HDD - Все про жесткие диски
-
kero
Re: HDD - Все про жесткие диски
А оптимизация выполняемая некоторыми дефрагментаторами наверно уж точно очень вредна?
Насколько вредна частая парковка головок (каждые 10с после простоя)?
Насколько вредна частая парковка головок (каждые 10с после простоя)?
-
kero
Цитата StrangeR 87:
У меня зеленый у него синий.
Так что вы думаете? Зеленый для системы использовать нельзя, меняйте на синий. Только проверьте, чтоб СМАРТ у синего был хороший.
У меня зеленый у него синий.
Так что вы думаете? Зеленый для системы использовать нельзя, меняйте на синий. Только проверьте, чтоб СМАРТ у синего был хороший.
-
Елена79
здравствуйте!
появилась неприятная проблема. показывала человеку программку "Flash Doctor" (для низкоуровневого форматирования флэшек и др.), и нечаянно указала путь не к флэшке, а к одному из разделов винчестера... попыталось начаться форматирование этого раздела, но я его тут же прервала. а теперь ни одна Windows (ни ХР, ни 7) не открывает этот раздел, требует его форматирования... а там - файлы, которые не хотелось бы терять.
можно ли как-нибудь восстановить работу с разделом, сохранив файлы на нём?
ведь диск даже не форматировался...
заранее благодарю за ответы!
появилась неприятная проблема. показывала человеку программку "Flash Doctor" (для низкоуровневого форматирования флэшек и др.), и нечаянно указала путь не к флэшке, а к одному из разделов винчестера... попыталось начаться форматирование этого раздела, но я его тут же прервала. а теперь ни одна Windows (ни ХР, ни 7) не открывает этот раздел, требует его форматирования... а там - файлы, которые не хотелось бы терять.
можно ли как-нибудь восстановить работу с разделом, сохранив файлы на нём?
ведь диск даже не форматировался...
заранее благодарю за ответы!
-
kero
Опять про вибрацию (:, а если предположить что диск как-то неправильно закреплён или крепление такое, это может значительно усиливать его вибрацию? Потому как диск новый, смарт нормальный но вибрирует.
И когда вы говорили что диски не вибрируют вы имели ввиду абсолютно?, то есть как ни старайся её почувствовать, её абсолютно нет или всё-таки едва-едва заметная есть.
И если всё-же диск незначительно вибрирует значит ли это что ему ближайшее время будет капут?
И ещё ААМ по юсб никто не умеет регулировать?
И когда вы говорили что диски не вибрируют вы имели ввиду абсолютно?, то есть как ни старайся её почувствовать, её абсолютно нет или всё-таки едва-едва заметная есть.
И если всё-же диск незначительно вибрирует значит ли это что ему ближайшее время будет капут?
И ещё ААМ по юсб никто не умеет регулировать?
-
kero
Цитата IgNat:
HDDScan.
Хм, как-то сразу не заметил что там есть такая функция
И специалисты, плз ответьте на
HDDScan.
Хм, как-то сразу не заметил что там есть такая функция

И специалисты, плз ответьте на
. У меня было только 3 диска и все они незначительно вибрировали с самого начала, ещё не установленные в корпус. Я думал что это нормально и в отзывах многие пишут про вибрацию купленных дисков. Да и зачем тогда выпускают антивибрационные крепления для HDD.-
misha2
Здравствуйте! 
Лет 12-14 назад несколько раз сталкивался с тем, что бэд-секторы мешали работе ОС, решал проблему с помощью NDD(Norton Disk Doctor), когда он обнаруживал бэд-секторы, то спрашивал "Пометить как бэд-сектор?", после чего уже можно было делать все, что угодно - fdisk при форматировании видел помеченные бэд-секторы, Windows при установке также их видел и ничего туда не писал, т.е. они были изолированы, никак не задействовались и не мешали работе ОС. Так я несколько раз сталкивался с необходимостью обнаружения и изоляции бэд-секторов и в итоге винт проработал 11 лет.
Расскажите пожалуйста, а как и с помощью чего сейчас сделать то же самое? Как изолировать бэд-секторы?
Сохранность информации НЕ интересует
Заранее спасибо!

Лет 12-14 назад несколько раз сталкивался с тем, что бэд-секторы мешали работе ОС, решал проблему с помощью NDD(Norton Disk Doctor), когда он обнаруживал бэд-секторы, то спрашивал "Пометить как бэд-сектор?", после чего уже можно было делать все, что угодно - fdisk при форматировании видел помеченные бэд-секторы, Windows при установке также их видел и ничего туда не писал, т.е. они были изолированы, никак не задействовались и не мешали работе ОС. Так я несколько раз сталкивался с необходимостью обнаружения и изоляции бэд-секторов и в итоге винт проработал 11 лет.
Расскажите пожалуйста, а как и с помощью чего сейчас сделать то же самое? Как изолировать бэд-секторы?
Сохранность информации НЕ интересует
Заранее спасибо!

-
kero
-
kero
Цитата Ment69:
Программы MHDD и Victoria, команда "REMAP"
При условии что область под remap ещё осталась свободна.
Программы MHDD и Victoria, команда "REMAP"
При условии что область под remap ещё осталась свободна.
-
ShaddyR
Ment69, yurfed,
Прочитал, примерно понял, что такое "REMAP" - заменяет бэд-секторы целыми резервными секторами, так?
А что скажете на счет полного форматирования? Изолирует бэд-секторы?
Прочитал, примерно понял, что такое "REMAP" - заменяет бэд-секторы целыми резервными секторами, так?
А что скажете на счет полного форматирования? Изолирует бэд-секторы?