Определение победителей второго конкурса

Ответить
Guest

Re: Определение победителей второго конкурса

Сообщение Guest »

Цитата:

Author5

Ух, ты значить 6й - телепат?!!!!

Просим в студию с комментариями.

Могу в свою очередь предположить то же самое по поводу 5го автора Изображение.

Ну что я могу сказать "в свое оправдание" Изображение ....

Действительно, прочитав перевод №5, я был очень удивлен совпадениями, причем с точностью до фраз. Да, не спорю, сей факт имеет место. Однако он мне показался просто забавной вещью, какие случаются нечасто, но не более того. Уверяю вас, ни о каком плагиате или сотрудничестве не может быть и речи. Перевод делался мною исключительно самостоятельно. Ведь если говорить образно, то каким путем ни иди, все-равно конец пути должен быть одним для всех? Может быть много совпадений в двух работах содержится потому, что оба автора нашли некую "истину"? Изображение

Если следовать логике уважаемых форумчан, то какой смысл предоставлять 2 почти одинаковых перевода одного автора (двух авторов, которые работали совместно)? Это ведь только "рассеит" голоса, в итоге ни один не наберет больше остальных. Не лучше ли с этой точки зрения отослать одну хорошую работу, которая и сорвет банк, подумайте?

Кстати предлагаю всем сомневающимся посидеть с недельку безвылазно за переводом, вылизывая каждое слово и термин на несколько раз, потом прочитать получившееся и проработать все еще на раз, изменив еще 30% статьи. Может быть и у вас получится вариант, похожий на работы №5 и №6 - с теми же фразами и терминами, как некое приближение к "эталону" (простите за излишнюю скромность Изображение, ну вы поняли о чем я) ?

Все обвинения в плане нечестности я просто не считаю нужным комментировать, поскольку мне не в чем сознаваться. Изображение Могу только сказать, что я принимал участие и в первом конкурсе, и всю работу проделывал, как и в этот раз, полностью самостоятельно. Единственные копии работы хранятся у меня на ноуте и в почтовом ящике У BigMac.

Цитата:

Author_2

Однако, еще больше вопросов имею к 6му.

Готов выслушать Ваши вопросы.
Author_2

Сообщение Author_2 »

author_6

Цитата:

Готов выслушать Ваши вопросы.

Собственно, прежде всего.... Как же это у Вас получается? Я про чтение мыслей.

Цитата:

Ведь если говорить образно, то каким путем ни иди, все-равно конец пути должен быть одним для всех?

Странно, что это не получилось у остальных 4х переводов. Неужели они в корне неверны?

Цитата:

Может быть много совпадений в двух работах содержится потому, что оба автора нашли некую "истину"?

Точно... Нирвану......

Цитата:

Кстати предлагаю всем сомневающимся посидеть с недельку безвылазно за переводом, вылизывая каждое слово и термин на несколько раз, потом прочитать получившееся и проработать все еще на раз, изменив еще 30% статьи. Может быть и у вас получится вариант, похожий на работы №5 и №6 - с теми же фразами и терминами, как некое приближение к "эталону"

Вот после этого я вам поверил.... Ибо Вы действительно читаете мысли. Так как я имею полное право наравне с Вами подписаться под этими словами. Одно меня мучает, не получается приближения к "эталону"..... Ужас.... Че делать-то, товарищи, объявим телепатию официальной доктриной нашего форума?

И еще ни кому личных претензий не имею, мне просто интересно.

Если есть замечания конструктивного характера прошу ответить здесь.

Если есть личные претензии прошу в "личку".....
Coutty

Сообщение Coutty »

Vadikan,

Цитата:

Coutty

Достойный анализ термина Microsoft Online Crash Analysis. Но к сожалению, я не вижу вашего варианта перевода данного термина. Или я пропустил что-то?

Стыд и позор мне. Я оставил этот термин без перевода, т.к. не смог подобрать ничего приличного.

Но вполне согласен с переводом "функция оперативного анализа сбоев".
Игорь Лейко

Сообщение Игорь Лейко »

Цитата:

Собственно, прежде всего.... Как же это у Вас получается? Я про чтение мыслей.

Да с чего вы решили, что здесь замешано чтение мыслей? Изображение

Схожесть переводов - это просто СОВПАДЕНИЕ. Закономерное или нет - решать уж вам. Изображение

Цитата:

Цитата:

Ведь если говорить образно, то каким путем ни иди, все-равно конец пути должен быть одним для всех?

Странно, что это не получилось у остальных 4х переводов. Неужели они в корне неверны?

Ну зачем сразу так пессимистично? Все-таки они прошли в финал, а это уже о многом говорит.

Цитата:

Цитата:

Может быть много совпадений в двух работах содержится потому, что оба автора нашли некую "истину"?

Точно... Нирвану......

Когда перевод закончен, отослан и прошел в финал, то это действительно нирвана Изображение

Цитата:

Че делать-то, товарищи, объявим телепатию официальной доктриной нашего форума?

Не телепатия, а терпение и труд все перетрут!

Цитата:

И еще ни кому личных претензий не имею, мне просто интересно.

Если есть замечания конструктивного характера прошу ответить здесь.

Если есть личные претензии прошу в "личку".....

У меня есть пожелание, давайте все-таки не превращать голосование в выяснение отношений, а коструктивно и достойно подходить ко всем вопросам, не махая кулаками после драки и не выискивая "виноватых".
Игорь Лейко

Сообщение Игорь Лейко »

В общем пообщались мы с автором 6-го перевода в личке Изображение - выяснили, кто раньше отслал ну и вообще кто есть кто Изображение Для интересующихся - мы не только живем в разных городах, но и странах Изображение (и само собой понятно, что не знали о существовании друг друга Изображение)

Слушай, а может ты мой брат? С которым меня разлучили в детстве? У тебя родимого пятна нет на...?

Изображение Небольшое лирическое отступление - индийский фильм вспомнился Изображение

Оснований не доверять BigMac у меня нет (какой ему смысл?), возможно просто методология, которой пользовались при переводе была одинаковой - поэтому и получился такой схожий результат Изображение

А вообще случай интересный Изображение
Игорь Лейко

Сообщение Игорь Лейко »

Цитата:

А вообще случай интересный

Это точно!
Игорь Лейко

Сообщение Игорь Лейко »

Author_2
Цитата:

Почему неверны? Просто хуже по качеству.
BigMac

Сообщение BigMac »

Дабы не было сомнений: 5 и 6 переводы никому не передавались. Они были только у рецензентов. Они соотв. тоже никому не передавали. Да и если бы передали, конечный архив формировался с МОЕГО компьютера.
BigMac

Сообщение BigMac »

По тех. причинам голосование продлено до 23-59 1-го мая. Тогда и будут подведены итоги
stanisluv

Сообщение stanisluv »

Цитата: "Межсетевой экран Windows Vista включает в себя функции фильтрации входящего и исходящего трафика, однако по умолчанию фильтрация исходящего трафика будет отключена. Корпоративные пользователи смогут включать ее по желанию.

Разработчики Windows Vista как одно из ее главных преимуществ перед XP позиционировали функцию фильтрации как исходящего, так и входящего трафика. Однако с учетом последнего решения защитные функции оказываются аналогичны функциям Windows XP SP2."

Это к описанию данного модуля в статье. А вот ссылка на статью
http://www.viruslist.com/ru/news?id=185030700
Ответить

Вернуться в «Новости и события Microsoft»