Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть I

Ответить
 • Просмотры: 20
CaH4oc

Re: Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть I

Сообщение CaH4oc »

Взял себе новое железо-CPU AMD Athlon 64 X2 4200+ (ADA4200CU) Socket-AM2 BOX,MB Biostar TForce570SLI Soc-AM2 nF 570 SLI, БП. Теперь мне нужен совет по видюхе-какую брать АTI или Geforce и какого прозводителя? до 5 тыс.руб(192 доллара) нужна карточка. Заранее спасибо.
xoomer

Re: Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть I

Сообщение xoomer »

CaH4oc

Напомни, пожалуйста, на какую сумму расчитываешь купить видеокарту?
Coutty

Сообщение Coutty »

Если DX10, то Radeon HD 2600 XT или GeForce 8600 GT (эти будут хоть как-то работать в чисто DX10-играх, которых сейчас нет ни одной (те, что работают с DX10, поддерживают также и DX9)).

Если DX9c, то Radeon X1950Pro/GT или GeForce 7900 GS (эти будут производительнее в играх настоящего).

Все варианты с памятью 256Мб.
CaH4oc

Сообщение CaH4oc »

вот поэтому я и спрашиваю, т.к выбор большой. Хотелось бы знать что выгоднее купить и какой фирмы (Asus, а может Gigabyte,а может еще что нибудь?)
Coutty

Сообщение Coutty »

ASUS - дорого (думаю, что за счёт бренда и комплектации в большей степени, нежели за счёт качества).

Gigabyte - частенько делает с пассивным охлаждением, т.ч. надо смотреть конкретную модель (я видел что даже на X1950 XT просто радиатор прилепили! О_О ).

Palit - хорошая серия Sonic. Недорого.

Leadtek - тоже вроде недорого в последнее время стали делать. (Хотя я думал, что после выхода Foxconn на рынок Leadtek перестал существовать... Но в продаже карты есть.)

Sapphire - основной партнёр ATI/AMD. Если брать Radeon, так либо сапфир, либо XFX.

Можешь привести конкретные строки прайса с ценами, а мы голосование небольшое проведёмИзображение

Цитата xoomer:

считается, что Radeon лучше ведёт себя в DirectX приложениях, а его оппонент - в OpenGL.

Действительно, так уж повелось. Но, почему-то, в последнее время Radeon'ы стали выигрывать у равных GeForc'ов в OGL. Кто их знает... У Радеонов ещё есть преимущество перед GF7 - возможность использовать HDR одновременно со сглаживанием. Думаю, что для таких карт это уже актуально (правда, не во всех играх - Call of Juarez и без сглаживания тяжело пойдёт).

Если DX10 тебя не особо волнует (потому что на таких картах он будет еле-еле шевелиться) - выбор сокращается вдвое.
Coutty

Сообщение Coutty »

Цитата CaH4oc:

Поясните еще пожалуйста в чём разница видюх ДХ10, и стоит ли их брать.

Они поддерживают новый интерфейс программирования DirectX10, который доступен в Висте. По скриншотам игр могу сказать, что картинка выглядит гораздо лучше, чем на DX9c (разница сравнима разве только с переходом со второй шейдерной модели на третью с HDR). Хотя, это всё можно было и на DX9c сделать, но, видимо, чтобы пальцы погнуть - делают на DX10.

У DX10 есть преимущество - он снижает нагрузку на процессор (и ооочень сильно увеличивает её на видеокарту).

Если хочется посмотреть игры с движком DX10 в режиме слайдшоу - можно взять HD 2600 XT или 8600 GT (но по результатам тестов в LostPlanet и Call of Juarez частота кадров не достигает уровня играбельности. См. 3dnews.ru - лениво искать ссылку). Для полноценной игры потребуется карточка хотя бы за 9000 руб (GeForce 8800 GTS 320Mb).

Если интересует только практическое применение - однозначно, эти карточки брать не стоит. Лучше взять с прошлого поколения. Из приведённого списка (полагаю, все устраивают по цене) я бы взял

256Mb Sapphire X1950PRO Ultimate

(те, что по 512Мб прироста производительности не дадут).
Ответить

Вернуться в «Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом»