Автоматическая установка NOD32!!!

Ответить
AlexSander

Re: Автоматическая установка NOD32!!!

Сообщение AlexSander »

Запускаю установку NOD32 v.3 такой командой

Код:

Код: Выделить всё

msiexec.exe /i "...путь...\NOD32v3.0.650.msi" /qb

Конфиг-файл mynod.xml лежит вместе с НОДом в одной папке, но автоматически не подхватывается (вероятно, и не должен). НОД устанавливается нормально, но параметры по дефолту.

Как в командной строке указать конфиг-файл для MSI установщика?
unikum111

Сообщение unikum111 »

YanTo, а не проще настройки через реестр импортировать, той же командной строкой например?
YanTo

Сообщение YanTo »

Если есть файл настроек и стандартная процедура его применения, зачем изобретать велосипед?

ИМХО, правильнее будет разобраться в существующей процедуре, нежели разрабатывать что-то новое.

Там как-то в команде нужно указать на файл параметров, просто я не знаю синтаксиса команды, поэтому и спрашиваю.
galakt

Сообщение galakt »

galakt - спасибо, НОД ставится в автомате. В архив файл конфигурации всунуть не удалось, потому ключ /cfg пишу.

Кстати, если не сложно, подкиньте (можно в личку) пару адресов рабочих обновлялок, а от в регфайле с начала этой темы абсолютно все покойники. У меня есть только один рабочий - китайский со скоростью 1кб\с - печально как-то Изображение

кстати, чтобы ключи в реестр нормально импортировались - Нод на RunOnceEx приходится ставить одним из первых, а в реестр сервера и прочее писать в саааамом конце уже в загруженном Explorer'е, иначе нод затирает их. странно, ну да ладно.
unikum111

Сообщение unikum111 »

Знатоки, подскажите, я верно думаю, что для того, чтобы выключить детектирование потенциально нежелательного ПО(такого, как RAdmin), надо в cfg.xml подправить строку

Код:

А то поставил Eset Remote Server + Console, создал пакет для автоустановки, все работает за исключением постоянных попыток вырубить Radmin. Достаточно ли будет установки вышеуказанной опции и обновления конфига на клиенте?
AlexSander

Сообщение AlexSander »

Цитата Delirium:

все работает за исключением постоянных попыток вырубить Radmin.
Автоматическая установка NOD32!!!

Может просто добавить Radmin в исключения?
YanTo

Сообщение YanTo »

ЗДраствуйте, у меня такая проблема возникла. Я автоматически устанавливаю нод32 2,7 импортирую свои настройкии перезагружаю и после перезагрузки он мне выводит ошибку "Ошибка при инициализации резидентной защиты". Если устанавливаешь в ручную с темежи настройками , то всё нормально. В чём может быть проблема?
YanTo

Сообщение YanTo »

Вах, заработало! Так и знал, что ошибка элементарная

Конфиг-файл, чтобы он подхватился автоматом, должен называться именно cfg.xml

AlexSander, спасибо за помощь! Изображение
zeroua

Сообщение zeroua »

2 all, а вот интересно если будет административная установка то файл cfg.xml подхватится или нет? Зачем административная установка? Отвечаю...

Просто после создания административной точки я обновляю базы до последних, делаю это следующим образом:

а) обновляю базы с помощью NOD32 Update Viewer

б) копирую базы в APPDATADIR\Updfiles\

З.Ы. да если создать административную точку и в папку с нею положить cfg.xml то все подхватывается

З.Ы.2 если самому не сделать то никто не сделает Изображение
Vizit0r

Сообщение Vizit0r »

итак, вводная:

Nod 2.70.39. Конфиг сделал. В папочку подложил. nod.cfg обозвал.

Сделал cmd вида

Код:

setup.exe /silentmode /NORESTART
ping 127.0.0.1 -n 10 > nul
regedit.exe /s Nod_updsrv.reg

уточнение: пинг прицепил позже, с ним суть не меняется

Пробовал также в RunOnceEx среди прочих инсталлов таким форматом

Код:

IF EXIST "%CDROM%\SOFT\Antivir\Nod\setup.exe" REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "Nod 2.70.39" /f
IF EXIST "%CDROM%\SOFT\Antivir\Nod\setup.exe" REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%CDROM%\SOFT\Antivir\Nod\setup.exe /instmfc /silentmode /cfg=%CDROM%\SOFT\Antivir\Nod\config.xml /reboot" /f
IF EXIST "%CDROM%\SOFT\Antivir\Nod\setup.exe" REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "ping 127.0.0.1 -n 10 > nul" /f
IF EXIST "%CDROM%\SOFT\Antivir\Nod\setup.exe" REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "reg import %CDROM%\SOFT\Antivir\Nod\Nod_updsrv.reg" /f
SET /A i+=1

и таким

Код:

IF EXIST "%CDROM%\SOFT\Antivir\Nod\setup.exe" REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "Nod 2.70.39" /f
::IF EXIST "%CDROM%\SOFT\Antivir\Nod\setup.exe" REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%CDROM%\SOFT\Antivir\Nod\nod.cmd" /f
SET /A i+=1

Суть не меняется - он НЕ ставит. рег-файл импортируется. На сетап же ругается чем-то в духе "это надо ставить через панель управления" или как-то так.

Если ставить это уже после, при нормальной, поднятой винде - то что с батника, что построчно - ставится без второго слова.

Просьба не советовать пхнуть в автогрузку или runOnce - если все проги ставятся вместе, то ставятся вместе, а не часть там, часть там. Тем более что много человек писало, что инсталлится у них на RunOnceEx без проблем.

Подскажите плиз, что я делаю неправильно?

P.S. пробовал кфг вообще не цеплять в строке (nod.cfg должен вроде как автоматом цепляться) - суть та же, ничего не меняется. Пробовал /noreboot, как кто-то здесь писал, пробовал так, как это написано в доках - /reboot. то ж самое. Ключ /instmfc прицепил последним, но с ним суть не изменилась.

P.P.S. Сетап конечно же распакованный
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка приложений»