Монитор - Выбор LCD (TFT) монитора

Ответить
 • Просмотры: 74
dascon

Re: Монитор - Выбор LCD (TFT) монитора

Сообщение dascon »

Цитата:

Собираюсь приобрести

http://www.nec-display-solutions
...

Цитата:

Хорошая штука, берите смело.

согласен

Цитата:

на Samsung 245T . Разница в цене незначительная, матрица PVA в каких-то моментах даже лучше

на 245T вроде обычная TN а не PVA. Учитывая это (вживуя монитор этот не видел), сомневаюсь что он до NEC по картинке достанет. У Samsung качественный видел только 971P (PVA), но это тоже совсем не NEC на S-IPS Изображение, но и цена поменьше.
Ser6720

Сообщение Ser6720 »

detrin,

Размерчик конечно впечатляет, но места на моём столе не так много.

Видел вживую NEC2090USi, при мне брали с витрины, просто загляденье и картинка и сам монитор, как в той сказке: "...Что не можно глаз отвесть.."

Видел Samsung245, хорошая картинка, в свое время присматривался к Samsung 214, но так и не взял.

Сейчас у меня LCD Sony 17" с широкой рамкой, так вот NEC 20"за счёт ультратонкой рамки имеет точно такие же габариты.

По совокупности чисто субъективных ощущений NEC мне больше по душе.

Вот здесь небольшой обзор
http://www.ixbt.com/monitor/nec-2090uxi.shtml
detrin

Сообщение detrin »

Пол года назад приобрел NEC MultiSync 20WGX2 Pro, очень доволен, матрица S-IPS (не галимая TN, как бы её не совершенствовали), широкие углы обзора, цвета - сказка, быстрая... Остановился на этом NEC-e, т. к. одно время работал на сборочном заводе по мониторам под Прагой, через руки прошло много моделей разных брендов, но этот приглянулся сразу... Сейчас его вроде уже сняли с производства.

Общий совет по выбору могу дать такой. Если бюджет позволяет, берите моник на IPS-матрице, а всякие там фунции, дополнительные порты, прибамбасы - это второстепенное... Только главное, что бы по DVI подключался, т. к. на разрешениях больших чем 1024х1280 разница в качестве выводимой картинки заметна. На данный момент за приемлемые деньги на IPS-матрице есть монитор
HP LP2475w
, но картинку своими глазами не видел, поэтому однозначно порекомендовать не могу...
Trix

Сообщение Trix »

Цитата DJ Mogarych:

У меня очень положительные впечатления от BenQ.

Ну в озвученный бюджет влезают ток 22" или 24" но без DVI. В принципе, если смотреть только на 22" модели, то тут я уже с выбором определился (LG). Меня сейчас волнует вопрос можно ли найти что-то приемлемое за те же деньги, но побольше Изображение Я не оч требователен к моникам, главное чтоб матрица была боле-менее быстрая (шлейфы за текстом раздражают) и наличие DVI. Цветопередача и прочая лабудень меня не оч волнует.

Внезапно нарисовался вот такой вещь AOC 416V (24"). Кто-нибудь знает что это вообще за фирма? Изображение
sanek_freeman

Сообщение sanek_freeman »

Шлейфов за текстом у ЖК-мониторов нет уже как года три-четыре, так что это не повод для беспокойства. Кстати,
Цитата Vilkos:

галимая TN

- самая быстрая.

Цитата zip000:

Кто-нибудь знает что это вообще за фирма?

Довольно
серьёзная фирма
.

Русский сайт
.
Trix

Сообщение Trix »

sanek_freeman, а чем именно Acer AL1917 хорош?

Мне интересно ещё услышать мнение о глянцевых екранах.

На вид очень красочно и красиво.. но я не спец, что можете сказать по етому поводу?
sanek_freeman

Поздравляю! А DVI-кабель никто, кроме ASUS, не кладёт.
Trix

Сообщение Trix »

Цитата DJ Mogarych:

Поздравляю!

Спасибо Изображение

Цитата DJ Mogarych:

А DVI-кабель никто, кроме ASUS, не кладёт.

Самое интересное, что купил заодно и принтер HP, дык там тоже не оказалось кабеля подключения к компу Изображение У производителей нынче дефицит проводов Изображение
Ser6720

Сообщение Ser6720 »

Цитата zip000:

принтер HP, дык там тоже не оказалось кабеля подключения к компу

У принтеров это всю жизнь было, так что ничего удивительного. Наверное, не хотят лишать покупателя свободы выбора: а вдруг он вообще не захочет принтер к компьютеру подключать? Изображение
sanek_freeman

Цитата DJ Mogarych:

А DVI-кабель никто, кроме ASUS, не кладёт.

Iliyama кладет, и мониторы обалденные, правда, они - дефицит, и дороговатые...
Ответить

Вернуться в «Прочее железо»