Flash - Выбор и тестирование производительности USB Flash Drive (флешек)

Ответить
tararam

Re: Flash - Выбор и тестирование производительности USB Flash Drive (флешек)

Сообщение tararam »

К сожалению не имеб времени тестииь прогой спец, напишу так

фильм ави 1,36Гб на флешку с диска Д записывался 2,58 мин (грубо говоря 3 минуты)

с флешки на диск Д фильм копировался 1,18мин (грубо говоря 1,2 мин)

Цитата Reult:

Ты пиши ВСЕГДА для чего (к какой целью) ты ее выбираешь, в каком смысле помочь тебе, а уже осточертели эти постянные запросы а как? а что?

— покупай самую дешевую,

— покупай самую быструю на запись,

— покупай самую красивую,

— покупай самую надежную,

— покупай самую легкую,

— покупай самую компактную,

— покупай с зацепом на шею носить,

— покупай отсутствующую у других для выпендрежа.

из этого всего мне не подошла лыжа по

самую быструю на запись,

А в остальном - доволен.
Центурион

Сообщение Центурион »

Всем доброго времени суток! Прошу совета или объяснения.

Купил я себе флешку Transcend JF V60 4 Gю Сначала нарадоваться немог - все всегда под рукой, и на работе и вдома (имеется ввиду опера и аська). Вот, отключаю на работе я свою флешку, левой кнопкой мыши по трее, как положенно, прячу флешку в карман и еду домой. Дома втыкаю ее в комп - а комп говорит: неотформатированное устройство, фоматировать?. Все. Ни проводником, ни тоталкомандером туда не залезть. А на флешке было много инфы. Смотрю в свойствах флешки - система RAW (??). Что случилось с флешкой? Ей уже кранты? Если нет - то как ее реанимировать? (хотя б инфу вытащить). Раньше так носил с работы на дом - все нормально было, и тут и там все работало и определялось. А тут лежит предомной как зеленый трупик.. Изображение(

Буду благодарен за совет по спасению моего девайса.
IgorChik

Сообщение IgorChik »

Reult, а можно узнать - к чему все это ты написал? К чему все эти размышления о Compact flash, PCMCIA, IDE и SATA в теме, посвященной выбору USB Flash Drive ?

Цитата Reult:

И то, что она отсоединится как-нибудь и вылетит — самое очевидное

Для этого, всего навсего надо иметь прямые руки и немного аккуратности - ни разу ни одна флешка не вылетала.
Цитата Reult:

25 МБ/с чтение, 15 запись, 10 (точно по формуле для сопротивления двух параллельно соединенных проводников: ее обратная величина равна сумме обратных величин записи/чтения)

10 - чего? И ссылочку с обоснованием этого бреда можно? Причем не эмпирическим обоснованием.

Цитата Reult:

А статистики полно в инете:

Вот только не все перечисленные на приведенной ссылке флешки есть у нас в продаже, а основная масса того что есть в продаже у нас - отсутствует на приведенной ссылке. Более того - основная чать потребителей английского языка не знает, и что и как там читать - не поймет. Это не смущает? Все нормально? Продолжаем покупать наобум?
moidodyr

Сообщение moidodyr »

Kibor_G,

При постоянном включении в usb порт флешка долго проживёт?

Если передний USB-разъем подключен правильно, то разницы в какой разъем втыкать флешку (в передний или задний) нет.

А по поводу извлечения - по идее USB стандарт поддерживает горячее извлечение, но лучше все-таки использовать "Безопасное извлечение устройства", тем более что это является рекомендованным способом, да и не так-то много времени занимает
moidodyr

Сообщение moidodyr »

IgorChik, Фирменный софт это какой Виндовский? У меня та-же проблема, ответь!
kasinv

Сообщение kasinv »

Цитата salami:

И какой прогой сделать тест?

Цитата MAFiO3i:

Для этого нужно скачать программу CrystalDiskMark (объем 400Kb). Запустить ее, в верхнем правом углу выбрать вашу флешку, желательно изменить Test Size со 100Mb по умолчанию, на 500Mb (повышение точности вычислений) и запустить тестирование (кнопка All в верхнем левом углу). После окончания теста выбрать Edit -> Copy (Редактировать -> Копировать) и вставить результаты в этой теме, не забыв указать модель и объем вашей флешки.
moidodyr

Сообщение moidodyr »

Michael, 10: а что еще может быть? Угадай с трех раз: чтение — упомянуто, запись — тоже, что ж такое еще во все испытаниях присутствует? Да еще в МБ/с измеряется?

Про офтопиковый бред давай поговорим специально. За тобой выбор.
kasinv

Сообщение kasinv »

Ребята а вот такое может быть?? что мою флешку вирусы сожрали..... конечно бредовая версия но у меня там какай то штучка внутри сидит и не удаляется и каждый запуск начинается с пищания Каспера.... пробЫвал форматировать ( и на чужих компах тоже) тольок вот всё равно не помогает..... всё про флешки вот тут
http://computer.damotvet.ru/
!!! жду помощи!!! Изображение
BlonDinKa18

Сообщение BlonDinKa18 »

У меня самой флешка Apacer AH160 HANDY на 2 Гб, очень красивая, и уже год держится без всяких проколов… поэтому советую, еще Transcend берите, не пожалеете. Кто спрашивал о восстановлении данных на флешке, читайте
тут
Изображение
Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»