Я этот вирус

Ответить
 • Просмотры: 28
Tigr

Re: Я этот вирус

Сообщение Tigr »

Цитата bredych:

Это опять требование приказать тумбочке рожать больше денег, чем туда положено.
Я этот вирус

Вы путаете теплое с мягким...

Чтобы было, что положить в ту тумбочку, необходимо сначала заиметь то, что туда надо подкладывать... здесь загвоздка.

Цитата bredych:

Красивая картинка " нормального уровня"(с) из телеящика в основном там же и находится, вне зависимости от страны.
Я этот вирус

При чем тут телеящик? Я говорю про реальное положение дел.

Цитата bredych:

И потому, кстати, госслужба и корпорации так ценятся: они единственные, кто более-менее массово предлагают к вакансиям полный соцпакет.
Я этот вирус

Те, кто живет за счет налоговых поступлений, имеют больший доход, чем те, кто работает на реальном производстве (по сути, на ком держится вся экономика) - тут всё логично, по-вашему? По-моему, так это вряд ли.

Цитата bredych:

Это называется ложная информация.

В РФ как раз основу экономики составляют крупные предприятия со значительным участием государства.
Я этот вирус

И цифры покажете и может быть долю участия государства? Не ложные и со ссылкой на первоисточник, а не на телеящик.

Цитата bredych:

Вы правда думаете, что если приравнять минималку приказным порядком к средней, то на станут благорастворения?
Я этот вирус

Я не думаю, я просто знаю поднаготную черной и белой бухгалтерии... как скрывают налоги и при этом обманывают наемных рабочих по их соц. и пенсионным отчислениям ...

Цитата bredych:

А если реально, то оформляется вакансия на частичную занятость, скажем, один час в день. С соответствующей зп. И объёмом работы на целый день. Хошь работай, не хошь не работай, безработица 15% населения, желающих найдётся.
Я этот вирус

Это всего лишь, один из многих вариантов...

Цитата bredych:

Пошли разговоры про "взять и поделить"
Я этот вирус

А что в этих разговорах неверного? Т.е. Вы считаете, что природные ресурсы страны, вполне естественно, должны принадлежать только лишь небольшой кучке олигархата (как вариант, чиновникам большого ранга... что скорее всего, в итоге)?

Цитата bredych:

Коммунизм кончился.
Я этот вирус

Коммунизм тут не при чем. С какого перепуга, кто-то возомнил, что он единолично является владельцем тех самых ресурсов? Подумайте над этим...

Цитата bredych:

" несправедливый дележ нефтяной ренты"
Я этот вирус

ресурсы разнообразны, нефть - один из целого ряда...

Цитата bredych:

будучи работниками и скрывая доходы.
Я этот вирус

Вы правда думаете, что именно работники скрывают доходы? Это заблуждение... работники соглашаются с предложенными условиями из-за отсутствия выбора другой альтернативы, вот это более реально.

Цитата bredych:

Нет, это наиболее правильный метод для осознания корня проблем и исправления ситуации.
Я этот вирус

Это не метод, это упрощение, не имеющее ничего общего с реалиями.

Цитата bredych:

Любые мрии о халяве, которую кто угодно придэ и раздаст - путь в никуда.
Я этот вирус

А кто говорит о халяве?

Вчитайтесь ещё разок:

Цитата YuS_2:

чтобы уровень доходов превышал уровень обязательных расходов
Я этот вирус

причем превышал не на пару рублей-долларов-тугриков, а так, чтобы была возможность: поесть нормально, одеться, обуться, сделать ремонт, купить мебель, технику, детей родить и содержать, на отдых съездить, причем не в соседнюю деревню и т.д., перечислять можно бесконечно...

Никто не просит дать подаяние, в основном надеются на вменяемую систему оплаты труда, а не подачек на поддержание штанов, да ещё и на наличие рабочих мест надеются, конечно же. В этом дело.
bredych

Сообщение bredych »

Цитата bredych:

Регулярное субсидирование пенсионного фонда из доходов бюджета ввиду дикой дефицитности первого - это как раз прямая раздача пенсионерам денег, которые те не платили в пфр, будучи работниками и скрывая доходы.
Я этот вирус

Ну, да, Пенсионный фонд тратит собранные деньги только на нужды пенсионеров, и никуда больше...

Пенсионный фонд потратит сотни миллионов рублей на новые офисы

(кому интересно, смотрите по ссылке).
YuS_2

Сообщение YuS_2 »

Народ, давайте по теме.
zai

Сообщение zai »

Цитата Tigr:

давайте по теме
Я этот вирус

Это во флейме-то? Изображение

не получится...

Тем не менее, мы строго по теме... речь об уровне субсидирования здравоохранения, в конечном итоге... Изображение
Tigr

Сообщение Tigr »

Немного не по теме:

Цитата bredych:

Регулярное субсидирование пенсионного фонда из доходов бюджета ввиду дикой дефицитности первого - это как раз прямая раздача пенсионерам денег
Я этот вирус

Дык деньги кому раздаются?

