AMD vs Intel - 2 (Продолжение)

Ответить
 • Просмотры: 37
Nicholas

Re: AMD vs Intel - 2 (Продолжение)

Сообщение Nicholas »

Цитата indie:

Опять придется лицензировать втихую у AMD технологии, чтобы выдать их неграмотному технически юзеру за "уникальную инновацию"?

Про это поподробнее. Если можно. Что Intel лицензировала у AMD.

Мне лично, если будет нужен компьютер, тоже надо будет выбирать из того что лучше на данный момент, а не что круче. Хотя я буду смотреть не один процессор, а связку - процессор, материнка, память.
Ment69

Сообщение Ment69 »

Цитата Igor_I:

Что Intel лицензировала у AMD.

64-битное расширение к x86, например.
Ment69

Сообщение Ment69 »

Цитата Igor_I:

Опять придется лицензировать втихую у AMD технологии,

бедная АМД , Изображение всё придумала а ИНтел подлец купил и держит львиную часть рынка .(защищать нужно свои разработки от конкуренции )

Цитата Igor_I:

чтобы выдать их неграмотному технически юзеру за "уникальную инновацию"?

а мне глубоко пофигу что , кто , у кого крадет-лицензирует , я плачу за результат .
SanCho

Сообщение SanCho »

-KOLYA-,
>';}else{ div.style.display = 'none'; this.innerHTML = ' ->>';} return false"> ->>

слушай... ты молодец, что отстаиваешь свою точку зрения. И спасибо тебе за то, что ты стал следить за грамматикой - честное слово, читать приятно. Но есть такая вещь, как объективность. Пойми - здесь нет ярых АМДфилов или ИНТЕЛОфобов. А есть люди, обсуждающие недостатки и достоинства продукции двух конкурентов. И никто не говорит, что ИНТЕЛ - отстой, АМД рулит - верно? Если так - это высказывание не является жизненным... как и обратное. Именно об этом говорил уважаемый SanCho,
Цитата SanCho:

необходимо аналитически уметь смотреть на вещи

Цитата -KOLYA-:

у каждого есть своя точка зрения, а ее не так просто изменить!

И на самом деле к тебе конкретно нет никаких претензий, хочешь считать Интел безгрешным -дело твое. Но если ты пытаешься (а ты пытаешься) убедить в этом других - будь готов к тому, что получишь в ответ аргументы, против которых ничего не сможешь сказать... потому как нет полностью безгрешных людей и идеальных компаний, их не существует. И у данных двух были свои взлеты и падения, учитывать первые и игнорировать вторые - значит видеть только одну сторонУ медали... а их у нее, как ни крути, две.. //не считая ребра Изображение

..Да, к слову..

Цитата -KOLYA-:

пусть АМД будет круче! Но на эго никогда не перейду!

насчет "засилия проАМДшников" на форуме - загляни в мою конфигурацию... это компьютер, с которого я пишу, домашний. Поверь, я ни разу не жалею о том, что он - Интел... но не потому, что "интел - это круто", а потому, что на тот момент он был действительно лучшим, как по части архитектуры, так и по возможностям разгона. Я честно не морщусь, работая на нем и уверен, что не выбросил тогда лишних денег на ветер - я знал, что брал, для чего и за сколько. Тем не менее я
по
не для того, чтобы поиздеваться над тобой (как ты отчего-то думаешь), а чтобы ты понял: эти вопросы я задаю и себе, и ответа на них пока не нашел. А потому я согласен с SanCho,
Цитата SanCho:

что если подвернётся случай, то возьму phenom II

И если ты действительно из тех людей, которые будут покупать Интел даже тогда, когда (если) он станет реально отставать от АМД по всем параметрам - что ж... желаю тебе в таком случае пересмотреть систему ценностей, ибо лучше трезво смотреть на вещи

Цитата samara1532:

это безсмысленный спор , как в теме "Windows vs Linux" , одни кричат удобно , другие дорого .

почему же? Если подходить объективно - спор имеет очень неплохую смысловую нагрузку: по ходу дела выясняются
, моменты истории и пр. Только это в том случае, если вдумчиво, аргументированно и спокойно. В противном случае - конечно, смысла нет, потому как нет смысла в аргументе "потому что гладиолус!!!"(с)КВН. Изображение
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

отвлечемся от нравоучений..

