.Разгон Athlon 64 (от Socket 754 до AM2)
-
ShaddyR
Re: Разгон Athlon 64 (от Socket 754 до AM2)
unlim, кулер небось боксовый? А вообще разгонять такую печку - это имхо извращение... В любом случае сильно его не разгонишь, +200МГц должен взять
.
.-
Di373R
ShaddyR, прошил я биос, потенциал действительно открылся, однако больше 240 по шине сыпятся ошибки, но это пол беды - ужасно стал тормозить звук! Причем установка параметров биаса по умолчанию, и переустановка дров на звук результата не дало - звут ужжжасно тормозит, точнее даже не тормозит а тянется!
-
ShaddyR
unlim, в параметрах разгон будет виден. Наяву - наврядли. Но глюков может прибавиться.
-
Di373R
Уважаемые "самогонщики", помогите разогнать проц через биос. Желательно напишите, какие оптимальные параметры (с оригинальными названиями пунктов) там надо выставить, чтоб были видимые результаты. Кулер стандартный. Система:
Мама - NF4UL-A9/ nVidia nForce4 Ultra/Socket 939
Проц - AMD Athlon 64 3800+
RAM - 512 Mb DDR 400 x (4 плашки)
Видео - GeForce 8600 GTS
Мама - NF4UL-A9/ nVidia nForce4 Ultra/Socket 939
Проц - AMD Athlon 64 3800+
RAM - 512 Mb DDR 400 x (4 плашки)
Видео - GeForce 8600 GTS
-
ShaddyR
инструкция по разгону -
На стандартном кулере больших результатов добиться трудно - при повышении напряжения греется намного сильнее
Цитата KAsh1maDA:
какие оптимальные параметры (с оригинальными названиями пунктов)
Я не знаю, как на данной плате в BIOS называются пункты, которые нужно изменять. Снанчала нужно понизить частоту с 400 до 333mhz, а лучше до 266 (пункт memory clock), при этом оставить стандарные тайминги (memory timings 3-3-3-9 или другие). Потом нужно повысить частоту шины проца (cpu fsb) мегагерц на 5-10, сохранить настойки, потом протестить на стабильность, следя за температурой (она НЕ ДОЛЖНА подниматься выше 68-70 градусов), потом вновь разогнать и т.д. Если в Windows выдаёт синий экран - повысить тайминги памяти, понизить её частоту, если намертво зависает, немного повысить напряжение процессора (CPU voltage), только главное не перестараться.
На стабильность лучше всего тестить программой S&M, тестом FPU test. Если температура очень быстро поднимается до критической (68-70), нужно снизить частоту/напряжение. Главное, не забыть настроить в BIOS shutdown temperature на 70 градусов.
http://www.overclockers.ru/lab/20066.shtml
На стандартном кулере больших результатов добиться трудно - при повышении напряжения греется намного сильнее
Цитата KAsh1maDA:
какие оптимальные параметры (с оригинальными названиями пунктов)
Разгон Athlon 64 (от Socket 754 до AM2)
Я не знаю, как на данной плате в BIOS называются пункты, которые нужно изменять. Снанчала нужно понизить частоту с 400 до 333mhz, а лучше до 266 (пункт memory clock), при этом оставить стандарные тайминги (memory timings 3-3-3-9 или другие). Потом нужно повысить частоту шины проца (cpu fsb) мегагерц на 5-10, сохранить настойки, потом протестить на стабильность, следя за температурой (она НЕ ДОЛЖНА подниматься выше 68-70 градусов), потом вновь разогнать и т.д. Если в Windows выдаёт синий экран - повысить тайминги памяти, понизить её частоту, если намертво зависает, немного повысить напряжение процессора (CPU voltage), только главное не перестараться.
На стабильность лучше всего тестить программой S&M, тестом FPU test. Если температура очень быстро поднимается до критической (68-70), нужно снизить частоту/напряжение. Главное, не забыть настроить в BIOS shutdown temperature на 70 градусов.
-
Di373R
Я отверткой перемыкал сразу как ток глюки появились.... Возможна ли ситуация, чтоесли и дальше продолжать мучать камень, звук вернется в прежнее состояние?
-
ShaddyR
Берите Термалтейковский "Большой Тайфун". Данный кулер справится с любым из существующих процессоров. Цена около 1100 рублей.
-
Di373R
ShaddyR, а что такое Max Memory Clock???, просто в одном из обзоров биоса F4 для моей мамки упоминается этот параметр, а в моей версии F9c такого тет вообще...
-
ShaddyR
to Ntag: Можно ссылку? А то Гипер 48 я нашел, а большой тайфун как-то ...
-
Di373R
Malkavian,
Цитата Malkavian:
Можно ссылку?
Запросто
Цитата Malkavian:
Можно ссылку?
Разгон Athlon 64 (от Socket 754 до AM2)
Запросто
http://hwtech.ru/articles/cooling/article88.html
http://www.ukrshops.com.ua/goodgod45..._CL-P0114.html