Архиваторы - Популярность архиваторов

Ответить
ShaddyR

Re: Архиваторы - Популярность архиваторов

Сообщение ShaddyR »

а что, т-щи - HaoZip нынче не конкурент 7Zip'у? Что-т не видать его в тесте...
Morpheus

Сообщение Morpheus »

Drongo, всё в порядке! Изображение

Цитата Vadikan:

Тебя спасет SkyDrive...

Не будем оффтопить. Если бы устраивал скудриве, он бы использовался.

Сообщения по теме категорически приветствуются. Элементарного блин найти не можем.

Цитата ShaddyR:

а что, т-щи - HaoZip нынче не конкурент 7Zip'у? Что-т не видать его в тесте...

Ну...

Сборная солянка (812 файлов, 1.03GB)

--------------------

7z - 1.07 (790MB)

7z good - 4.10 (748MB)

7z LZMA2 - 0.59 (790MB)

7z good LZMA2 - 2.23 (755MB)

Картинки (365MB)

--------------------

7z good LZMA2 - 1.04 (249MB)

Напомню, что ищется достойная альтернатива WinRAR:

Сборная солянка (812 файлов, 1.03GB)

--------------------

rar - 1.58 (693MB)

Картинки (365MB)

--------------------

rar - 0.51 (243MB)
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

Ну а что значит "достойная"?

Точной копии не будет. Тогда надо выбрать наиболее существенное, а именно совместимость. Думаю, что медленная скорость и небольшой проигрыш в размере архива некритичен, если совместимость достаточно хорошая. Равно как и не так важна функция избыточности и восстановления - достаточно вспомнить, сколько раз она действительно выручала (лично я ни разу не видел, чтобы эта функция реально восстановила битый архив).

Не помню, где читал, что у 7-зипа наилучшая эффективность при параметрах по умолчанию. Собственно, есть и быстрый режим, можно протестировать, потому что 7-зип действительно медленно пакует, лучше бы как-то побыстрее, хоть и в ущерб размеру архива.

А что касается запаковки картинок или фотографий, так в этом случае архиватор выступает скорее консолидатором в один файл, чем запаковщиком, экономящим место. Тут вообще можно обычным зипом обойтись.
Iska

Сообщение Iska »

Цитата DJ Mogarych:

и не так важна функция избыточности и восстановления - достаточно вспомнить, сколько раз она действительно выручала (лично я ни разу не видел, чтобы эта функция реально восстановила битый архив).

Я видел, и пользовался данным средством не раз.
Morpheus

Сообщение Morpheus »

DJ Mogarych, я бы сформулировал задачу, как "найти максимально приближенное по времени и размеру выходного файла к WinRAR".

Совместимость является обязательной, но далеко не единственно нужной. Если бы всё упиралось в неё, я бы и заморачиваться не стал. Windows 7 умеет паковать в zip и естественно распаковывать.

Восстановление штука хорошая, но в сегодняшних реалиях уже можно на неё забить по большому счёту.

В принципе, 7Zip нормально пакует методом LZMA2. Я даже видел тесты, где он уделывал rar, но это только на 1-2 ядрах, если я правильно понимаю. Эффективно работать с многоядерниками он не умеет.

Очень хочется найти нечто не менее совместимое, но и при этом более быстрое и эффективное чем 7Zip.

В rar никто кроме WinRAR жать не может, zip вряд ли будет конкурентом, поэтому, наверное, вопрос звучит так: умеет ли кто-нибудь сжимать в 7z быстрее и эффективнее 7Zip?
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

Цитата Morpheus:

умеет ли кто-нибудь сжимать в 7z быстрее и эффективнее 7Zip?

Думаю, что любые архиваторы, которые умеют жать в 7z, используют оригинальную библиотеку, так что разницы не будет никакой.

Вряд ли найдётся фанатик, который будет писать свою собственную библиотеку для сжатия в этот формат.

Единственный вариант - паковать в 7z оригинальной программой, только настроив её на максимальную эффективность. Сайт Максимум-компрешн пишет, что для 7-zip наиболее эффективны такие настройки: Norm LZMA2 16Mb ws=32 4thr.

На сайте Фриарка есть
ссылки на тесты производительности
, там есть тест "монстр сжатия", где наиболее эффективная настройка 7-zip заявлена как fastest 1g Solid LZMA2.

Ну и другие тесты можно глянуть.
Ответить

Вернуться в «Программное обеспечение Windows»