Все вопросы по прошивке BIOS системных плат
-
yurfed
Re: Все вопросы по прошивке BIOS системных плат
Efimalex,
.exe - это прошивальщик, а .bin - это файл биоса, которым прошивальщик будет обновлять Биос.
Прочитайте внимательно инструкцию, с последнего сообщения на предыдущей страницы.
Там вам уже, как на ладони, все ссылки.
Если на английском не получается, в переводчик текст.
.exe - это прошивальщик, а .bin - это файл биоса, которым прошивальщик будет обновлять Биос.
Прочитайте внимательно инструкцию, с последнего сообщения на предыдущей страницы.
Там вам уже, как на ладони, все ссылки.
Если на английском не получается, в переводчик текст.
-
yurfed
Цитата apik2:
На форумах и на самом сайте пишут, что обновление нужно проводить с дискеты,
С флешки у вас грузиться можно? Делаете загрузочную флешку DOS и все действия аналогичны работе с CD.
Цитата apik2:
скачал 0509 скачал Afudos BIOS update tool V2.36
Если хотите, выложите куда нибудь то, чтог скачали, я вам сделаю образ загрузочного DOS диска.
На форумах и на самом сайте пишут, что обновление нужно проводить с дискеты,
С флешки у вас грузиться можно? Делаете загрузочную флешку DOS и все действия аналогичны работе с CD.
Цитата apik2:
скачал 0509 скачал Afudos BIOS update tool V2.36
Если хотите, выложите куда нибудь то, чтог скачали, я вам сделаю образ загрузочного DOS диска.
-
Ment69
yurfed, По моему этот антиквариат не загрузится с флешки
У него самый свежий биос от 2003 года.
Efimalex, А зачем вам биос понадобилось прошить?
У него самый свежий биос от 2003 года. Efimalex, А зачем вам биос понадобилось прошить?
-
yurfed
apik2, скажите, вы с текущим БИОСом испытываете какие нибудь проблемы? Если их нет, то и трогать ничего не стоит.
Цитата apik2:
читал, что не рекомендуется обновляться до самой последней версии сразу, что скажите как лучше обновиться?
Как хотите. Лучше сразу последнюю, чтобы не испытывать судьбу и не перепрошивать аж 11 раз!
С каждой версией фиксятся ошибки и добавляется поддержка новых процессоров по мере их появления.
Вы
Цитата apik2:
Да кстати с флэшки грузиться можно
Тогда вы можете использовать её
Если покажется сложно, повторяю, могу сделать образ с автоматической прошивкой. Вам нужно будет только загрузиться, всё остальное произойдёт само по себе.
Цитата apik2:
читал, что не рекомендуется обновляться до самой последней версии сразу, что скажите как лучше обновиться?
Как хотите. Лучше сразу последнюю, чтобы не испытывать судьбу и не перепрошивать аж 11 раз!
С каждой версией фиксятся ошибки и добавляется поддержка новых процессоров по мере их появления.
Вы
тут
качали?Цитата apik2:
Да кстати с флэшки грузиться можно
Тогда вы можете использовать её
MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final & Windows XPE/7PE
Если покажется сложно, повторяю, могу сделать образ с автоматической прошивкой. Вам нужно будет только загрузиться, всё остальное произойдёт само по себе.
-
Efimalex
Да качал здесь. Проблем особых не доставляет, пробЫвал разогнать процессор, после разгона окошко, которое появляется в начале (модель мат. платы ) очень долго висит около 1 минуты, а бывает, но редко что и вовсе это окошко не исчезает, загрузки windows не происходит, раньше до разгона занимала 3-4 секундыи затем начиналась загрузки windows (стоит windows 7), понял, что в разгоне, сделал, что то не так. Сбросил настройки и даже батарейку из мат. платы вытаскивал, проблемка осталась. Вот и думаю обновить биос, что посоветуете может не в нем проблема?
-
Efimalex
Efimalex,
Попробуйте версию 5.3std
То есть, не самую верхнюю загрузку, а вторую, с верху для Европы.
Попробуйте версию 5.3std
То есть, не самую верхнюю загрузку, а вторую, с верху для Европы.
-
Efimalex
Цитата apik2:
надо ли его перед прошивкой возвращать в исходное положение?
Цитата apik2:
вытащить батарейку?
И замкнуть контакты в разъеме.
надо ли его перед прошивкой возвращать в исходное положение?
Цитата apik2:
вытащить батарейку?
И замкнуть контакты в разъеме.
-
Efimalex
-
Efimalex
Спасибо. Просто ноут у меня один и я боюсь таких экспериментов, хотел я запустить его, но побоялся
А все остальное я правильно написал? За исключением awd860b p6bxtap53std.bin /cd/cp/py/sn/f/r, нужно написать awd860b bxta+50.bin /cd/cp/py/sn/f/r

А все остальное я правильно написал? За исключением awd860b p6bxtap53std.bin /cd/cp/py/sn/f/r, нужно написать awd860b bxta+50.bin /cd/cp/py/sn/f/r
-
Efimalex
Цитата Ivan_009:
Помогите найти прошивку
биоса? А по модели мат. платы никак?
Помогите найти прошивку
биоса? А по модели мат. платы никак?