.: NSIS - все вопросы :. часть 2.

Ответить
 • Просмотры: 46
MKN

Re: .: NSIS - все вопросы :. часть 2.

Сообщение MKN »

Воспроизведение MP3 файлов

MP3 можно проигрывать с помощью известного кода :
http://nsis.sourceforge.net/Play_Sound

или с помощью bass.dll, что гораздо удобнее и более гибко (если знать вызов всех команд...)

Код:

Код: Выделить всё

!define BASS_DLL "bass.dll"
!define BASS_LOC "$PLUGINSDIR\${BASS_DLL}"
!define MP3 "demo.mp3"
!define MP3_LOC "$PLUGINSDIR\demo.mp3"
; для зацикливания воспроизведения 
;!define BASS_SAMPLE_LOOP 4
OutFile "Bass_Test.exe"
Page instfiles
Function .onInit
  InitPluginsDir
  File "/oname=${MP3_LOC}" "${MP3}"
  File "/oname=${BASS_LOC}" "${BASS_DLL}"
FunctionEnd
Section
  FindWindow $0 "#32770" "" $HWNDPARENT 
  System::Call /NOUNLOAD '${BASS_LOC}::BASS_Init(i -1,i 44100,i 0,i r0,i n) b.r0'
  System::Call /NOUNLOAD '${BASS_LOC}::BASS_Start() b.r0'
  System::Call /NOUNLOAD '${BASS_LOC}::BASS_StreamCreateFile(b 0,t "$PLUGINSDIR\demo.mp3",i 0,i 0,i 0) i.r1' 
  ; для зацикливания воспроизведения 
  ;System::Call /NOUNLOAD "${BASS_LOC}::BASS_ChannelFlags(i r1, i ${BASS_SAMPLE_LOOP}, i ${BASS_SAMPLE_LOOP}) i.R0"
  System::Call /NOUNLOAD '${BASS_LOC}::BASS_ChannelPlay(i r1, b 0) i.R1'
SectionEnd
Function .onGUIEnd
  System::Call /NOUNLOAD "${BASS_LOC}::BASS_StreamFree(i) v (r1)"
  System::Call /NOUNLOAD "${BASS_LOC}::BASS_Stop() b () .r0"
FunctionEnd
K.A.V.

Сообщение K.A.V. »

Цитата Vincent7:

Ведь программа консольная... вот, посмотрите
http://cs.rin.ru/forum/download/file.php?id=13154

Вскользь посмотрел...

sisinstall - это хрень для распаковки некоторых игр. Во-первых, у кого windows 7 надо переименовать sisinstall.exe в sis.exe.

Какие команды с sisinstal можно использовать - уже сказано.

Первая команда - sis.exe update. Прога законнектится с каким то ресурсом и скачает какой то файл contentDescriptionRecord.bin

Потом можно распаковывать игру . Например, игру King Arthur - The Role-playing Wargame

распаковать можно командой : sis.exe extractAll "C:\sisinstall\King Arthur - The Role-playing Wargame_disk1.sis" "C:\Arthur"

В ряде случаев в папки надо обязательно добавлять доп файлы ( какие то манифесты, SID и пр. Мне это не известно и не интересно... )

Этот обзор, для пользователей, принимающих участие в тяжёлой дискуссии... Изображение

Как эти команды привязать к GUI я уже пытался посоветовать... Как запускать команды из скрипта тыщу раз сказано и тыщи примеров здесь и в сети, приведены.

Более добавить нечего... Надо Vincent7 - просто самому поработать...
Limonica

Сообщение Limonica »

Цитата MKN:

Надо Vincent7 - просто самому поработать...

Vincent7 понятие не имеет, что такое поработать..
kotkovets

Сообщение kotkovets »

kotkovets, за себя отвечайте
MKN

Сообщение MKN »

Цитата Vincent7:

kotkovets, за себя отвечайте

Не нужно здесь разводить срач и перепираться, вас уже просят, сделайте так, сделайте это, чтобы вы могли решить нужную вам проблему, а вы идёте в отказ, говоря, что "мне это не нужно", но заранее даже не посмотрев на результат, как это ещё можно расценить? Просто нежелание что-то делать и изучать самому, и так думаю не один я.

