Антивирусы - Выбор бесплатного антивируса

Ответить
 • Просмотры: 10
sergey888

Re: Антивирусы - Выбор бесплатного антивируса

Сообщение sergey888 »

Цитата Барклай:

нет в списке 360 Total он так плох?

Вопрос сложный, был не плох, но последнее время показывает очень слабые результаты в тестах, вернее без движков Авиры и Битдефендера показывает очень слабые, а если включить эти движки, то просто слабые, сложно сказать почему он так сдал, раньше он показывал вполне приличные результаты, хотя как по мне, он и раньше был довольно не стабильным.
mwz

Сообщение mwz »

Пользуюсь Avast уже лет 5, ни разу не было проблем. У меня на работе програмист говорит, что теперь Avast на w10 не нужен, так как Родной встроенный Защитник Windows полностью отрабатывает. Есть специалисты? Кажется что-то я не согласен.
focking

Сообщение focking »

К Kaspersky уже
прививают
с детства - Отличная реклама.
Барклай

Сообщение Барклай »

нет в списке 360 Total он так плох?
sergey888

Сообщение sergey888 »

у меня сейчас аваст стоит... бесплатная версия, более менее хватает, конечно если не лазать по всему инету, и на все подряд сайты не заходить... то с головой
Антон-ш

Сообщение Антон-ш »

Пользуюсь Avast уже лет 5, ни разу не было проблем. У меня на работе програмист говорит, что теперь Avast на w10 не нужен, так как Родной встроенный Защитник Windows полностью отрабатывает. Есть специалисты? Кажется что-то я не согласен.
Nordek

Сообщение Nordek »

Цитата ES:

А Kaspersky Free почему никто не пользуется?

Вроде нормально работает.

Почему никто, я пользуюсь сейчас Kaspersky Free
Black_Eagle

Сообщение Black_Eagle »

Цитата sergey888:

Почему никто, я пользуюсь сейчас Kaspersky Free

А зачем тогда рассматривать всякие там Аваст-ы, Авир-ы?

Это было актуальным, когда Касперский был платным.

А когда Касперский стал бесплатным, мне кажется, другие антивирусы ему проигрывают.
Black_Eagle

Сообщение Black_Eagle »

Цитата ES:

А зачем тогда рассматривать всякие там Аваст-ы, Авир-ы?

Это было актуальным, когда Касперский был платным.

А когда Касперский стал бесплатным, мне кажется, другие антивирусы ему проигрывают.

Тут чисто личные предпочтения, Аваст мне нравился, но там разработчики часто мутят и выкатывают сырые обновления, которые временно ломают продукт, Авира тоже не плоха, хотя мне больше нравятся Касперский фри и Битдефендер фри, оба продукта хоть и урезаны в отличии от коммерческих версий, но достаточно хорошо защищают систему и я даже не знаю, какой из двух мне больше нравится, так что говорить, что Касперский самый лучший сложно, тут как повезет, что то ловит Касперский и не ловят другие, а бывает наоборот зловред блокируют большинство антивирусов, а Касперский вообще его не видит

Как раз совсем недавно тестировали вирус еще начала 2000х годов, который серьезно повреждает систему, его блокировали почти все антивирусы, а Касперский даже КИС его не детектил и это при том, что поведение у зловреда было явно опасное, вообще не понятно, как получилось, что такой серьезный зловред, хоть и очень старый, Касперскому неизвестен
sergey888

Сообщение sergey888 »

Цитата sergey888:

а бывает наоборот зловред блокируют большинство антивирусов, а Касперский вообще его не видит

Хм... странно.

Все рейтинги, которые я видел, там везде Касперский в лидерах.

А как AVG Free по сравнению с другими бесплатными антивирусами?
Ответить

Вернуться в «Защита компьютерных систем»