Диагностика - Утилиты для жестких дисков Victoria|MHDD и аналоги .:[все вопросы]:.
-
sputnikk
Re: Диагностика - Утилиты для жестких дисков Victoria|MHDD и аналоги .:[все вопросы]:.
Так в сисволинфо пишется?
-
bredych
Re: Диагностика - Утилиты для жестких дисков Victoria|MHDD и аналоги .:[все вопросы]:.
Я бы предложил в Виктории сделать плавающее окошко с индикацией процесса стирания или чтения. Программу бы свернуть в трей например и окно где то в углу было поверх других окон. Так контролировать процесс.
-
ShaddyR
Цитата Дмитрий Т:
Я бы предложил в Виктории сделать плавающее окошко с индикацией процесса стирания или чтения. Программу бы свернуть в трей например и окно где то в углу было поверх других окон. Так контролировать процесс.
так это легко. Просто автор берет и переписывает весь код из-за хотелки, всего и делов-то. Сколько денег готов забашлять?
Диагностика - Утилиты для жестких дисков Victoria|MHDD и аналоги .:[все вопросы]:.
так это легко. Просто автор берет и переписывает весь код из-за хотелки, всего и делов-то. Сколько денег готов забашлять?

-
truvo
Жесткий диск при сканировании Викторией из-под DOS еще на 0 % теста выдает целым ковром UNCR. Попробовал прогнать в режиме «Запись» — забить диск нулями, двое суток комп работал, в итоге на 500 ГБ выдал тыщу с небольшим Timer.
Потом запустил опять скан просто на чтение, думал — ща, будет всё путём! А нет — опять пошел красный ковер UNCR с того же места. Забивание нулями не помогло.
При этом SMART та же Виктория как показывала, так и показывает Good!
То есть SMART — это еще не показатель кондиции и того, что диск не посыпался?
И для ответственной эксплуатации этот диск уже не годится?
Потом запустил опять скан просто на чтение, думал — ща, будет всё путём! А нет — опять пошел красный ковер UNCR с того же места. Забивание нулями не помогло.
При этом SMART та же Виктория как показывала, так и показывает Good!
То есть SMART — это еще не показатель кондиции и того, что диск не посыпался?
И для ответственной эксплуатации этот диск уже не годится?
-
sputnikk
truvo, в 5.37 смарт программный. Посмотрите что показывает
-
Дмитрий Т
Цитата ShaddyR:
Сколько денег готов забашлять?
Я уже как то посылал немного, но сложно там искать надо.
Могли бы тут в шапке сделать благодарность автору рублём.
У меня ещё предложение. Я так понял там в настройках есть действие записать диск W-R-V, но как я понял он весь диск записывает, потом читает.
Лучше бы сделать такое но например блоками, что бы весь диск не надо было стирать. Это когда только часть нужно проверить. И ещё раз процесс долгий, то приостанавливать, программа бы запоминала до куда дошло и при следующем запуске с этого места продолжить проверку.
Сколько денег готов забашлять?
Я уже как то посылал немного, но сложно там искать надо.
Могли бы тут в шапке сделать благодарность автору рублём.
У меня ещё предложение. Я так понял там в настройках есть действие записать диск W-R-V, но как я понял он весь диск записывает, потом читает.
Лучше бы сделать такое но например блоками, что бы весь диск не надо было стирать. Это когда только часть нужно проверить. И ещё раз процесс долгий, то приостанавливать, программа бы запоминала до куда дошло и при следующем запуске с этого места продолжить проверку.
-
Дмитрий Т
Отстаю я от жизни, посмотрел, оказывается новая версия есть.
Но есть замечание, информация по разделам полезная сделана, но раньше справа от диска были буквы разделов и было удобно.
Сейчас не понятно. Стоит несколько дисков и какие буквы какому диску принадлежат я не помню.
Лучше вернуть справа как было и там и тут пусть будет, тогда удобно будет.
Но есть замечание, информация по разделам полезная сделана, но раньше справа от диска были буквы разделов и было удобно.
Сейчас не понятно. Стоит несколько дисков и какие буквы какому диску принадлежат я не помню.
Лучше вернуть справа как было и там и тут пусть будет, тогда удобно будет.
-
sputnikk
Дмитрий Т, там не надо искать. На
https://hdd.by/victoria/
внизу QR для пожертвований-
ShaddyR
Цитата Дмитрий Т:
раньше справа от диска были буквы разделов и было удобно.
->настройки\паспорт->отображать логические диски
не оно?
раньше справа от диска были буквы разделов и было удобно.
->настройки\паспорт->отображать логические диски
не оно?
-
Дмитрий Т
Цитата ShaddyR:
не оно?
Не оно, там было справа от диска просто буквы. Было информативно, сейчас не понятно.
Не понимаю зачем надо стало убирать то что было удобным. Галочки у цветных квадратиков тоже убрали.
Чем они помешали, что их спрятали в настройки. Удобно же было.
Кнопки по человечески не могут повернуть. У программистов видимо мозг по другому работает, они делают как им кажется удобным, но вот обычным людям такое совсем не удобно.
Не буду я им больше пожертвования делать, не удобно делают.
не оно?
Не оно, там было справа от диска просто буквы. Было информативно, сейчас не понятно.
Не понимаю зачем надо стало убирать то что было удобным. Галочки у цветных квадратиков тоже убрали.
Чем они помешали, что их спрятали в настройки. Удобно же было.
Кнопки по человечески не могут повернуть. У программистов видимо мозг по другому работает, они делают как им кажется удобным, но вот обычным людям такое совсем не удобно.
Не буду я им больше пожертвования делать, не удобно делают.