Темы и Стили - Classic Theme Windows 7 со включенным графическим ускорением

Ответить
 • Просмотры: 17
ascerdfg

Re: Темы и Стили - Classic Theme Windows 7 со включенным графическим ускорением

Сообщение ascerdfg »

Цитата Ruslan2017:

Ни одна современная видеокарта 2014 - 2019 годов, не сможет отрисовать без лагов сетку линий в 2D Test одновременно с отрисовкой спектра в foobar2000. Ни одна!!!

мегатест. Вот так бы только и смотрел, как что-то там на что-то что-то перерисовывает...

Насчет "ни одной" - сколько лично ты протестировал? За пять лет вышедших-то? Все, как я понимаю?
ascerdfg

Сообщение ascerdfg »

ascerdfg, может быть после копирования темы и перед применением сделать дефрагментацию, возможно тема из-за этого медленно читается системой и по этому появляется проблема? Или применяемая тема находится на не системном носителе, с которого по какой-либо причине данные недостаточно быстро считываются.
vay

Сообщение vay »

Ruslan2017, я задал конкретный вопрос, к конкретной формулировке. Это я написал

Цитата Ruslan2017:

Ни одна современная видеокарта 2014 - 2019 годов

?

Фраза твоя, вот и держи ответ за нее -

Цитата ShaddyR:

сколько лично ты протестировал? За пять лет вышедших-то? Все, как я понимаю?

что-то непонятно?

Смысл мне что-то проверять, если ты при обнаружении неподтверждения также спрыгнешь с темы или родишь очередное

Цитата Ruslan2017:

немного заблуждался
vay

Сообщение vay »

"...и тут остапа понесло"

дело в том что акромя меня твоя тема ни кому не нужна и за меня вступиться некому

да и мне тоже не нужна, просто хочу чтоб твой продукт был качественным.
ascerdfg

Сообщение ascerdfg »

vay,

Видишь, я обошелся без вас. Вы слились за 10 дней, а я уже 1.5 года тему делаю. Уже исправил несколько проблем, которые были в версиях тем saarinames и ещё более приблизил тему к оригинальной классике. По крайней мере в данный момент лучшего варианта классики, чем тема "Classic AE mod 2019_1" в мире нет - и по виду и по безглючности.

Наглядная демонстрация для тех, кто в упор не понимает зачем нужна сторонняя классическая тема в аэро-исполнении.

Есть маленькая программа Neutron v1.07 (размер 10 кБ, синхронизилка времени через интернет). Ссылка -
https://my-files.ru/3em9h3
Прога примитивно простая, но она мигает единственной текстовой строкой в классической теме. В аэро темах, естественно, никаких проблем. И вот таких мест во встроенной классике пруд-пруди. То мигает, то передергивается, то подглюкивает. В ХР-шке классика работала быстро, в семерке - увы, классика - это тормоз.

Смотрим видео.

Встроенная классическая тема - мигает

Classic AE (или любая аэро тема) - не мигает

Видеодемонстрация -
https://www.youtube.com/watch?v=XmYfBwipNyE
Ruslan2017

Сообщение Ruslan2017 »

И вот этот день настал! 23 февраля 2019 года - просто прорыв в исследовании глюков на классической теме Windows 7.

Запоминаем ник прекрасного специалиста rmn и молимся за его здоровье!!! Именно он подтвердил мои предположения, к которым я шел 2 долгих года - глюки классической темы Windows 7 и 2D глюки АМД драйверов - это отсутствие двойной буферизации видеовывода.

Именно rmn предложил способ засылать в открытое окно стиль WS_EX_COMPOSITED делается это функциями

Код:

Код: Выделить всё

DWORD style; 
    style = (DWORD)GetWindowLong (hwnd, GWL_EXSTYLE);
    SetWindowLong (hwnd, GWL_EXSTYLE, style | WS_EX_COMPOSITED);

после чего данное окно приобретает некое "свойство", что на нем принудительно включается двойная буферизация - и оно отрисовывается в классической теме также быстро, как и аэро-теме.

Я уже проверил это спектре foobar2000 - и впервые за 2 года увидел нелагающий спектр. Программа "2D Test" моего помощника Михалыча, тоже начала отрисовываться гораздо быстрее (время отрисовки сетки уменьшилось с 50-70 мс до 3-4 мс) и пропали остановки при совместной отрисовке с фубаром.

Прослявляем имя гениального специалиста rmn. Его идея сработала. Остальное - нужно реализовать программу, которая будет циклически опрашивать все открытые окна и выдавать им магическое свойство WS_EX_COMPOSITED.
Ruslan2017

Сообщение Ruslan2017 »

Метод с WS_EX_COMPOSITED делает главное - показывает, что ускорить видеовывод в классической теме реально.

Стали лучше работать:

1) foobar2000 - спектр полностью перестал мигать

2) Total Commander - перестали мигать текстовые метки

3) PerformanceTest - перестали мигать поля

4) Перестал мигать столбик загрузки ЦП в "Диспетчере задач", но появилась другая проблема (читай ниже)

5) 2D Test - отрисовка ускоряется в 15 раз, пропадают глюки при одновременной отрисовке с фубаром

Но и вызывает проблемы, например:

1) Появляются глюки при переключении по закладкам "Диспетчера задач"

2) TCPMonitor начинает глючить, картинка в окне бесконечно накладывается при перемещении окна и не обновляется

3) NetMonitor - вообще перестает работать, показывая белое поле

4) Глючат почти все виндовские окна - например "Службы", "Мой компьютер", "Корзина"

Вообщем, нужно ещё думать почему так происходит. Каким образом одни окна отличаются от других и засылать команду WS_EX_COMPOSITED не всем окнам, а избранным.

Как понять какими свойствами одни окна отличаются от других, почему такая разная реакция?
Ответить

Вернуться в «Оформление Windows 11/ 10 / 8 / 7 / Vista»