Перегоняем DVD в AVI (mp4 и т.п.)
-
GSVG
Re: Перегоняем DVD в AVI (mp4 и т.п.)
WildNP
Попробуйте воспользоваться стандартным путём, не раз уже здесь обсуждавшимся - DVDDecriptor - DGIndex - GordianKnot.
Если можно об этом подробнее. Как я теперь могу скопировать с помощью DVDDecriptor?
И подскажите как создать виртуальный диск с этих файлов.
Тяжело наверное с такими как я.
Попробуйте воспользоваться стандартным путём, не раз уже здесь обсуждавшимся - DVDDecriptor - DGIndex - GordianKnot.
Если можно об этом подробнее. Как я теперь могу скопировать с помощью DVDDecriptor?
И подскажите как создать виртуальный диск с этих файлов.
Тяжело наверное с такими как я.
-
GSVG
WildNP
P.S. Кстати, избвьтесь от привычки работать с файлами и каталогами, названными по-русски в изначально "не наших" программах. А вообще-то, во всех программах.
Просто при программировании "тамошние" программисты не очень озабочены правильностью работы программ на отличных от английского языках, либо не имеют физической возможности это проконтролировать
Ура все заработало. Я избавился от привычки работать с файлами и каталогами, названными по-русски и все пошло как по маслу.
Спасибо WildNP
P.S. Кстати, избвьтесь от привычки работать с файлами и каталогами, названными по-русски в изначально "не наших" программах. А вообще-то, во всех программах.
Просто при программировании "тамошние" программисты не очень озабочены правильностью работы программ на отличных от английского языках, либо не имеют физической возможности это проконтролировать
Ура все заработало. Я избавился от привычки работать с файлами и каталогами, названными по-русски и все пошло как по маслу.

Спасибо WildNP
-
WildNP
GSVG
Рад за Вас. (ну а что Вы хотели, без шишек и не научишься
)
P.S. Виртуалку можно просто сделать - например, через ... ну хоть тот же Nero Image Drive - сделать виртуальный диск (типа CD, DVD - не важно). DVDDecriptor может работать только с реальными или виртуальными дисками DVD, но не с папками на жёстком диске.
Также подойдут Alcohol и т.п. - создаёте файл-имидж (NRG, ISO, MDF ...) в одной из этих программ (перетаскиванием ваших файлов с жёского в проект в программе), сохраняете полученный файл-образ на жёстком и подключаете его как виртуальный диск. Только места временно надо много на жёстком.
Как именно по шагам делать - есть в справке в этих программах.
Далее с подключенной виртуалкой можно работать как с реальным DVD. Немного практики, и всё получится. Главное - желание.
P.S. Виртуалку можно просто сделать - например, через ... ну хоть тот же Nero Image Drive - сделать виртуальный диск (типа CD, DVD - не важно). DVDDecriptor может работать только с реальными или виртуальными дисками DVD, но не с папками на жёстком диске.
Также подойдут Alcohol и т.п. - создаёте файл-имидж (NRG, ISO, MDF ...) в одной из этих программ (перетаскиванием ваших файлов с жёского в проект в программе), сохраняете полученный файл-образ на жёстком и подключаете его как виртуальный диск. Только места временно надо много на жёстком.
Как именно по шагам делать - есть в справке в этих программах.
Далее с подключенной виртуалкой можно работать как с реальным DVD. Немного практики, и всё получится. Главное - желание.
-
EsTaF
> Чем конвертировать DVD в AVI
"mplayer dvd://1 -dumpstream"
или
"mplayer dvd://1 -dvd-device /место/где/находится/фильм -dumpstream"
mv stream.dump foo.vob (можно и не переименовывать)
открываем воб файл в avidemux. режем ненужное. масштабируем, по необходимости (хотя, не желательно), деинтерлейсим , если нужно и убираем шумы. также проводим цветокоррекцию для сноса шумов на черных точках, выбираем контейнер, кодеки и вперед.
В программе есть все. фильтры, кодеки и все необходимое для работы.
софтинку можно откомпилировать, при желании, под себя. В spec файле есть комментарии. можно распаковать сам архив исходников. сделать "./configure --help" и посмотреть/сравнить с spec файлом.
плюсы всего этого - меньше возможности ошибиться. Ни тебе всяких d2v (dgdecode) подводных камней, ни выставления дилеев (задержек). Все отработано и ошибок на выходе - 0.
Все наглядно. Изучите программу. Почитайте документацию. В гугле есть и документация на русском.
"mplayer dvd://1 -dumpstream"
или
"mplayer dvd://1 -dvd-device /место/где/находится/фильм -dumpstream"
mv stream.dump foo.vob (можно и не переименовывать)
открываем воб файл в avidemux. режем ненужное. масштабируем, по необходимости (хотя, не желательно), деинтерлейсим , если нужно и убираем шумы. также проводим цветокоррекцию для сноса шумов на черных точках, выбираем контейнер, кодеки и вперед.
В программе есть все. фильтры, кодеки и все необходимое для работы.
