AMD vs Intel

Ответить
 • Просмотры: 14
bgg0408

Re: AMD vs Intel

Сообщение bgg0408 »

Цитата:

АМД Атлон 2500+ Бартон БОКС

ИМХО, лучший выбор. Если множитель залочен, то спокойно до FSB=2x200Mhz погонится. Если нет, то еще дальше Изображение

2600+ уже хуже.

А Дурон брать смысла нет из-за его кастрированности и старого ядра. Тогда йже лучше брать Тортон и переделывать в Бартон Изображение
VaZiK

Сообщение VaZiK »

А че, уже типа Athlon под Сокет А выпускать не будут ?
VaZiK

Сообщение VaZiK »

Так сколько же можно.
Barada

Сообщение Barada »

АМД планирует закрыть линейку Socket A к концу года
Barada

Сообщение Barada »

У меня было 3 компа , вот сейчас четвёртый , и все на базе процессора Intel.

Intel кучерявее !!!!

А то что AMD греются сильнее , так это у них такая рабочая температура.

У меня сейчас стоит Pentium 4 - 2800MHz , так у него рабочас температура 50-70 градусов.  Я бы не сказал что у AMD она намного больше.
RealRascal

Сообщение RealRascal »

Цитата:

У меня было 3 компа , вот сейчас четвёртый , и все на базе процессора Intel.

Intel кучерявее !!!!

И как ты это определил, если пользовался только intel?!?

ИМХО, все познается в сравнении...

Цитата:

У меня сейчас стоит Pentium 4 - 2800MHz

За сколько ты его купил?

И сколько стоит камень AMD той же призводительности?
Barada

Сообщение Barada »

Купил я его почти за 230 $.

И насколько я знаю , AMD еще недоросли до такой производительности. Всё что они смогли сделать , так это проц

Athlon XP 3200 и мегагерц у него где-то около 2300MHz.
Kvazar

Сообщение Kvazar »

Barada

Да будет тебе известно, что производительность Intel и AMD абсолютно неуместно сравнивать по числу мегагерц. Они давно уже не отражают реальной производительности, по-этому AMD и ввела в обиход индексы. Процессоры AMD имеют более удачную архитектуру, которая в некоторых тестах превосходит архитектуру Intel (наиболее заметный недостаток P-IV - сверхбольшой конвейер). Однако P-IV выигрывают в обработке больших массивов данных (например кодирование видео - моя излюбленная область, по этому и купил P-IV. Если бы был геймером, взял бы себе процессор AMD).

[s]Исправлено: Kvazar, 23:00 6-06-2004[/s]
Kvazar

Сообщение Kvazar »

Barada

Цитата:

Купил я его почти за 230 $.

И насколько я знаю , AMD еще недоросли до такой производительности. Всё что они смогли сделать , так это проц

А до какой доросли? Изображение

Если сравнивать по тактовой частоте, то , к примеру, небезизвестный Barton 2500 в действительности работает на частоте 1880MHz. Давай сравним с Intel 1900MHz? Расстройства полного не будет после просмотра результатов? Могу сразу тебе сказать, что Intel будет в глубокой ж...е.

В AMD довольно хорошо реализована операция с плавающей запятой. Только за счёт этого AMD будет всегда выигрывать у Intel с одинаковой тактовой частотой. И Intel_у тут не поможет на гипертрейдинг, ни другие ухищрения. А насчёт  - греется - так Intel сейчас не хуже утюжок, чем AMD.
VVVas

Сообщение VVVas »

Давно не писал в эту ветку

Цитата:

А насчёт *- греется - так Intel сейчас не хуже

Подтверждаю, Прескоты греються ни боже мой, кулер который идет в наборе с боксовым справляется только на высших оборотах и приэтом гудит просто до нельзя. Мы сейчас на фирме вместо штатников на P4 от 3.0 и выше ставим либо Zalman, либо Водяное.

Ну а теперь предлагаю обсудить ещё только будущий камешек от AMD
http://vvvas.narod.ru/it/09_06_2004_amd_sempron.html
не сочтите за рекламу
Ответить

Вернуться в «Процесcоры»