BSOD - BSOD (синие экраны смерти), Перезагрузки .:[АРХИВ]:.

Ответить
noJIb3oBaTeJIb

Re: BSOD - BSOD (синие экраны смерти), Перезагрузки .:[АРХИВ]:.

Сообщение noJIb3oBaTeJIb »

Бласт, еще раз спасибо за участие.

Это сообщение не имело иной информации, кроме ниже указанной:

*** Stop: 0x0000001E (0xC0000006, 0x77FAA4C2, 0x00000000, 0x77FEB400)

KMODE_EXEPTION_NOT_HANDLED

Но, вот в этом сообщении об ошибке говорится о файле ntoskrnl.exe:

***Stop: 0x0000000A (0xFOFOF2F0, 0x00000002, 0x00000000, 0x8042C169)

IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

Adress 8042C169 base at 80400000, data stamp 46069e6e - ntoskrnl.exe

Не указывает ли он на драйвер?
Blast

Сообщение Blast »

Если исходить из статей MSKB, то спасет установка последнего SP:

You may receive a "Stop 0X0000000A" Stop error in Ntoskrnl.exe on a Windows 2000-based computer

"Stop 0x0000001E" Error Message in Ntoskrnl.exe

в обоих случаях говорится, что ошибка исправлена еще в SP3, но только вот что делать если у вас и так последний SP установлен я даже не знаю...

Касательно серверных ОС есть еще один вариант, описан в этой статье:
You Receive a "STOP 0x0000001E" Error Message When You Try to Log On to Your Exchange 2000 Server-Based Computer
- но там все сводится к восстановлению реестра из резервной копии.. не думаю что вам это поможет

Статей еще немало, но во всех в качестве решения проблемы указывается установка SP3 или выше.

Что можно попробовать так это проверку целостности системных файлов командой sfc /scannow + установку обновлений системы выпущенных после SP4, если это возможно.
noJIb3oBaTeJIb

Спасибо, Blast. Можно пояснить про команду sfc /scannow?
Blast

Сообщение Blast »

Всем здравствуйте!

Пришел сюда от отчаяния. Проблема началась после того, как я пропылесосил системный блок (уж очень много пыли было). В результате на винте слетела файловая система, поэтому пришлось ставить ОС (ставилась на полностью отформатированный). И вот после этого началось "веселье". Система периодически либо зависала (еще до полной загрузки ОС), либо перезагружалась. После поиска по инету отключил автоматическую перезагрузку - теперь просто все виснет (но иногда, в играх и перезагружается). Причем зависнуть может в любой момент (будь то приветствие при загрузке, открытие браузера, и т.д.). Никаких синих экранов я не видел (может просто не успевает он отобразиться). Перезагрузка после зависания часто ни к чему не приводит - горит черный экран, загрузка не доходит и до биоса (помогает только полное отключение компа от сети и некоторое время простоя). Перезагрузка и зависание происходят крайне не регулярно: может произойти и сразу после загрузки или после работы целый день без сбоев.

Я почти уверен, что запись в журнале событий

Код:

Код: Выделить всё

Тип: Уведомление
Источник: Save Dump
Категория: Отсутствует
Код: 1001
Компьютер был перезагружен после критической ошибки: 0x0000009c (0x00000004, 0x80545ff0, 0xb2000010, 0x00010c0f). Копия памяти сохранена: C:\WINDOWS\Minidump\Mini022807-02.dmp.

Причем код ошибки все время повторяется с точностью до параметров в скобках.

появляется только после неожиданной перезагрузки системы. После зависания никаких подозрительных записей в журнале кроме как этой

Код:

Microsoft (R) Windows 2000 (R) 5.01. 2600 Service Pack 2 Uniprocessor Free.

я не увидел, хотя где-то тут на форуме написано, что в этой записи нет ничего страшного.

По предыдущей записи читал инфу по 0x0000009C: MACHINE_CHECK_EXCEPTION.

