Разное - Утечка памяти (RAM) в Windows 10 .:все вопросы:.

Ответить
 • Просмотры: 4
SkyDelete

Re: Разное - Утечка памяти (RAM) в Windows 10 .:все вопросы:.

Сообщение SkyDelete »

Добрый день.

После установки обновления Creators Update (x64) появилась утечка памяти, примерно через 1,5-2 часа использование памяти доходит до 99% при том, что самые сложные задачи, это FireFox с ~20 вкладками, и торрент с несколькими раздачами, и до обновления, 16 гигов памяти ещё и с игрушками прекрасно хватало.

Скриншоты

[spoiler]Изображение

Изображение[/spoiler]
Petya V4sechkin

Сообщение Petya V4sechkin »

Petya V4sechkin, спасибо, проблема решена! Проблемной службой оказалась RzKLService от Razer. Я как-то устанавливал Razer Game Booster, который позже обновился до Razer Cortex, для ускорения производительности в играх. Удаление программы устранило проблему.
SkyDelete

Сообщение SkyDelete »

Petya V4sechkin, Спасибо, обновил драйвер для сетевухи (Killer e2400) вроде пока полет нормальный.
Bloodra1N

Сообщение Bloodra1N »

Здравствуйте, у меня проблема с утечкой оперативки по тегам FMic и Irp и связанной с ними службы fltMgr.sys. Ответа как с этим бороться так нигде и не нашел, в т.ч. по ссылкам от Petya V4sechkin в посте #83.

Скриншоты poolmon и список связанных служб с fltMgr.sys прилагаю:

poolmon

[spoiler]Изображение[/spoiler]

cmd.exe

Дабы повторно не расписывать огромный пост со всеми подробностями проблемы, предлагаю ознакомиться с
моей темой
на альтернативном форуме, там я расписал все наблюдения в подробностях.

Как можно решить проблему?
Petya V4sechkin

Bloodra1N, для эксперимента удалите сторонний антивирус/файрвол.

Попробуйте рекомендации

Поиск и устранение проблем путём "чистой" загрузки
Bloodra1N

Сообщение Bloodra1N »

Petya V4sechkin, у меня нет стороннего антивируса/файрвола. Обновил все драйвера с помощью Snappy Driver Installer - не помогло.

Зашел в чистый режим - проблемы не наблюдал. Теги FMic и Irp вели себя хорошо, пожираемое ими число байт в WDK было на стабильно низком уровне без резких колебаний. После перехода в обычный режим работы, картина возвращается на круги своя: пожираемое число байт тегами планомерно растет.

Я сделал скриншоты "частных" служб и списка автозагрузки. Собственно, что делать дальше? Пробовать отключать службы по одной и смотреть на поведение тегов? Кстати, CheckNDISPort_df из автозагрузки я распознал и удалил, это была какая-то штука для 3G модема, ныне мне ненужная.

Скриншот списка автозагрузки:

[spoiler][/spoiler]

Скриншот списка "частных" служб:

В автозагрузке я решил отключить приложения от ASUS, CyberLink и Adobe, оставил активными только самое необходимое.

И да, похоже, что проблема сбрасывается перезагрузкой. Т.е., если просто выключить и включить ноутбук, то количество Невыгружаемого пула
останется прежним. А при перезагрузке, Невыгружаемый пул сбрасывается на значение в ~120 МБ и начинает расти по-новой.
Petya V4sechkin

Цитата Bloodra1N:

Собственно, что делать дальше? Пробовать отключать службы по одной и смотреть на поведение тегов?

Можно методом половинного деления (отключаем половину сторонних служб/программ и после перезагрузки смотрим, есть проблема или нет).

Цитата Bloodra1N:

Т.е., если просто выключить и включить ноутбук, то количество Невыгружаемого пула останется прежним.

Это вследствие
быстрого запуска
(при котором вместо выключения происходит гибернация ядра).
Bloodra1N

Сообщение Bloodra1N »

Petya V4sechkin, спасибо, проблема решена! Проблемной службой оказалась RzKLService от Razer. Я как-то устанавливал Razer Game Booster, который позже обновился до Razer Cortex, для ускорения производительности в играх. Удаление программы устранило проблему.
xPomaHx

Сообщение xPomaHx »

Куда девается память? как нужно правильно её посчитать. Считаю в диспетчере задач, и в мониторе ресурсов, но никак не набирается столько сколько пишет что занято.

Вот скрины

http://joxi.ru/D2P3PeEfdxg0Nm

http://joxi.ru/krDjYq4i067pl2

http://joxi.ru/82QOPeMs1g0Ljr

http://joxi.ru/5mdvPzoiv57baA

Даже если всё вообще это просуммировать будет 5гб а на деле занято 13, самое главное что перезагрузка решает проблему временен. С другой стороны я оставлял комп на несколько суток и не трогал, и утечек самих по себе нету, то есть память нарастает только когда я работаю, но не могу понять от чего конкретно.

Основной вопрос почему разница есть в том как я суммирую и в том как диспетчер считает, что именно скрыто?
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 10»