MInstAll - Мастер автоустановки приложений

Ответить
 • Просмотры: 55
katya74

Re: MInstAll - Мастер автоустановки приложений

Сообщение katya74 »

Цитата ostapukr:

Можно ли запускать MInst.exe непосредственно, то есть без необходимости запуска AutoRun.exe ?

Можно.

Цитата ostapukr:

То есть зачем AutoRun.exe вообще?

Только для удобства, что бы в корне диска не было лишних файлов, и не надо было заходить в папку с MInst.exe

Цитата ostapukr:

Если это возможно, то можно ли тогда как-то переместить файл настроек minst.ini в другую папку (например в profiles) ?

Файл настроек должен быть рядом с MInst.exe, переносить нельзя.
bth-group

Сообщение bth-group »

Цитата Сrack:

олько для удобства, что бы в корне диска не было лишних файлов, и не надо было заходить в папку с MInst.exe

Чего ж он такой монстроподобнй? Прийдётся сделать из NSIS.

Цитата Сrack:

Файл настроек должен быть рядом с MInst.exe, переносить нельзя.

Странно конечно, ну да Вам виднее.
bth-group

Сообщение bth-group »

Цитата ostapukr:

Чего ж он такой монстроподобнй?

Потому, что сделан в SFX-Macros.
FreeKnight

Сообщение FreeKnight »

FreeKnight, Смотрите в шапке темы второй скриншот, надо вкл. "Перезагрузить ОС".
Galavarez

Сообщение Galavarez »

Цитата habib2302:

Что такое [GroupStatus] в профиле

Состояние группы свернута/развернута (в WinXP не поддерживается).

Цитата habib2302:

Как убрать пункт "Выйти из программы установки"

Его нельзя убрать.
mvk2000

Сообщение mvk2000 »

Хочу предложить, как мне кажется, дельную фичу.

Простой пример:-группа вариантов установки MS Office 2013-группа вариантов установки MS Office 2003

Необходимо, чтобы выбор любого пункта из подгруппы MS Office 2013 снимал галочки со всей подгруппы MS Office 2003. И соответственно наоборот. Но при этом была возможность любой комбинации галочек в "своей" подгруппе.

Как мне видится решение

[spoiler]Вводим в программу новое понятие "группа взаимосвязанных". В "группу взаимоисключающих" добавляем возможность указывать не только программу, но и "группа взаимосвязанных" (не обязательно).

Создаем "группу взаимосвязанных" с названием MS Office 2013 и включаем в нее все что относится к MS Office 2013.

Создаем "группу взаимосвязанных" с названием MS Office 2003 и включаем в нее все что относится к MS Office 2003.

Создаем "группу взаимоисключающих" с названием MS Office и включаем в нее группу MS Office 2013 и MS Office 2003 или если группами это сложно реализовать, то просто все программы офиса.

Вводим в программу понятие "игнорировать взаимоисключаемость группы взаимосвязанных".

Решение бредовое. Может нужно сделать что-то наподобие черных и белых списков. Программисту изнутри оно виднее как реализовать[/spoiler]

Тут конечно вылезет дилемма какую форму должен принять пункт меню - галочку или радио, так как пункт одновременно будет являться исключающим и связующим фактором. Но как по мне "радио" - это свистелка.

К чему все это ? А к тому что MInstall позиционируется как программа для продвинутых юзверов и никак не для домохозяек. Предлагаемые мной, на первый взгляд не нужные сложности, значительно расширяют функционал программы, позволяя создавать сложносвязаное меню.

пс.

-вышеприведенный пример всего лишь пример. предложения по решению вопроса установки офиса каким то другим способом не нужны.

- поднимаемый мною вопрос возможно уже пробегал в топике, но прочитав по диагонали 92 страницы похожее не было найдено.

- вообще то вопрос можно решить и в текущем функционале путем создания кучки групп взаимоисключений каждого пункта mso2003 с каждым пунктом противоположной mso2013. и наоборот. но даже для такого небольшого списка в примере это будет очень громоздко.

Galavarez

Сообщение Galavarez »

mvk2000, хотелось бы более интуитивно понятный способ открытия и вставку картинок.
Galavarez

Сообщение Galavarez »

Galavarez, ну желания согласовывать надо с автором, а что до меня, то считаю картинки излишеством, причем бесполезным.
mvk2000

Сообщение mvk2000 »

mvk2000, конечно все зависит от автора, просто смотрю программа в инете становиться все популярнее и популярнее. Поэтому и хочется чтобы она развивалась. Мы тут для того чтобы просто подкидывать идеи автору по улучшению и просто для удобства. А так пускай решает он нужно или не нужно это.
TToLL

Сообщение TToLL »

Crack, добрый день!

Спасибо вам за этот замечательный софт! От всей души!

Имеется ряд вопросов и предложений улучшению:

1. Знаю, что вы очень редко меняете логику своего приложения, в основном фиксите баги, но было бы очень полезно, согласно посту пользователя
, сделать фишку для группы установок. Допустим у меня имеется софтина SDL Trados, которая при установке требует ряд пререквизитов для дальнейшей нормальной установки и работы, хотелось бы видеть в новой версии возможность создания подгрупп, очень помогло бы. Скриншот актуальной ситуации:

В принципе, вы посоветуете использовать SFX-macros или еще что-то, но иногда бывает, что те или иные программы установлены в системе и хотелось бы видеть, что установлено и что еще предстоит установить. А так отметил одну группу софта и установка пошла, проигнорировав уже установленные и установив новые компоненты/программы

2. Хотел бы у вас уточнить, имеется ли возможность вставки сетевого пути в строчке "Путь к приложению", например: \\server\share$\path? Если нет, то внедрите, пожалуйста

3. Имеется ли возможность убрать загрузочное лого? Вернее их целых два прогружается: одно - бирюзое, другое - синее

4. Вы бы не могли бы выложить актуальный LNG-файл со всеми последними переменными? Скачал из шапки, но все переменные имеются, хочу перевести на англ., затем отправлю окончательную версию вам на почту

Еще раз благодарю за понимание и сотрудничество
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка приложений»