Реклама Пенсионного фонда обойдется в 260 млн рублей

Пенсионный фонд планирует потратить на создание аудио- и видеороликов несколько сотен миллионов рублей. Об этом стало известно из тендера на портале госзакупок.

Кому интересно - по ссылке. А теперь по теме.

В Дании уничтожат всех норок в целях борьбы с COVID-19

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен заявила на пресс-конференции в среду, 4 ноября, что все норки на зверофермах должны быть убиты, потому что коронавирус мутировал среди животных и распространился на людей. Об этом сообщает
Politiken
.

В настоящее время госпитализированы 12 человек, у которых выявлен мутирующий коронавирус. Он слабо реагирует на антитела, поэтому в случае создания будущая вакцина может быть бесполезна.

Премьер Дании предупредила, что мутировавший коронавирус может распространиться не только на остальную часть Дании, но и на остальной мир.

Помощь фермерам в уничтожении норок окажут вооруженные силы и Датское агентство по чрезвычайным ситуациям. Возмещение убытков фермерам, по предварительным расчетам, обойдется государству в 2,3–2,8 млрд датских крон ($362–441 млн).

Согласно последним данным Датского ветеринарного и продовольственного управления, инфекция короны была обнаружена на 207 норковых фермах. На 67 из них животные погибли.

В конце октября в связи ростом числа заболевших коронавирусной инфекцией в Дании
власти королевства ужесточили
ограничения. В частности, ношение масок стало обязательным, запрещена продажа алкоголя после 22:00.
YuS_2

Сообщение YuS_2 »

Цитата XPEHOMETP:

все норки на зверофермах должны быть убиты, потому что коронавирус мутировал среди животных и распространился на людей
Я этот вирус

Интересно - что они предпримут если окажется, что вирус мутирует в организме человека ?
bredych

Сообщение bredych »

"А вы поделитесь не эмоциональными, сухими фактами, но без выводов, оценить и сделать выводы мы и сами в состоянии. Нет в наличии? "

Надо понимать, я не факты перечислял?

И по какому основанию вы так решили?

Потому, что вам по ТВ не говорят о том?

Или по причине "ну не может же у них такого быть"?

По этму же параметру все можно объявить " фейкньюз" и далее спокойно жить в уютном мирке, где все просто и понятно, как в церкви, где слева ад, справа рай, и можно ни о чем не думать?))
XPEHOMETP

Сообщение XPEHOMETP »

Цитата ALLY:

Интересные мысли появляются
Я этот вирус

(скептически) А попробуй переплюнуть британских ученых ! И где однокардовые пьесы ?
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата YuS_2:

Чтобы было, что положить в ту тумбочку, необходимо сначала заиметь то, что туда надо подкладывать... здесь загвоздка.
Я этот вирус

стоп. это опять требование халявы. Фонд - это именно тумбочка. Накопление и отдача.

Требование "дайте нам денег, а мы их положим в тумбочку и будет считаться, что это наши деньги, а не данные нам вами" - это смешно.

Цитата YuS_2:

При чем тут телеящик? Я говорю про реальное положение дел.
Я этот вирус

я тоже про реальное положение. В котором нету того "нормального", который требуют глядящие тевепузорские сказки про "настоящую европу"(тм)

Цитата YuS_2:

Те, кто живет за счет налоговых поступлений, имеют больший доход, чем те, кто работает на реальном производстве (по сути, на ком держится вся экономика) - тут всё логично, по-вашему? По-моему, так это вряд ли.
Я этот вирус

жизнь вообще несправедлива. Тот самый "малый бизнес", который младореформаторы рекламили как "основа экономики" и "путь к мечте" - это обычно пожизненная каторга. Самозанятость. Достаток и спокойствие - обычно или при выходе на уровень выше, или при переходе в госсектор, или в корпорацию на теплое место.

Это реалии "идеальной западной"(тм) экономики.

Да, сам себе хозяин, да можешь мгновенно зарабатывать больше, но в большинстве случаев ты работаешь больше, не имеешь выходных, не имеешь права заболеть, не видишь семью, и на пенсию у тебя от государства будет какое-нибудь форменное издевательство. То есть, ты еще и должен копить самостоятельно, ибо тебе никто ничего не должен.

Цитата YuS_2:

И цифры покажете и может быть долю участия государства? Не ложные и со ссылкой на первоисточник, а не на телеящик.
Я этот вирус

вы меня с бюро росстата не спутали? )) я обычный человек, имеющий свою работу и свою жизнь, свои проблемы. Просто живущий в "этих ваших европах"(тм). Мне в отличие от разных "обличателей" из пражского, одесского, варшавского, и хз каких там еще ботцентров, не платят за сидение в сети и тем паче сбор данных для докладов.

Потому за статистикой по экономике рф с нотариально заверенными ссылками - лучше в росстат, по какой-то иной - в соответствующие конторы.

