Загрузка - Скорость загрузки Windows 7 - измерение, устранение неполадок, оптимизация

Ответить
 • Просмотры: 10
Vadikan

Re: Загрузка - Скорость загрузки Windows 7 - измерение, устранение неполадок, оптимизация

Сообщение Vadikan »

Цитата nemakar:

Если винт отключить перед запуском- паузы нет

Зависание при загрузке Windows 7 при наличии двух дисков (с одним - ОК)

Обновите драйвер
Intel Rapid Storage
(свежая версия 11.7.0.1013 на текущий момент).
Pristov

Re: Загрузка - Скорость загрузки Windows 7 - измерение, устранение неполадок, оптимизация

Сообщение Pristov »

Petya V4sechkin, драйвер обновил, но проблема осталась. Да и по теме у меня не виснет ничего на рабочем столе. Просто пауза перед запуском служб и 100% загрузка диска (не системного), там по ссылке видно на скринах. Думаю что проблема в контроллере диска самого, других версий нет у меня. Эта проблема была и на другой системе (мать, ось) у меня.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Москвич, какой смысл два раза в неделю делать по 5 перезагрузок, чтобы пять раз в неделю делать одну перезагрузку немного быстрее??
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

MadTweest

Сообщение MadTweest »

Цитата Harvester666999:

Время от появления рабочего стола до его полной готовности к работе составило 24 с,

на что могли повлиять 41 программ в автозагрузке.
Загрузка - Скорость загрузки Windows 7 - измерение, устранение неполадок, оптимизация

у меня нет слов
Vancouver

Сообщение Vancouver »

freeman440, это все мелочевка, пусть это вас не беспокоит, с ssd это грузится секунды считанные, при чем проблема описанная с этим не связана. В основном это различные службы обновления всяких adobe и прочих google.

Благодарю за внимание, проблему решил с помощью сортировки журнала событий, описанной в шапке. В общем Arcsoft TotalMedia Theatre
отсюда
косячил, удалил его... иии сейчас сообщу скорость ) ...

до появления рабочего стола 20 сек, до полной работы 35.

читать дальше »

Код:

Код: Выделить всё

Система загрузилась за 38 с, в т.ч. профиль за 0 с
Среднее время трех последних загрузок составляет 55 с
Время от появления рабочего стола до его полной готовности к работе составило 22 с,
на что могли повлиять 41 программ в автозагрузке.
Служба SuperFetch имеет тип запуска Auto и в настоящий момент Running
Кэширование загрузочных файлов с помощью ReadyBoot включено и работает в оптимальном режиме*
Служба 'Дефрагментация диска' имеет тип запуска Manual
Дефрагментатор выполняет оптимизацию загрузочных файлов
Служба 'Планировщик заданий' имеет тип запуска Auto и в настоящий момент Running
Запланированная задача дефрагментации включена
Последний запуск дефрагментатора Windows был 03/04/2013 22:36:41*
Системный раздел C: объемом 119,14 Гб имеет 42,94% свободного пространства
Компьютер работает под управлением Microsoft Windows 7 Максимальная  6.1.7601 64-bit
Установлен процессор Intel(R) Core(TM) i5-2500K CPU @ 3.30GHz
Системе доступно 16281 Mb оперативной памяти
*не применимо к SSD дискам

и да, обычно я вручную оптимизирую автозагрузку, просто пока некогда, да и стоит ли?... ) все устраивает. Но чисто для галочки и пары секунд выигрыша в загрузке, почищу на днях.
Vancouver

Сообщение Vancouver »

Люди добрые помогите,загрузка винды до 804356ms и это писец.....че только не делал,и чистил и на вирусы проверял и дефраг делал и куча куча всего!помогите пожалуйста,все что нужно для точной инфы скину,скажите только что!
bziki.t4

Сообщение bziki.t4 »

lafa1702, антивирусное ПО не Касперского 2013 стоит ? У него имеется проблема с запуском\завершением работы системы. ( в Е патче)

Он не дает, корректно, загрузится\выгрузится процессу explorer.exe

На офф.форуме эту проблему обсуждали(ют)...

http://forum.kaspersky.com/index.php.htm?showtopic=250462
lafa1702

Сообщение lafa1702 »

bziki.t4, нет, стоял только ессентиал и того удалил. Проверку на вирусы делал курелитом, касперского не люблю и никогда не устанавливал.

Vancouver, не думаю, что оптимизация и ускорение здесь сыграют роль, дело совсем в другом. То ли дайвера, то ли сам винт (маловероятно), то ли барабашка..

+14. Биос сбрасывал все на дефолт, хоть и до этого ничего там не менял
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»