[Архив - Часть 1.2] AutoIt скрипты
-
DimkaZar
Re: [Архив - Часть 1.2] AutoIt скрипты
Подскажите, плиз.
Могу ли я написать скрипт, который при нажатии на оба Shift'а переключал бы раскладку ? У меня стоит ХР и там нету такой опции. А очень хочеться.
Если такое возможно, то напишите как. Или хотя бы скажите как мне поставить скрипт в режим ожидания нажатия двух Шифтов.
Могу ли я написать скрипт, который при нажатии на оба Shift'а переключал бы раскладку ? У меня стоит ХР и там нету такой опции. А очень хочеться.
Если такое возможно, то напишите как. Или хотя бы скажите как мне поставить скрипт в режим ожидания нажатия двух Шифтов.
-
Sanja Alone
DimkaZar
Цитата:
при нажатии на оба Shift'а
Нет. Процитирую ремарку к ф-ции HotKeySet:
Цитата:
The following hotkeys cannot be set:
Ctrl+Alt+Delete - It is reserved by Windows
F12 - It is also reserved by Windows, according to its API.
NumPad's Enter Key - Instead, use {Enter} which captures both Enter keys on the keyboard.
Win+B,D,E,F,L,M,R,U; and Win+Shift+M - These are built-in Windows shortcuts. Note: Win+B and Win+L might only be reserved on Windows XP and above.
Alt, Ctrl, Shift, Win - These are the modifier keys themselves!
Other - Any global hotkeys a user has defined using third-party software, any combos of two or more "base keys" such as '{F1}{F2}', and any keys of the form '{LALT}' or '{ALTDOWN}'.
Цитата:
при нажатии на оба Shift'а
Нет. Процитирую ремарку к ф-ции HotKeySet:
Цитата:
The following hotkeys cannot be set:
Ctrl+Alt+Delete - It is reserved by Windows
F12 - It is also reserved by Windows, according to its API.
NumPad's Enter Key - Instead, use {Enter} which captures both Enter keys on the keyboard.
Win+B,D,E,F,L,M,R,U; and Win+Shift+M - These are built-in Windows shortcuts. Note: Win+B and Win+L might only be reserved on Windows XP and above.
Alt, Ctrl, Shift, Win - These are the modifier keys themselves!
Other - Any global hotkeys a user has defined using third-party software, any combos of two or more "base keys" such as '{F1}{F2}', and any keys of the form '{LALT}' or '{ALTDOWN}'.
-
DimkaZar
Есть TreeView с $TVS_CHECKBOXES. Строки в список загружаются из файла. Мне нужно, чтобы скрипт выполнял некоторые действия над выбранными ("оптиченными") элементами (строками) списка. Я так и не смог толком понять, как из скрипта проверить, выделена ли строка в списке
-
DimkaZar
Sanja Alone
А ты не подкажешь, может есть другие программы..или еще что...мне очень надо сделать что бы на два Шифта переключалась раскладка.
А ты не подкажешь, может есть другие программы..или еще что...мне очень надо сделать что бы на два Шифта переключалась раскладка.
-
dark_n
bogomolv
Привет, Сергей. Что-то давно тебя не видно было...
Цитата:
а что такое DATE из CMD - нет!
Ну, не суди так строго. Не все ведь свое знакомство с ПК начинали с DOS-а. Да и всего знать невозможно... Мне, например, нечего сказать по WinAPI
shita
Код:
Привет, Сергей. Что-то давно тебя не видно было...
Цитата:
а что такое DATE из CMD - нет!
Ну, не суди так строго. Не все ведь свое знакомство с ПК начинали с DOS-а. Да и всего знать невозможно... Мне, например, нечего сказать по WinAPI