Теперь опишу что делал:

- тестил обе планки памяти с помощью разных утилит, в том числе и MemTestom. (ошибок нет)

- пробовал оставлять одну из них в разных слотах мат. платы (проблема осталась)

- менял видеокарту (проблема осталась)

- ставил чистую винду на другой диск, грузился с него (проблема осталась)

- тестировал оба винчестера разными прогами (Все нормально)

- делал кучу тестов с загрузочного диска (тестировал все - начиная с мат. платы, заканчивая клавиатурой и мышью) (ошибок не найдено)

- менял драйверы на видеокарту (т.к. раньше ОС стояла с другими дровами - ставил старые и самые свежие) (проблема осталась)

- обследовал мат. плату на предмет вздутых конденсаторов (ничего не нашел). Также была обследована и видеокарта.

- сбрасывал БИОС на дефолт (опционально и батарейкой - батарейкой наверное уже от безысходности).

- температура системы в норме, вентиляторы работают

Единственное что не менял - это мат. плата с процессором (но это уже вообще жестко!) и БП (у друзей нет подходящего по мощности Изображение ). Если тут посоветуют менять БП, то придется идти в магазин.

Сведения о системе]

Элемент Значение

Имя ОС Microsoft Windows XP Professional

Версия 5.1.2600 Service Pack 2 Сборка 2600

Изготовитель ОС Microsoft Corporation

Имя системы MATRIX

Изготовитель NVIDIA

Модель AWRDACPI

Тип Компьютер на базе X86

Процессор x86 Family 15 Model 4 Stepping 10 AuthenticAMD ~1808 МГц

Версия BIOS Phoenix Technologies, LTD 6.00 PG, 09.05.2005

Версия SMBIOS 2.2

Папка Windows C:\WINDOWS

Системная папка C:\WINDOWS\system32

Устройство загрузки \Device\HarddiskVolume2

Язык Россия

Аппаратно-зависимый уровень (HAL) Версия = "5.1.2600.2180 (xpsp_sp2_rtm.040803-2158)"

Имя пользователя MATRIX\BeRKuT

Полный объем физической памяти 512,00 МБ

Доступно физической памяти 290,78 МБ

Всего виртуальной памяти 2,00 ГБ

Доступно виртуальной памяти 1,96 ГБ

Файл подкачки 1,22 ГБ

Файл подкачки C:\pagefile.sys

Материнская плата MSI K8N NEO

Блок 300Вт (не помню производителя)

2x256 NCP DDR PC3200

120Гб WD + 20Гб Seagate

Leadtec GF6600GT 128Мб

DVD-RW Nec

Если что нужно еще написать - скажите. Может вспомню еще что-нить интересное. Буду рад любому совету!

УРА! Был синий экран с ошибкой 0x000000D1: DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL и файлом FILTNT.SYS.

В этом сеансе загрузки ОС (после которого вывалился синий экран) я решил проверить систему утилитой verifier.exe, правда не разобрался в ней, но вот что нашел на
http://www.securitylab.ru/software/233532.php

Цитата:

при использование встроенной утилитой проверки драйверов ( verifier.exe) в win 2003 файл filtnt.sys вываливает windows в синий экран. этот файл filtnt.sys (virtual firewall driver) находится в папке C:\Program Files\Agnitum\Outpost Firewall\Kernel

Вот такие пироги.............................................

думаю нет особой разницы в том, что у меня XP SP2.

Как окзалось такая проблема с FILTNT.SYS не у меня одного
Неофициальный русский форум Outpost Firewall - Синий экран

В журнале событий правда был другой код ошибки:

Код:

Компьютер был перезагружен после критической ошибки: 0x100000d1 (0xe2dcd140, 0x00000002, 0x00000000, 0xf599ca13). Копия памяти сохранена: C:\WINDOWS\Minidump\Mini030107-01.dmp.
noJIb3oBaTeJIb

Спасибо, Blast.

