у 20" 1680х1050, так мне пришлось все шрифты увеличивать. В броузере, при просмотре страниц, надо практически в упор смотреть в монитор или опять же увеличивать шрифт, а при этом возникают некоторые неудобства. На 22" это (1680х1050) разрешение "как раз". Ну а 1920х1200...мое субъективное мнение замного. Конечно большое разрешение это неплохо но... У поляков есть поговорка: что занадто, то нездраво
-
KyM
да странно разрешение 1920х1200 обычно для 24" моников а для 22" 1680х1050 и как быть? среди 22" токо Lenovo выпустила моник на матрице PVA и выбора нет может можно поменять на более низкое разрешение
-
DJ Mogarych
Леново сделала монитор, ориентируясь на предыдущие поколения мониторов, которые, имея с ЭЛТ-мониторами одну и ту же диагональ, обладали большим разрешением. Например, у 17-дюймового ЭЛТ "родным" разрешением было 1024 на 768, а у такого же ЖК - 1280 на 1024. Сейчас от этого как-то отошли, и делают так, как раньше ЭЛТ-мониторы.
Лично мне не очень нравится вид монитора - этакий терминал на барной стойке, в который тыкают пальцами официанты.
И что значит "токо Lenovo выпустила моник на матрице PVA и выбора нет". Мониторов с PVA-матрицей пруд пруди. А если он просто дешевле всех остальных собратьев со схожими характеристиками, это заставляет задуматься, действительно эти характеристики схожи, или где-то подвох.
Лично мне не очень нравится вид монитора - этакий терминал на барной стойке, в который тыкают пальцами официанты.
И что значит "токо Lenovo выпустила моник на матрице PVA и выбора нет". Мониторов с PVA-матрицей пруд пруди. А если он просто дешевле всех остальных собратьев со схожими характеристиками, это заставляет задуматься, действительно эти характеристики схожи, или где-то подвох.
-
KyM
DJ Mogarych, у моников 22" токо у Lenovo матрица PVA (единственный монитор) но разрешение нестандартное к 22"
слишком большие разрешения - низкая производительность так что придёца искать монитор 20.1" широкоформатник PVA
слишком большие разрешения - низкая производительность так что придёца искать монитор 20.1" широкоформатник PVA
-
Tigr
Немного не понял... При одинаковом разрешении 19-ти дюймовый монитор будет иметь более мелкое зерно, чем 20-ти. Если имелось ввиду 1400х1050 у двадцатки и 1280х1024 у 19", то изречение верно. Но смею заметить, что при диагонали 19" разрешение 1280х1024 идеально смотрится. Многие пользователи жалуются, что при 20" и разрешении 1400х1050 всё очень мелко.
-
Evgesha_572
Добрый день!
хотим в компанию прикупить партию LCD-мониторов по оптовой цене
пока остановился на след. моделях : Samsung 740N AAKS (8ms), Samsung 720N VKS, Samsung 740N HALKSB.
Вопрос :
1) На какие характеристики монитора лучше всего обращать внимания при покупке других производителей ?
2) На какие модели мониторов еще посоветутее обратить внимание?
Спасибо!
p.s. Выслушаю все комментарии по поводу поднятой тут мной темы.
хотим в компанию прикупить партию LCD-мониторов по оптовой цене
пока остановился на след. моделях : Samsung 740N AAKS (8ms), Samsung 720N VKS, Samsung 740N HALKSB.
Вопрос :
1) На какие характеристики монитора лучше всего обращать внимания при покупке других производителей ?
2) На какие модели мониторов еще посоветутее обратить внимание?
Спасибо!
p.s. Выслушаю все комментарии по поводу поднятой тут мной темы.
-
Nel
Цитата alibaster:
20ке(1600х1200)
Не взял бы... Совсем всё мелко. Ну это имхо, а если хочется можно просто взять и сравнить при покупке изображение.
20ке(1600х1200)
Монитор - Выбор LCD (TFT) монитора
Не взял бы... Совсем всё мелко. Ну это имхо, а если хочется можно просто взять и сравнить при покупке изображение.
-
DJ Mogarych
Да не так уж и мелко, сам сижу, на расстоянии от него от 60см до 1 метра, все читается и видится идеально! Ну каждому свое конечно, но в магазине будет посмотреть очень даже хорошо и сравнить, выбрать для себя что лучше все таки, либо размер текста(и как следствие больший размер точки), либо меньший размер точки(но и меньший размер текста)! Графически в играх 20ка конечно лучше 19ки при полном разрешении, т.к. пикселей больше при почти что одинаковой диагонали, текстуры отображаются очень четко, на 19ке замечал некоторую ступенчатость, которая бросалась в глаза, а тут нет!
-
Nel
DJ Mogarych,
Радмин пока включает и выключает 2-й комп. 2 клавы и 2 мыши уже есть. Для компа в интернете большая картинка не нужна, хватило бы 10% экрана, а на 2-й комп. 90 % оставить. Сейчас радмин сервер на 2-м компе, может поставить сервер на комп. с интернетом.
Я думал 1 системник подключить к VGA, 2 системник к DVI. Плохо что не получится.
Радмин пока включает и выключает 2-й комп. 2 клавы и 2 мыши уже есть. Для компа в интернете большая картинка не нужна, хватило бы 10% экрана, а на 2-й комп. 90 % оставить. Сейчас радмин сервер на 2-м компе, может поставить сервер на комп. с интернетом.
Я думал 1 системник подключить к VGA, 2 системник к DVI. Плохо что не получится.