мне вот что интересно: заметил, что атлоны 64-й серии ступенчато сбрасывают частоту намного ниже, чем интеловые собраться (в данном случае говорю о своем). К примеру, глянул на последней из собранных машин - 240-й АтлII - в простое снизил частоту до 787MHz, с 2800MHz номинала. Мой же зверек с 2.66ГГц падает только до 2.0ГГц.

Вопросом задался оттого, что машина практически не выключается, день и ночь качая всякости с просторов всемирной паутины. Для чего ей, думаю, хватило бы и 300MHz, а то и меньше. Есть у интела модели, обладающие теми же возможностями по части энергосбережения?

ЗЫ: кстати, насчет нагрева.. вышеозвученный сын АМД за счет этого в простое держит температуру 23 грд, а тест S&M (режим норм, 100% нагрузка процессора, ни одного доп. кулера на вдув\выдув в корпусе) прошел с максимальной температурой 43 грд (26-51 по данным альтернативного датчика). Как по мне - неплохие показатели для двухъядерного процессора с частотой 2800MHz. С учетом того, что BOX'овые кулера АМД со времен 754-го сокета постоянно дорабатываются производителем + снижение тепловыделения благодаря техпроцессу... стараются, ничего не скажешь. Взять конструкцию радиатора того же 240-го - чувствительно меньше в габаритах по сравнению с предыдущими поколениями и достаточно продумано сделан. Правда, первая мысль, которая у меня появилась, когда я взял этот радиатор в руки - "гыыы... у интела идею скомуниздили, кажися - с 478-го ихнего сокета". Мож и интелу стоит подумать насчет того, что все новое - это хорошо спи... эээ забытое старое? Изображение
Normal

Сообщение Normal »

Цитата dascon:

так а зачем платить, может, тоже, просто украсть?

Или скупка краденного приятнее?

какие мы честные , аж тошнит .( мне нужно перед покупкой бегать с сосисками и узнавать где они взяли на них рецепт ?)
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

к теме: интел выплатит 1.42 миллиарда $$$ за нечестную конкурентную борьбу

А именно:сговор с ведушими производителями ПК и ноутов ,а именно:DELL , Acer, HP, Lenovo и NeC

против Advanced Micro Devices (AMD) ,получающих большие скидки при отказе от использования продукции AMD... Изображение

Цитата samara1532:

ради АМД не буду менять половину компонентов системника .

Да , и это не очень удобно:купил интел, через год вылез дешевый и хороший АМД(побыстрей интела) и ты разрываешься:заменять иль нет? Изображение
Normal

Сообщение Normal »

Цитата adh_vic:

интел выплатит 1.42 миллиарда $$$ за нечестную конкурентную борьбу

ссылочкой поделишься?
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата ShaddyR:

ссылочкой поделишься?

http://www.3dnews.ru/news/intel_priz..._konkurentsii/

Цитата:

Расследование показало, что начиная с октября 2002 года и заканчивая декабрём 2007 года компания Intel участвовала в сговоре с ведущими производителями персональных компьютеров и продавцами электронной техники целью которого было навязывание собственной продукции в ущерб главному своему конкуренту - Advanced Micro Devices (AMD). В числе «партнеров» Intel оказались такие компании, как Acer, Dell, HP, Lenovo и NEC, получающие существенные скидки в случае отказа от применения процессоров AMD. Подобные «партнерские» отношения были выстроены и с крупными продавцами ПК, в частности, с крупнейшим европейским продавцом электроники Media Markt.

По-моему, за такое свинство наказывать можно и нужно. Слава концуренции, смерть монополиям Изображение
.ExeRun

Сообщение .ExeRun »

Всем доброго здравия.

Подскажите пожалуйста, есть мать Asus P5G-MX с процом DualCore Intel Celeron E1200 1600 MHz.

Вопрос вот в чем, примет мать Intel Pentium 4 630, 3000 MHz или нет?

Заранее очень благодарен!!!
Ответить

Вернуться в «Процесcоры»