shita
Код:
Код: Выделить всё
$date = '30.12.2006'
RunWait(@comspec & ' /c date ' & $date,'',@SW_HIDE)-
dark_n
А если на машине стоит MS-Dos,то как быть (запустить Inventory Analyzer)?Может надо с какими-нибудь ключами?
-
kralex
Цитата:
И не стоит класть AutoIt3.exe в каталог к каждой проге (тогда уж лучше откомпилировать), достаточно положить AutoIt3.exe в какой-то один каталог и ссылаться на него. И еще один момент - если у тебя в au3-файлах присутствуют строки вида Run('setup.exe'), то, без приведения их к виду Run(@ScriptDir&'\setup.exe') способ установки с использованием одного AutoIt3.exe на диске не сработает, т.к. не сможет найти эти самые setup.exe.
А можешь и проинсталлить - тогда можно будет сразу au3-запускать (если ты принудительно не изменишь действие по ум. для au3-файлов), или откомпилируй (не забыв заменить au3 на exe в своем батнике, ну и пути, ес-но).
P.S. Для кого я писал про тэг code?
Большое спасибо мужики, разобрался, все влетает теперь в "лысую машину" "как слива в ж....пу". DrWeb 4.33 так никто и не победил до конца? Коли спрашивать еще, так еще вопрос: можно ли через скрипт au3 поиздеваться над разрешением экрана (установить например 1024 х 768, 32 bit, 75 Гц) и активировать винду, т.е. как прописать reboot с заходом в режим защиты от сбоев и автоматом активировать некоторые действия, запустить все тот же скрипт.
И не стоит класть AutoIt3.exe в каталог к каждой проге (тогда уж лучше откомпилировать), достаточно положить AutoIt3.exe в какой-то один каталог и ссылаться на него. И еще один момент - если у тебя в au3-файлах присутствуют строки вида Run('setup.exe'), то, без приведения их к виду Run(@ScriptDir&'\setup.exe') способ установки с использованием одного AutoIt3.exe на диске не сработает, т.к. не сможет найти эти самые setup.exe.
А можешь и проинсталлить - тогда можно будет сразу au3-запускать (если ты принудительно не изменишь действие по ум. для au3-файлов), или откомпилируй (не забыв заменить au3 на exe в своем батнике, ну и пути, ес-но).
P.S. Для кого я писал про тэг code?
Большое спасибо мужики, разобрался, все влетает теперь в "лысую машину" "как слива в ж....пу". DrWeb 4.33 так никто и не победил до конца? Коли спрашивать еще, так еще вопрос: можно ли через скрипт au3 поиздеваться над разрешением экрана (установить например 1024 х 768, 32 bit, 75 Гц) и активировать винду, т.е. как прописать reboot с заходом в режим защиты от сбоев и автоматом активировать некоторые действия, запустить все тот же скрипт.
-
Merg
Почитал фак, форум про АутоИт3 в принципе ясен принцип...
Установил!
Решил посмотреть как работает, залез в examples и запустил calculator.au3...
Открывается калькулятор встроенный и баста.
По идее там должна произойти операция 2*4*8*16=
Подождать 2 секунды и закрыться.
А у меня ничего не происходит
В чем могет быть проблема????
PS: Стоит XP professional service pack 2
тоже самое и с примером notepad1.au3, открывается блокнот и все ...
Установил!

-
kralex
Цитата:
Установил!
Уважаемый Merg! Твоя проблема для калькулятора по-моему такая - у тебя винда русская? Там в демо скриптах все для English винды. Смотри внимательно в данном скрипте для калькулятора строка:
Код:
Код:
Жирным выделена проблема, titled окна должен быть как у тебя, с русским названием окна - "Калькулятор". Например:
Код:
Код:
Код:
и ниже по скрипту также, тогда все заработает. Проверь.
Установил!

Уважаемый Merg! Твоя проблема для калькулятора по-моему такая - у тебя винда русская? Там в демо скриптах все для English винды. Смотри внимательно в данном скрипте для калькулятора строка:
Код:
; Wait for the calulator become active - it is titled "Calculator" on English systemsКод:
WinWaitActive("Calculator")Жирным выделена проблема, titled окна должен быть как у тебя, с русским названием окна - "Калькулятор". Например:
Код:
; Wait for the calulator become active - it is titled "Calculator"Код:
on English systemsКод:
WinWaitActive("Калькулятор")и ниже по скрипту также, тогда все заработает. Проверь.
-
Merg
Цитата:
Код:
; Wait for the calulator become active - it is titled "Calculator" on English systems
WinWaitActive("Calculator")
Жирным выделена проблема, titled окна должен быть как у тебя, с русским названием окна - "Калькулятор". Например:
Код:
; Wait for the calulator become active - it is titled "Calculator" on English systems
WinWaitActive("Калькулятор")
Винда русская.
Большое спасибо! ПОМОГЛО!
Неискушенному зрителю достаточно трудно заметить разницу (воспринимается как должное)...
ЗЫ: Получается что надо писать скипты под рус и инг версии?! мде
Код:
WinWaitActive("Calculator")
Код:
WinWaitActive("Калькулятор")
Винда русская.
Большое спасибо! ПОМОГЛО!

Неискушенному зрителю достаточно трудно заметить разницу (воспринимается как должное)...
ЗЫ: Получается что надо писать скипты под рус и инг версии?! мде