Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки
-
jancov
Re: Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки
Lucky smo, можете попытаться сделать "Восстановление запуска", загрузившись в среду восстановления с установочного диска Windows 7.
-
okshef
Re: Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки
ofklim, не совсем. Мне проще дать вам готовый файл boot.ini (в прикрепленном архиве). Файл "готов к употреблению", просто распакуйте его на раздел С:\ и согласитесь на замену.
ZugDuk, мне не хочется полемизировать на тему установки двух систем в один раздел. Неужели трудно выделить 3 гБ для установки XP? Простите, но больше не по теме отвечать вам больше не буду. На удаление оффтопа тоже прошу не обижаться.
Diam0nd, в этой теме решаются вопросы загрузки уже установленных систем, а не проблемы установки XP. Спасибо за понимание.
ZugDuk, мне не хочется полемизировать на тему установки двух систем в один раздел. Неужели трудно выделить 3 гБ для установки XP? Простите, но больше не по теме отвечать вам больше не буду. На удаление оффтопа тоже прошу не обижаться.
Diam0nd, в этой теме решаются вопросы загрузки уже установленных систем, а не проблемы установки XP. Спасибо за понимание.
- Вложения
-
lelikuss
okshef, большущее спасибище
-
okshef
jancov, прочтите шапку и представьте файлы
lelikuss, пожалуйста, приходите еще - за знаниями
lelikuss, пожалуйста, приходите еще - за знаниями
-
perchello
Проблема!Было две хрюши на одном диске разделы C и D,на С влепил WIN7,теперь не могу загрузить XP нет диспетчера загрузок как быть подскажите
-
okshef
Проблема осталась-меню с двойной загрузкой не появилось. Попрежнему загружается ХР.
У меня на диске D кроме папки с Vista еще старые папки с Windows, а на диске C папка с предыдущей Windows XP. Не знаю можно ли их удалить, если да то каким образом? Спасибо
У меня на диске D кроме папки с Vista еще старые папки с Windows, а на диске C папка с предыдущей Windows XP. Не знаю можно ли их удалить, если да то каким образом? Спасибо
-
ZugDuk
jancov, скачайте
Код:
bootsect.exe
, положите в корень диска c:\, затем Пуск + R, в строке "Выполнить": cmd, затем в окне командной строки Код:
Код: Выделить всё
c:\bootsect /nt60 all /force-
ivan4310
здравствуйте,у меня такая поблема (буду называть буквы дисков каторые они имеют в вин хп) есть 2 жестких диска,первый на 250гб,поделен на два раздела первый "C" 60гб (на нем щас хп которую я вчера установил и которая загружается) и второй 172гб "E" (на нем виндовс 7,которая мне очень нужна,там много установленных нужных мне программ),и второй жосткий D на 500гиг,там только мультимедия... так вот,было у меня сначало на диске С старая захламленная хп,а на диске Е семерка котороя я пользовался.Решил я обновить виндовс хп на более новую хп!установил,и стественно загрузчик с выбором осей пропал,сначало я вставил установочный диск вин7,попробЫвал через командрую строку выполнить команды,первая команда у меня выполнялась,а остальные где нужно было обнаружить файлы на дисках не работали,писали ошибку что такой файл не найден!потом попробовал загрузиться с установочного диска вин7,выбрал восстановление системы,и там должно было быть окошко,в котором нужно было выбрать установленную виндовс 7,с которой нужно выполнять операции восстановления,но никаких вариантов виндовс в этом окошке небыло!вобщем тоже ничего не вышло.Скачал мультибоот,там на первой вкладке где ввержу в поле должен быть вариант с виндовс 7,у меня пусто!тоже ничего не полуилось.. совсем отчаявшись я предположил что если установлю на раздел вместо хп вторую виндовс 7 (64битку) то возможно появится нормальный загрузчик с выбором осей,но и это естественно не помогло!в конечном итоге я решил установить опять хп,и вернулся к исходному состоянию.. загружается сразу вин хп которая на диске С,а мне нужно что бы можно было загружать и винду 7 которая на диске Е,помогите пожалуйста,вы оя последняя надежда
- Вложения
-
okshef
ZugDuk, я только высказал сожаление по поводу. А вопрос о загрузке решить можно, пользуясь имеющейся информацией. Дело в том, что при некорректно работающих операционных системах вопрос о загрузке тоже становится некорректным, ибо причиной не-загрузки может быть вовсе не загрузчик, а это уже выходит за рамки темы.
ivan4310, скопируйте из папки E:\Windows\System32 в корень раздела С:\ файл bcdboot.exe
Запустите командную строку и выполните команду
Код:
После этого запустите Multiboot и посмотрите на первой вкладке: появилась ли запись о Windows 7, восстановите загрузчик.
В любом случае сделайте новый файл bcdcfg.txt
ivan4310, скопируйте из папки E:\Windows\System32 в корень раздела С:\ файл bcdboot.exe
Запустите командную строку и выполните команду
Код:
Код: Выделить всё
c:\bcdboot.exe e:\windows /l ru-ru /s c:После этого запустите Multiboot и посмотрите на первой вкладке: появилась ли запись о Windows 7, восстановите загрузчик.
В любом случае сделайте новый файл bcdcfg.txt
-
perchello
Цитата Annexy:
Прочитать и усвоить все страницы
Прочитайте хотя бы шапку темы и представьте нужные файлы
dexi, Откройте
Проверьте в BIOS - первым жестким диском, с которого идет загрузка, должен быть диск с системами!!! На вашем скрине это диск 0.
Прочитать и усвоить все страницы
Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки
Прочитайте хотя бы шапку темы и представьте нужные файлы
dexi, Откройте
отображение скрытых и системных файлов
и сделайте скрин корней дисков С:, D: и E:Проверьте в BIOS - первым жестким диском, с которого идет загрузка, должен быть диск с системами!!! На вашем скрине это диск 0.