У меня возник еще один вопрос относительно запуска теста памяти. Включаю компьютер с с загрузочным СD теста, затем нажимаю F11, выбираю там запуск загрузочного CD... Что делать дальше, чтобы тест запустился? Прошу прощения за такой вот "профанский" вопрос.
Cortes

Сообщение Cortes »

Цитата:

Недавно купил новую видеокарту, и увеличил оперативную память до 1024 mb RAM (было 512)

После установки все работает нормально, но пару раз выскакивал синий экран, на котором было много хорошего и разного на английском (я в нем не силен), и код ошибки, который я переписал, вот он:

*** STOP: 0x0000008e 0xc0000005, 0x8056ba56, 0xa6c78130, 0x00000000

Компьютер:

Pentium 4, 2.80 GHz

1024 mb RAM

90 gb HDD

ATI Radeon 9600 Pro 256 Mb video card

Windows XP

Помогите пожалуйста! Заранее спасибо

1. Проверяйте драйвера используя verifier (ссылка в первом сообщении темы)

Проверил, вот результат:

IO SYSTEM VERIFICATION error in ptselp.sys (WDM driver error 20e)

[ptserlp.sys + 7dc5 at F726ADC5]

2. Проверяйте память MemTest (ссылка там же)

Проверил MemTest 3.3, ошибок не найдено.

Можете сказать что у меня случилось? Компьютер кстати ощутимо тормозить начал.
Blast

Сообщение Blast »

Cortes

Обычно 8E вылазит когда меняли железо не переустанавливая систему, особенно трепетно система реагирует на замену HDD иматери
Цитата:

IO SYSTEM VERIFICATION error in ptselp.sys

драйвер модема распознается как сбойный, в принципе возможны из-за него проблемы - переустановите скачав посвежее у производителя.
_BeRKuT_

Сообщение _BeRKuT_ »

Всем здравствуйте!

Пришел сюда от отчаяния. Проблема началась после того, как я пропылесосил системный блок (уж очень много пыли было). В результате на винте слетела файловая система, поэтому пришлось ставить ОС (ставилась на полностью отформатированный). И вот после этого началось "веселье". Система периодически либо зависала (еще до полной загрузки ОС), либо перезагружалась. После поиска по инету отключил автоматическую перезагрузку - теперь просто все виснет (но иногда, в играх и перезагружается). Причем зависнуть может в любой момент (будь то приветствие при загрузке, открытие браузера, и т.д.). Никаких синих экранов я не видел (может просто не успевает он отобразиться). Перезагрузка после зависания часто ни к чему не приводит - горит черный экран, загрузка не доходит и до биоса (помогает только полное отключение компа от сети и некоторое время простоя). Перезагрузка и зависание происходят крайне не регулярно: может произойти и сразу после загрузки или после работы целый день без сбоев.

Я почти уверен, что запись в журнале событий

Код:

Компьютер был перезагружен после критической ошибки: 0x0000009c (0x00000004, 0x80545ff0, 0xb2000010, 0x00010c0f). Копия памяти сохранена: C:\WINDOWS\Minidump\Mini022807-02.dmp.

Причем код ошибки все время повторяется с точностью до параметров в скобках.

появляется только после неожиданной перезагрузки системы. После зависания никаких подозрительных записей в журнале кроме как этой

Код:

Microsoft (R) Windows 2000 (R) 5.01. 2600 Service Pack 2 Uniprocessor Free.

я не увидел, хотя где-то тут на форуме написано, что в этой записи нет ничего страшного.

По предыдущей записи читал инфу по 0x0000009C: MACHINE_CHECK_EXCEPTION.

Теперь опишу что делал:

- тестил обе планки памяти с помощью разных утилит, в том числе и MemTestom. (ошибок нет)

- пробовал оставлять одну из них в разных слотах мат. платы (проблема осталась)

- менял видеокарту (проблема осталась)

- ставил чистую винду на другой диск, грузился с него (проблема осталась)

- тестировал оба винчестера разными прогами (Все нормально)

- делал кучу тестов с загрузочного диска (тестировал все - начиная с мат. платы, заканчивая клавиатурой и мышью) (ошибок не найдено)

- менял драйверы на видеокарту (т.к. раньше ОС стояла с другими дровами - ставил старые и самые свежие) (проблема осталась)

- обследовал мат. плату на предмет вздутых конденсаторов (ничего не нашел). Также была обследована и видеокарта.

