Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

Ответить
 • Просмотры: 20
Vadikan

Re: Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

Сообщение Vadikan »

EgOrus

Цитата:

BCDW 2.0a работает нормально, setupldr.bin от SP2 понимает

Ок, тогда я статью про мультибут поправлю.

magistrfet
Цитата:

с первого раза все получилось как описывалось в стать, спасибо огромное,

Внимательное чтение - залог успеха ;-)

Цитата:

не получилось поставить твои обои файл bliss сконвертировал и заменил

после установки вообще нет никаких обоев, в настройках стоит none

также почему-то сразу по умолчанию поставился классический стиль 2000, не XP

А в [Shell] в winnt.sif что? У меня в Примерах там как раз классика и установлена, следовательно и обоев никаких.
Цитата:

почему то в твиках есть отображать скрытые файлы и папки, но не отображает..программые файлы тоже не отображает по умолчанию

Да? Надо посмотреть внимательно на мой файл примеров ;-) Я просто пользуюсь TotalCommander, поэтому даже проводник не открываю.

Добавлено: да, там ошибка. Должно быть

Код:

Код: Выделить всё

;Показывать скрытые файлы и папки
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
"Hidden"=dword:00000002

Вообще, лучший вариант - это настроить все как нужно в рабочей системе и экспортировать данную ветку реестра целиком. А потом включить раздел в файл твиков.

Michigun
Цитата:

"Please insert the disk labeled Windows XP Professional Service Pack 2 CD into Drive A:".

Говорю же, читайте первую тему. Наверное в корне диска нет файлов WIN51IP и WIN51.

[s]Исправлено: Vadikan, 22:34 13-10-2004[/s]
djoniAg

Сообщение djoniAg »

Приношу всем читателям свои извинения за ряд, ошибок которые вкрамись в мой прошлый постинг.

Большинство ошибок касаются приведённых мною свдений о загрузчике, использующемся на компактах от Microsoft.

Отчасти, это были мои собственные ошибки при тестировании. Отчасти я был введён в заблужение сведениями с сайта
http://flyakite.msfnhosting.com
.

Как я выяснил, этот загрузчик Microsoft не меняла со времён Win2k, т.е он одинаков для всех версий Win2k/WinXP/Win2k3. В то же время на сайте
http://flyakite.msfnhosting.com
доступны для скачивания
архивы
с загрузчиками для разных версий Windows, но реально большинство файлов в этих архивах совпадает с точностью до байта.

Т.е. применять можно любой загрузчик для Win2k/WinXP/Win2k3.

Воистину, "поспешишь - людей насмешишь". Ещё раз извиняюсь перед вcеми, кого невольно ввёл в заблуждение.

Тем не менее, все остальные сведения о SETUPLDR.BIN и об методе использовании BCDW 1.5Z с SETUPLDR.BIN от WinXP SP2 остаются верны.

Пост свой исправил.

EgOrus

Возможно BCDW 2.x будет действительно лучше, но что лично меня там не радует - так это практичеки полное отсутсвие внятной документаци. И похоже, что это энтузиасты забавляются, а не старый автор - тот сразу на русском писал всё на сайте.

[s]Исправлено: Dyatel Voodoo, 2:11 14-10-2004[/s]
djoniAg

Сообщение djoniAg »

Цитата:

Вопрос - при автоматической установке k-lite я воспользовался методом

а я не заморачиваюсь  

klcodec232f.exe /silent /d video

папка в пуске создается video в ней klcodec

[s]Исправлено: djoniAg, 8:56 14-10-2004[/s]
MonsterMax SPB

Сообщение MonsterMax SPB »

yfVadikan

на самом деле классная статья, спасибо, очень детально и понятно, даже не думал что такое возможнос дистрибутивом сделать, как-то не приходило в голову....

сейчас делаю мулти с помощью bcws 2.0 ...надеюсь там проблем никаких не будет...

действительно лучше сделать все как надо и экспортировать...самый пролстой способ...

а по cdshell там и нет русских доков? у меня конечно анг не плох, но там бывает не все понятно...
magistrfet

Сообщение magistrfet »

Есть такой вопрос, ответьте, плиз....

Каким образом можно при автоустановке задать определенное обозначение денежной единицы (по умолчанию стоит рубль, надо поставить пробел - нужно для бухгалтерской программы)

Система WnXP SP2 Rus

Если это вообще возможно, конечноИзображение

2 All

Спасибо за хорошие идеи, последовал советам сотворил unattend установку в офисе теперь новую технику поставить времени намного меньше уходит вот только пока никак не могу сделать батник для нескольких установочных CD если у кого есть опыт, поделитесь, плз...

Изображение
Akufrol

Сообщение Akufrol »

1.проблема..

есть папка с русскими именами..

так при копировании на 13-й минуте на винте в итоге вместо названий кракозяблики Изображение (рвет кодировку)

...как быть?

2. вторая проблема

завожу пользователя OEM во время установки а в группу Администраторы его добавить не могу (таже проблема с кодировками)

вот скрипт:

net user OEM /add

net localgroup Администраторы OEM /add

net accounts /maxpwage:unlimited

дистрибутив использую родной микрософта

Windows XP Professional with Service Pack 2 - VL (Russian)

[s]Исправлено: nattropin, 10:19 14-10-2004[/s]

еще вопрос

возможно ли инсталяху office 2003

урезать до метров 200. мне в принцепе нужен только Эксель да Ворд

если кто знает поделитесь опытом или скажете где смотреть

[s]Исправлено: nattropin, 10:26 14-10-2004[/s]
EgOrus

Сообщение EgOrus »

MonsterMax SPB

такие ухищрения с cmd нужны именно для того чтобы ставилось в %ProgramFiles% не зависимо от того на каком диске эта папка находится. В момент обработки батника переменные окружения заменяются реальными путями, т.к. silent.inf не понимает переменных окружения, хотя... щас попробую у innosetup вроде свои переменные были может они заработают.

