Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть I

Ответить
 • Просмотры: 7
CaH4oc

Re: Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть I

Сообщение CaH4oc »

а вот еще , если я втыкнул эту видуху на 350W-тный блок это черевато чем нубудь ?
BenderFromNorth

Re: Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть I

Сообщение BenderFromNorth »

Запускаешь разгон и управление картой в Ati Tray Tools. С помощью встроенного теста определяешь примерные границы разгона - выставляешь частоту, жмешь "применить" и тестируешь. Далее жмешь по-умолчанию, применить, ставишь галочку "сохранить в профиль", внизу на дискету и пишешь название профиля (норма, например). Затем разгоняешь, жмешь применить, галочка у тебя уже стоит, жмешь на дискету внизу и сохраняешь второй профиль (разгон, например). Всё, закрываешь. Затем идёшь в "автоматический разгон", ставишь галочку "разрешить авторазгон" и выбираешь профили для разгона при запуске 3d и обычного режима. Можешь выбрать звук - чтобы ты знал, что разгон включился, жмешь ОК. Запускаешь любую игру для проверки - если слышишь звук, то разгон есть. Для информативности можешь зайти в "утилиты и настройки" - настройка OnScreen Display - Flash OSD - показывать всё время - и поставь галочки, что тебе показывать. В игре всё будет видно: частоты/ FPS/ температура/ API
Coutty

Сообщение Coutty »

Посмотрел я прайс...

Ужас, под AGP видяхи ужасно дорогие.

X1950Pro стоит 215 баксов (что больше 6000 руб.).

7800 GS - ещё дороже, хотя и похуже будет.

Быть может, по цене-производительности самой нормальной будет

256Mb DDR Palit (RTL) +DVI+TV Out

(129 баксов).
Alyaa

Сообщение Alyaa »

Цитата degame:

а вот еще , если я втыкнул эту видуху на 350W-тный блок это черевато чем нубудь ?
Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть I

Возможно не хватает мощности БП

Смотря какой и что еще за желдезо стоит.
Coutty

Сообщение Coutty »

Alyaa, X1950Pro хороша, конечно, но не за такие деньги.

Я смотрю в никсе продают X1950XTX Toxic за $600 - может, поменять магазин?
SanCho

Сообщение SanCho »

Coutty да я по самому минимуму брал по сотке одновременно на GPU и на память
mountfield

Сообщение mountfield »

BenderFromNorth

Я бы все-таки на твоем месте взял 6600gt-7600gs-1650pro, ну не вижу я смыла на такой компьютер ставить мощную карту. Поиграешь годик, потом продашь, купишь себе какой-нибудь недорогой двуядерник с PCI-E Изображение а то вот уже новая игра, Lost planet , не поддерживает твой процессор Изображение

Вот какая-то сеть магазинов, написано, что и в Североморске есть такой

http://www.ctsm.ru/

Цены там конечно на некоторые карты довольно странные, но есть ASUS 7600GS за 3500, еще Gigabyte за 3200р, но там пассивное охлаждение, правда можно заменить его на нормальное, а вот тебе статья по разгону

http://people.overclockers.ru/RW/record1
Coutty

Сообщение Coutty »

Цитата mountfield:

а то вот уже новая игра, Lost planet , не поддерживает твой процессор

Где это написано? В сис.требованиях от 3000+ и выше? Думаю, что не в процессоре там дело. По тестам ей 8800 GTX как минимум надо (для DX10-режима).
mountfield

Сообщение mountfield »

Нет, просто ей нужен процессор с SSE2, а Athlon XP, Barton, по-моему все на сокете A не поддерживают, так что игра не пойдет, вот уже на 754 с Sempron должна пойти, а вот насчет карты, там нужно 8600 для Висты и кажется от 6600 для XP, 7300 не поддерживается, хотя я знаю, что у некоторых на 7300gt идет. Я лично на одном компьютере играл в нее, с картой 6800. Там кстати обязательная поддержка третьей версии шейдеров, так что "всякие" x850xt отдыхают....
Ответить

Вернуться в «Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом»