Загрузка - [решено] Вопросы загрузки Windows 8
-
Misha150295
Re: Загрузка - [решено] Вопросы загрузки Windows 8
okshef, я проблему решил тока сначало получилось немного подругому загрузчик 8-ки записал на внутренний а не внешний почитав еще немного))) все же получилось точто я хотел Спасибо 

-
Twister83
После повторной установки Win7, не вижу в списке ОС Win8 которая установлена ранее.
Правильно понимаю что можно найти 8ку через команду - bootrec /rebuildbcd
Правильно понимаю что можно найти 8ку через команду - bootrec /rebuildbcd
-
okshef
hydrogen001@fb, вы не увидели или проигнорировали текст первого сообщения этой темы, в частности все что после фразы
Цитата okshef:
Внимание - обязательно к исполнению!
Цитата okshef:
Внимание - обязательно к исполнению!
-
Twister83
Blast,
Цитата Blast:
Как вернуть меню загрузки Windows 8 к состоянию “по умолчанию”
Достаточно одной команды
bcdedit /set {current} bootmenupolicy standard
Пробовал эту команду - меню выбора ОС осталась та же
Цитата Blast:
Как вернуть меню загрузки Windows 8 к состоянию “по умолчанию”
Достаточно одной команды
bcdedit /set {current} bootmenupolicy standard
Пробовал эту команду - меню выбора ОС осталась та же
-
ruo
можно ли воссстановить загрузчик w 8 прогами easyBCD и multiboot , или только переустановка . Есть большой недостаток загрузчика w 8 при двойной загрузке , при выборе xp происходит не дальнейшая загрузка системы а перезагрузка и загрузка xp , чего не наблюдалось при предыдущих системах.
-
okshef
Twister83, нужно с раздела F на С скопировать файл bootmgr и заменить имеющийся.
в командной строке
Код:
в командной строке
с правами администратора
выполните:Код:
Код: Выделить всё
bcdboot f:\windows /L ru-ru /m-
okshef
hydrogen001@fb, давайте для начала почистимся: в командной строке
Код:
Окно коандной строки не закрывайте.
Затем папке BOOT вашего установочного диска Windows 8 найдите файл bootsect.exe, с нажатой клавишей Shift нажмите по нему ПКМ и выберите пункт "Копировать как путь". Перейдите в ком. строку, ПКМ - вставить, допишите к вставленному /nt60 ALL. У вас должно получиться так
Код:
Нажмите Enter, перезагрузитесь, проверьте меню, сделайте новый файл bcdcfg.txt[/i]
с правами администратора
выполните:Код:
bcdedit /delete {7e46d63e-f00d-11e1-8ce8-c555b983fa32}
bcdedit /delete {1f8184a5-14de-11df-9734-f08c6d8c50b0}
bcdedit /delete {7e46d63f-f00d-11e1-8ce8-c555b983fa32}Окно коандной строки не закрывайте.
Затем папке BOOT вашего установочного диска Windows 8 найдите файл bootsect.exe, с нажатой клавишей Shift нажмите по нему ПКМ и выберите пункт "Копировать как путь". Перейдите в ком. строку, ПКМ - вставить, допишите к вставленному /nt60 ALL. У вас должно получиться так
Код:
"путь_к_bootsect/bootsect" /nt60 ALLНажмите Enter, перезагрузитесь, проверьте меню, сделайте новый файл bcdcfg.txt[/i]
-
evgsmi
Подскажите,пожалуйста,после установки win8 на vhd слетела активация семерки,после активации был затерт загрузчик win8,как восстановить?
-
ruo
так то что происходит перезагрузка xp это осбенноость загрузчика w 8 , это как то можно исправить.
-
okshef
Цитата Blast:
Загрузиться с установочного носителя (USB или DVD)
Значит F8 полностью уничтожили, Microsoft снова решил почудить.
Ещё одна хорошая новость, по прошествии недели после установки вин8 отказался грузится, был не дома, F8 нет, по привычке вставил диск и сделал востановление с сохранением файлов, загрузился и о а где мои программы, и за чем мне теперь компьютер с собой, браво Microsoft.
Лавры Apple покоя не дают, но за чем же только дурное перенимать.
Загрузиться с установочного носителя (USB или DVD)
Значит F8 полностью уничтожили, Microsoft снова решил почудить.

Ещё одна хорошая новость, по прошествии недели после установки вин8 отказался грузится, был не дома, F8 нет, по привычке вставил диск и сделал востановление с сохранением файлов, загрузился и о а где мои программы, и за чем мне теперь компьютер с собой, браво Microsoft.
Лавры Apple покоя не дают, но за чем же только дурное перенимать.