- сбрасывал БИОС на дефолт (опционально и батарейкой - батарейкой наверное уже от безысходности).

- температура системы в норме, вентиляторы работают

Единственное что не менял - это мат. плата с процессором (но это уже вообще жестко!) и БП (у друзей нет подходящего по мощности Изображение ). Если тут посоветуют менять БП, то придется идти в магазин.

Сведения о системе]

Элемент Значение

Имя ОС Microsoft Windows XP Professional

Версия 5.1.2600 Service Pack 2 Сборка 2600

Изготовитель ОС Microsoft Corporation

Имя системы MATRIX

Изготовитель NVIDIA

Модель AWRDACPI

Тип Компьютер на базе X86

Процессор x86 Family 15 Model 4 Stepping 10 AuthenticAMD ~1808 МГц

Версия BIOS Phoenix Technologies, LTD 6.00 PG, 09.05.2005

Версия SMBIOS 2.2

Папка Windows C:\WINDOWS

Системная папка C:\WINDOWS\system32

Устройство загрузки \Device\HarddiskVolume2

Язык Россия

Аппаратно-зависимый уровень (HAL) Версия = "5.1.2600.2180 (xpsp_sp2_rtm.040803-2158)"

Имя пользователя MATRIX\BeRKuT

Полный объем физической памяти 512,00 МБ

Доступно физической памяти 290,78 МБ

Всего виртуальной памяти 2,00 ГБ

Доступно виртуальной памяти 1,96 ГБ

Файл подкачки 1,22 ГБ

Файл подкачки C:\pagefile.sys

Материнская плата MSI K8N NEO

Блок 300Вт (не помню производителя)

2x256 NCP DDR PC3200

120Гб WD + 20Гб Seagate

Leadtec GF6600GT 128Мб

DVD-RW Nec

Если что нужно еще написать - скажите. Может вспомню еще что-нить интересное. Буду рад любому совету!

УРА! Был синий экран с ошибкой 0x000000D1: DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL и файлом FILTNT.SYS.

В этом сеансе загрузки ОС (после которого вывалился синий экран) я решил проверить систему утилитой verifier.exe, правда не разобрался в ней, но вот что нашел на
http://www.securitylab.ru/software/233532.php

Цитата:

при использование встроенной утилитой проверки драйверов ( verifier.exe) в win 2003 файл filtnt.sys вываливает windows в синий экран. этот файл filtnt.sys (virtual firewall driver) находится в папке C:\Program Files\Agnitum\Outpost Firewall\Kernel

Вот такие пироги.............................................

думаю нет особой разницы в том, что у меня XP SP2.

Как окзалось такая проблема с FILTNT.SYS не у меня одного
Неофициальный русский форум Outpost Firewall - Синий экран

В журнале событий правда был другой код ошибки:

Код:

Компьютер был перезагружен после критической ошибки: 0x100000d1 (0xe2dcd140, 0x00000002, 0x00000000, 0xf599ca13). Копия памяти сохранена: C:\WINDOWS\Minidump\Mini030107-01.dmp.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата:

Как окзалось такая проблема с FILTNT.SYS не у меня одного Неофициальный русский форум Outpost Firewall - Синий экран

Ну так снесите скорее Outpost и наслаждайтесь жизнью, защищенной брандмауэром Windows Изображение
_BeRKuT_

Сообщение _BeRKuT_ »

Vadikan , если бы все было так просто, давно бы снес. Тока вот во второй винде на втором винте этого Аутпоста нет, но при тесте 3DMark2001 неизбежно будет висак или перезагрузка Изображение
Ответить

Вернуться в «Устранение критических ошибок Windows»