Монитор - Выбор LCD (TFT) монитора

Ответить
 • Просмотры: 53
Nel

Re: Монитор - Выбор LCD (TFT) монитора

Сообщение Nel »

Здравствуйте!

Хочу купить ЖК моник ' 22 . Но у меня начали возникать сомнения по поводу моей допотопной видяхи... стоит Radeon 9000 SE. Вопрос - как рабочее разрешение моника "ударит" по моей системе? Читал уже много где, но дельного ответа на свой вопрос так и не нашел...

Как я понял - LCD мониторы должны сохранять разрешение, т.е в приложениях оно должно стоять постоянное, указанное рабочим.

Я вот представил себе режим "во весь экран" в фотошопе или фильме или еще того хлеще какуюнить игруху с разрешением 1600x1200 - меня начинают одолевать сомнения что я не увижу слайд шоу...

В общем нужно ли мне менять видяху или как говорится "с пивом потянет"? Изображение

спасибо )
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

Цитата truvo:

LCD монитор с цифровым входом лучше для глаз

Это то же самое, что сказать, что сидеть на красной табуретке вредно, а на зелёной — полезно.
Masf

Сообщение Masf »

Цитата truvo:

LCD монитор с цифровым входом лучше для глаз. Насколько это так?

При работе с DVI идет прямой цифровой сигнал, на здоровье человека это никак не отражается, а у монитора в меню настройки сразу исчезают или становятся серыми настройки становящиеся бесполезными.
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

Цитата Ment69:

При работе с DVI идет прямой цифровой сигнал, на здоровье человека это никак не отражается

Немного отражается, текст лучше читабельный с DVI
Sirko9

Сообщение Sirko9 »

DVI приемущественнен на высоких разрешениях(1600х1200и более), читаемость может быть плохой не обязательно от отсутствия DVI в моей практике была видеокарта с DVI выходом, я её подключил к DVI и текст был замылен, причем автоподстойка монитора при DVI не работает, самое интересное через её D SUB выход изображение было четче! Суть DVI думаю понятна, по D-Sub идут аналоговые сигналы, по DVI идут цифровые данные, вот и всё! Просто на высоких разрешениях передаются больше сигналов по этому проводу, на аналоговом они могут пропадать например из-за наводки! И в результате будет потери в изображении, но так бывает не всегда! У DVI передаются данные, которые с выхода видеокарты не преобразовываются в аналоговые импульсы, а идут напрямую в монитор!

Цитата ratatui52:

Немного отражается, текст лучше читабельный с DVI

Не всегда так! Есть случаи когда разница никак не заметна!!! Все зависит от конкретной видеокарты, конкретной электро-магнитной обстановки, конкретного монитора и конкретного соединяющего их провода!
Masf

Сообщение Masf »

спасибо за ответы, обязательно учту )
Masf

Сообщение Masf »

Цитата dascon:

описание таких случаев, на грани фантастики, надо сопровождать конкретными названиями и характеристиками моделей.

Абсолютно согласен, это поможет избежать ошибок при выборе монитора, дабы не купить монитор, произведенный по технологии "сопли плюс проволока".

Цитата dascon:

А вообще, использование DVI, для подключения ПК к LCD монитору, предпочтительнее, чем DSUB.

Если вы используете целую нить - это предпочтительнее, чем нить связанная из нескольких кусков. При подключении через DSUB (VGA) цифровой сигнал преобразуется в аналоговый на видеокарте, затем передается на монитор, где опять преобразуется в цифровой. При использовании DVI этого не происходит.
BazZzilioO

Сообщение BazZzilioO »

народ подскажите пожалуйста,очень прошу,какой мониторчик взять лучше??

20 дюймовый:
http://pro2price.sunrise.ru/descript...9103&s=&p=7520

или же 19 дюймовый:
http://price.sunrise.ru/descriptionP...8264&s=&p=6580

заранее огромное спасиба за помощь!
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

BazZzilioO, вы теперь ссылки со всех магазинов сюда сваливать будете? Почитайте тему, хотя бы страниц 10 последних, подумайте, и задавайте вопросы, которые вы обдумали. Какую брать марку и модель - никто не подскажет, потому что у каждого свои предпочтения. Нравится вам широкий экран - берите его, не нравится - не берите. Кино смотреть и в игрушки играть можно на любом.

Возможно, что на широкоэкранном лучше смотреть фильмы, но эти фильмы должны быть широкоэкранными.

В общем, темку почитайте.
Sirko9

Сообщение Sirko9 »

Цитата Kibor_G:

Помогите выбрать среди:

LG 22" W2241S-BF TFT

Samsung 22" 2223NW

ACER 22" X223Wbd

Philips 22" 220VW9FB

ASUS 22" VW223D

Если финансы позволяют, то я бы взял что-либо из LG, Samsung. Да, есть переплата за бренд, но как правило это качественный товар. Т.к. это производители, а не просто сборщики, то топ-мониторы с уникальными характеристиками первыми появляются у них. И только потом уже через какое-то время у других компаний появляются аналоги. Да и не нужно забывать про сервисное обслуживание, у них пожалуй самая развитая сеть сервисных центров.

ACER отношу ко второму эшелону. Да, есть удачные модели, но можно и прогадать. Как правило выпускает аналоги, но по меньшей цене. Вообщем если денег мало или хочется сэкономить, то лучший выбор.

Philips вообще не воспринимаю как выбор для покупки. Когда выбирал свой первый монитор, мне все продавцы пытались "впарить" монитор этой фирмы. Так вот отвращение и осталось. Скорее всего у них хорошие мониторы, т.к. у филипс и LG совместное производство матриц для мониторов, но цена у них явно не "демократичная".

ASUS - знаю, что у них хорошие комплектующие для компьютера, но вот насколько хорошие мониторы, это для меня загадка Изображение

Вы уж простите за такое вольное субъективное мнение. Даже характеристики не смотрел мониторов, но уверен почти на 100%, что они очень похожие. Просто нет особого смысла выбирать монитор с ценой менее 10тысяч руб на матрице TN по техническим характеристикам.

А так если что можно ориентироваться на
Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009
Ответить

Вернуться в «Прочее железо»