Dyatel Voodoo

Автор остался прежний

И в BCDW2 все осталось почти также, из примеров хорошо видно что изменилось: имена разделов, параметры командной строки теперь пишутся сразу после имиджа, это на первый взгляд и этого достаточно чтобы заменить старый BCDW

[InitOptions]

;PasswordMD5Hash= 5ebe2294ecd0e0f08eab7690d2a6ee69 ; MD5 Hash of Main Password (for 'secret' word in this example)

;Logo=

Font= \BCDW\RUSSIAN.F12

CharSet= \BCDW\CP1251R.CPF

;RootMenu= \BCDW\BootCat.ini

[MenuItems]

;варианты загрузок

\BCDW\bcdw2dos.ima \VC\vc.com; Volkov Commander

\I386\setupldr.bin; Microsoft Windows XP Setup

\BCDW\bcdw2dos.ima \WIN9X\setup.exe; Microsoft Windows 98 Setup

/linux/isolinux.bin /linux/kernel ramdisk_size=16384 initrd=/linux/rescue.gz root=/dev/ram0 rw; Linux

\ACRONIS\tis.iso; Acronis TrueImage Server

\floppy.ima; Password protected option ;;; 5ebe2294ecd0e0f08eab7690d2a6ee69

[MenuOptions]

положение и раскраска окна

Akufrol

скачай архив передыдущей темы, там этот вопрос несколько раз поднимался, - можно экспортировать файл реестра с нужными значениями ден. единиц и единиц измерения

nattropin

1. кодировка батника должна быть DOS-866

2. тоже самое

3. инсталяху урезать можно, скачай архив темы там человек подробно описал как это делается (у меня получилось на 148 метров: word, excel, access и все заплаты)

[s]Исправлено: EgOrus, 13:02 14-10-2004[/s]
Vadikan

Сообщение Vadikan »

AleksSerg

Я не знаю решения проблемы, посему предлагаю почитать MSFN:
http://tinyurl.com/4cyg3

Кстати, может у тебя uxtheme.dl_ кривой? Для SP2 нужно модифицированный файл от SP2, а у меня на сайте он не обновлен. Вот ссылка на новый файл: _http://unattended.msfn.org/files/UXTHEME.DL_

Grenky

А что там такого разного? Ну вот например батник с выбором
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;start=#330

[s]Исправлено: Vadikan, 2:35 8-09-2004[/s]
MonsterMax SPB

Сообщение MonsterMax SPB »

EgOrus

Попробовал локально то есть из под установленной винды вот так:

Код:

echo. 
echo Installing K-Lite Codec Pack...Please wait... 
echo [Setup] > %WinDir%\silent.inf 
echo Lang=en >> %WinDir%\silent.inf 
echo Dir=%ProgramFiles%\mmedia\K-Lite >> %WinDir%\silent.inf 
echo Group=mmedia\K-Lite Codec Pack >> %WinDir%\silent.inf 
echo NoIcons=0 >> %WinDir%\silent.inf 
echo Components=mpclassic, divxdec, divx, xviddec, xvid, 3ivxdec, 3ivx, wmv, mpeg2, vp3, vp6dec, vp6, dvd, indeo, indeo4, indeo32, huffyuv, msmpeg4, mp3audio, wmaaudio, ac3audio, oggvorbis, aac, musepack, voxware, ape, mp3lame, oggvorbissplitter, matroska, vsfilter, matrixmixer, shoutcast, gspot, fourcc, minicalc, disg400, disffdshow >> %WinDir%\silent.inf 
start /wait c:\Install\klcodec203f.exe /silent /loadinf="%WinDir%\silent.inf"

получилось! Но пришлось переписать Components - посмотри как у меня. А с таким синтаксисом как у тебя:

Код:

Components=video\divx\dec,video\divx\enc,video\divxmpeg4,video\xvid\dec,video\xvid\enc,video\3ivx\dec,video\wmv,video\indeo\32,video\msmpeg4,video\mpeg2\el,audio\mp3,audio\wma,audi o\ac3,audio\ac3acm,audio\mp3lame,tools\gspot

не получается почему то.

и еще я бы вставил в конец klite.cmd строчку

Код:

del %windir%\silent.inf

Теперь буду внедрять в дистрибутивный диск и пробовать но вечером.

[s]Исправлено: MonsterMax SPB, 11:40 14-10-2004[/s]
EgOrus

Сообщение EgOrus »

MonsterMax SPB

погоди не торопись Изображение есть решение попроще

Код:

klcodec231f.exe /silent /LOADINF="полный путь\silent.inf" /DIR="%ProgramFiles%\K-Lite"

в silent.inf убрать строчку Dir= (хотя может можно и не убирать поэкспериментируй). С помощью параметров коммандной строки можно указать все тоже что и в silent.inf

klcodec231f.exe /SILENT /GROUP="K-Lite" /DIR="%ProgramFiles%\K-Lite" /NOICONS="0" /COMPONENTS="указать нужные компоненты"

Мои компоненты для последней версии, там синтаксис немного изменили.

[s]Исправлено: EgOrus, 13:49 14-10-2004[/s]
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003»