Что касается вашего высказывания - посмотрите, кто в данной теме (и чей ник в авторстве справочника NSIS) постоянно отвечает пользователям и помогает писать NSIS скрипты, а потом посмотрите на ваши сообщения в этой теме и попробуйте что-то сказать про себя, посмотря на все свои сообщения со стороны.

А вообще, наверное, нужно игнорить подобных "уникумов", которые не прочитав справочник от страницы до страницы, приходят сюда и задают вопросы, которые уже там описаны, мы здесь всем пытаемся помочь по возможности, но я уже в этой теме много раз говорил - поможем, если у вас у самих есть желание что-то изучать и делать, в противном случае, если:

1. Я не знаю что это и что мне это даст, но это мне не нужно

2. Дайте полностью рабочий код

3. Не хочу ничего читать

4. Просто нужен такой функционал

то данная тема не для вас.
kotkovets

Сообщение kotkovets »

Цитата K.A.V.:

вас уже просят, сделайте так, сделайте это, чтобы вы могли решить нужную вам проблему, а вы идёте в отказ, говоря, что "мне это не нужно", но заранее даже не посмотрев на результат, как это ещё можно расценить?

Вы bat файл имеете ввиду? Я знал каким будет результат, честное слово... поэтому и не создал. Он моей задачи не решает.
YoraG

Сообщение YoraG »

Цитата Vincent7:

Вы bat файл имеете ввиду? Я знал каким будет результат, честное слово...

Знаете, у меня сейчас складывается впечатление, что здесь сейчас развернётся дискуссия, более похожая на ваш экзамен с пропуском в мир перепаковки, потому как если вы посылая текст в консольное приложение называете выполнением команды в консольном приложении, то я очень сильно сомневаюсь, что вы знаете предназначение bat файла и понимаете, какую ценность он лично вам несёт.

Консольные приложения имеют командную строку (команды), которые передаются непосредственно в момент запуска этого приложения и команды сопровождаются ключами/параметрами/значениями и т.д.

То, что вы посылаете текст в консольное приложение, а не исполняете его через его командную строку говорит о том, что вы мало чего понимаете в этом, вот мой вывод.
diakov

Сообщение diakov »

Функция NetWkstaGetInfo возвращает информацию о конфигурации рабочей станции (имени домена, локального компьютера, информацию о OC)

http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx

Код:

Код: Выделить всё

Outfile "NetWkstaGetInfo_test.exe"
Section
System::Call  "netapi32::NetWkstaGetInfo(i0, i100, *i r0 r0) i.r6"
System::Call  "*$0(i.r1, w.r2, w.r3, i.r4, i.r5)"
MessageBox MB_OK "$2 $3 domain (platform_id $1 - ver $4.$5) "
System::Call  "netapi32::NetApiBufferFree(*i r0) i.r6"
; 500 - The Windows NT platform *  http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/aa371402(v=vs.85).aspx
SectionEnd
YoraG

Сообщение YoraG »

K.A.V., но ведь для выполнения команды нужно напечатать например' C:\папка_с_манифестом'
kotkovets

Сообщение kotkovets »

Цитата Vincent7:

K.A.V., но ведь для выполнения команды нужно напечатать например' C:\папка_с_манифестом'

Может модератор угомонит предупреждением данную личность?

Писать как попугай и объяснять всё по миллион раз мне надоело, я вам просто тонну инфы уже выложил, а вы как умолишенный (простите, но со стороны это выглядит именно так) упёрлись в ваши "знания" и пытаетесь с их помощью что-то сделать.

На все ваши вопросы я уже ответил, либо идите с самого начала читать все мои ответы, либо прошу модератора избавить уже эту тему от издевательских сообщений от данной личности.

Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка приложений»