Цитата YuS_2:

Я не думаю, я просто знаю поднаготную черной и белой бухгалтерии... как скрывают налоги и при этом обманывают наемных рабочих по их соц. и пенсионным отчислениям ...
Я этот вирус

я тоже знаю. Ловил таких в юности. Просто речь о том, что требование притянуть минималку к средней - не даст особо пользы.

Цитата YuS_2:

Пошли разговоры про "взять и поделить" »

А что в этих разговорах неверного?
Я этот вирус

то, что приводят стандартно к одному.

Скакавшие за халявой становятся еще беднее. И вынуждены почитать за радость, если получится уехать за бугор мыть унитазы какому-нибудь пану.

Вам правда хочется такого и для РФ? Статистику числа уехавших по странам бывшего ссср недавно в сети кидали. Единственная страна с положительным балансом миграции - "тоталитарная"(тм) РФ. И еще нулевой у белоруссии. Остальные - жестко отрицательный, от 20 до 40% населения свалили куда подальше от такого счастья.

Цитата YuS_2:

С какого перепуга, кто-то возомнил, что он единолично является владельцем
Я этот вирус

не "единолично". И не "возомнил", а купил.

Я напомню, ка-пи-та-лизм.

Всё продаётся и покупается.

Сами того хотели - сами это получили.

Надо было активнее выступать, когда ценсореды СССР ломали. А не помогать и надеяться, что "вот сейчас заживем!"

Цитата YuS_2:

Вы правда думаете, что именно работники скрывают доходы? Это заблуждение...
Я этот вирус

ну назовем это "самозанятые".

Альтернатива обычно есть. Получать меньше. Но на неё желающих мало. Кто из друзей в германии живет - тоже получают минималку на бумаге плюс остальное в конверте. И тоже пенсия светит грошовая. И тоже нулевой соцпакет. Их выбор. Не мой, не кого угодно в правительстве. Их личный.

Цитата YuS_2:

Это не метод, это упрощение, не имеющее ничего общего с реалиями.
Я этот вирус

увы, это наиболее близкое к реалиям.

Любые мрии о халяве - путь в никуда.

Без вариантов.

Цитата YuS_2:

причем превышал не на пару рублей-долларов-тугриков, а так, чтобы была возможность
Я этот вирус

смените работу. что еще я могу предложить..

Мне тоже моя зп совсем не нравится. И я пытаюсь что-то сделать, чтоб имелась возможность попасть на более высокооплачиваемую. Хотя при безработице в 15% шансов не особо много, гораздо больше шансов потерять и это.

Цитата XPEHOMETP:

Ну, да, Пенсионный фонд тратит собранные деньги
Я этот вирус

во-первых, субсидия из бюджета - это НЕ "собранные.

Во-вторых, пенсионные фонды - не стеклянная банка. Эти деньги вкладываются. Кто-то вкладывает в акции, кто-то в ипотечные кредиты (а потом банкротится и говорит пенсам "извините, так получилось, идите нафиг, ваши деньги сгорели", привет 2008 году), кто-то в доткомы (привет банкротам 99 года), кто-то в инфраструктурные проекты.

С воплями в стиле Паниковского "товарищ бендер, когда мы будем делить НАШИ деньги" - это не ко мне.
bredych

Сообщение bredych »

Цитата bredych:

стоп. это опять требование халявы. Фонд - это именно тумбочка. Накопление и отдача.
Я этот вирус

ты зациклился...

Цитата YuS_2:

Никто не просит дать подаяние, в основном надеются на вменяемую систему оплаты труда, а не подачек на поддержание штанов, да ещё и на наличие рабочих мест надеются, конечно же. В этом дело.
Я этот вирус

Контроль за этим, лежит на плечах государства, как раз. А потом уже фонды-монды, двойное налогообложение (и работодателя и работника, которые платят и соц.налог, и соцотчисления, и обязаловку в мед.фонд). Так что забудь речи про халяву, всё уплачено! Изображение

Цитата bredych:

вы меня с бюро росстата не спутали? )) я обычный человек, имеющий свою работу и свою жизнь, свои проблемы. Просто живущий в "этих ваших европах"(тм).
Я этот вирус

Ишь ты, как потрепаться о том, что экономика состоит из госсектора - это можно, а как про цифры спросили - я не я и хата не моя? Понятно. Изображение

Цитата bredych:

не "единолично". И не "возомнил", а купил.
Я этот вирус

угу, а как на счет:

Цитата:

Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

Или так, например, в Республике Казахстан:

Цитата:

Земля, ее недра, воды, растительный и животный мир, другие природные ресурсы находятся в государственной собственности. Земля может находиться также в частной собственности на основаниях, условиях и в пределах, установленных законодательными актами.

? Не, не важно? Значения не имеет никакого?

Ну да ладно, не о том речь была...
Ответить

Вернуться в «Флейм»