софтинку можно откомпилировать, при желании, под себя. В spec файле есть комментарии. можно распаковать сам архив исходников. сделать "./configure --help" и посмотреть/сравнить с spec файлом.
плюсы всего этого - меньше возможности ошибиться. Ни тебе всяких d2v (dgdecode) подводных камней, ни выставления дилеев (задержек). Все отработано и ошибок на выходе - 0.
Все наглядно. Изучите программу. Почитайте документацию. В гугле есть и документация на русском.
-
RBF
Нужна программа для кодирования, простая в использовании и с возможностью автовыбора битрейта(например на болванки 700Мб и тп). Большое количество поддерживаемых программой кодеков приветствуется. Пока выбор падает на AutoGK, Dr. DivX. Есть ли удобный/простой конвертер для x264 ? (Пойдёт ли видео x264 на DVD/mpeg4 плейере где не едятся .mp4 контейнеры ?)
-
RBF
UE0
Цитата:
Есть ли удобный/простой конвертер для x264
Более-менее - Elecard converter studio, MainConcept H.264 encoder, Nero recode (профили AVC/H.264)
Цитата:
Пойдёт ли видео x264 на DVD/mpeg4 плейере где не едятся .mp4 контейнеры ?
Нет.
Цитата:
Есть ли удобный/простой конвертер для x264
Более-менее - Elecard converter studio, MainConcept H.264 encoder, Nero recode (профили AVC/H.264)
Цитата:
Пойдёт ли видео x264 на DVD/mpeg4 плейере где не едятся .mp4 контейнеры ?
Нет.
-
DJ Mogarych
Ничего лучше, чем AutoGK не встречал. Сливаешь на винт DVD с помощью DVD Decrypter-a в режиме IFO, и скармливаешь AutoGK. Всё. Никакой головной боли и сидения за монитором в поисках оптимальных битрейтов и прочего.
Есть ещё одна неплохая программа, называется FairUse. Её можно скачать
FairUse более удобен чем AutoGK — он всё умеет сам: копировать с DVD и осуществлять все прочие функции, в том числе и автоудаление letterbox-a; но у меня он работал нестабильно, и я его сейчас не использую.
Есть ещё одна неплохая программа, называется FairUse. Её можно скачать
здесь
. На этой странице лежит как бесплатная урезанная версия, не позволяющая создавать конечный файл больше 700 Мб, так и версия от celtic_druid, которую он собрал на основе исходников FairUse. Версия celtic_druid ограничений не имеет, и не является "крякнутой" версией оригинальной программы.FairUse более удобен чем AutoGK — он всё умеет сам: копировать с DVD и осуществлять все прочие функции, в том числе и автоудаление letterbox-a; но у меня он работал нестабильно, и я его сейчас не использую.
-
sank89
-
sank89
Цитата:
Сливаешь на винт DVD с помощью DVD Decrypter
а можно и просто скопировать все содержимое DVD, если на нем не применено защиты.
Сливаешь на винт DVD с помощью DVD Decrypter
а можно и просто скопировать все содержимое DVD, если на нем не применено защиты.
-
dascon
dascon,
Цитата AlexB17:
Это жуть какаято ) внутренний баг AutoGK наверно.
это не баг Auto GordianKnot скорее всего что-то с WinRARom (косо установлен или в реестре записи неправильные) я кодировал таким макаром на выходе был АВИ файл и файлы субтитров сжатые РАРом, при проигрывании плеером автоматом включался VOBsub и шли субтитры. Стационарный ДВДшник естественно Rar не понял, на болванку пришлось записывать субтитры разархивированные, после этого субтитры можно было вкл. и откл на ДВД.
Попробуй переставить WINRar (после деинсталяции почисть реестр), в любом случае проблема в РАРе (возможно WINRar установлен не папку C:\Program Files\WinRAR\).
Еще загляни в папочку agk_tmp та должны быть файлы *.idx и *.sub если они есть просто перенеси их в папку с фильмом или в папке с фильмом нужно создать подпапку subtitles\ и перенести их туда (названия файлов *.idx и *.sub должны совпадать с назв. фильма).
Цитата AlexB17:
Это жуть какаято ) внутренний баг AutoGK наверно.
Перегоняем DVD в AVI (mp4 и т.п.)
это не баг Auto GordianKnot скорее всего что-то с WinRARom (косо установлен или в реестре записи неправильные) я кодировал таким макаром на выходе был АВИ файл и файлы субтитров сжатые РАРом, при проигрывании плеером автоматом включался VOBsub и шли субтитры. Стационарный ДВДшник естественно Rar не понял, на болванку пришлось записывать субтитры разархивированные, после этого субтитры можно было вкл. и откл на ДВД.
Попробуй переставить WINRar (после деинсталяции почисть реестр), в любом случае проблема в РАРе (возможно WINRar установлен не папку C:\Program Files\WinRAR\).
Еще загляни в папочку agk_tmp та должны быть файлы *.idx и *.sub если они есть просто перенеси их в папку с фильмом или в папке с фильмом нужно создать подпапку subtitles\ и перенести их туда (названия файлов *.idx и *.sub должны совпадать с назв. фильма).