Введена уголовная ответственность за использование вареза

Ответить
 • Просмотры: 8
Jekson07

Re: Введена уголовная ответственность за использование вареза

Сообщение Jekson07 »

Цитата Fikys:

остановит одно - ИГРЫ! Тоже, кстати говоря, не всегда покупаемые

Дешевле перейти на приставки, именно для этих целей и предназначенные, чем собирать шумного монстра за $2к. А недостающий функционал можно поискать в облаках.
yurfed

Сообщение yurfed »

ну не х**** себе тему переименовали, а главное сколько постов.........................................

Цитата MKN:

А покупать такое ПО за запрашиваемые деньги , рядовой пользователь никогда не будет.

а если будет? значит он уже не рядовой пользователь.

а вот такой вопрос: пиратка пиратке рознь.

если я установил триальную версию Офиса, поработал - переустановил с чисткой реестра - по идее, я не использую, а пробую продукт?

Конечно, там написано, что нельзя использовать пробные версии для "прибыли" или как-то так. И всё же, пришёл ко мне отдел К, а я ему (внезапно) - на, с**а, копайся в мандриве (c включенным beryl)... Как вы думаете, в отделе К работают люди, которые хорошо разбираются в Linux ?

Мне просто будет забавно посмотреть на их потуги. Было уже однажды, когда один "орган" искал документы в... дистрибутиве Windows XP... Он РЕАЛЬНО лазил в диске по разным папкам !!!

Не спорю, большинство игр под винду. Тут уж ничего не поделаешь.
Fikys

Сообщение Fikys »

Цитата MKN:

Бесплатных альтернатив приличному ПО, как правило просто нет, чтобы тут не говорили...

Натолкнуло меня на интересную мысль. Попробую начать реализовывать, наверно, уже сегодня.
Tigr

Сообщение Tigr »

Я точно знаю - с этим законом будет так как с другими авторскими законами. Они вроде бы пишустя на бумаге, но в реальной жизни не действует. Как та же ст.146 по которой за год может десяток человек посадили в то время как торрентами пользуются десятки миллионов.

А юридическую сторону вопроса не стоит обсуждать, тут всё ясно прописано в законе: изменил дистрибутив оси хотя бы так чтобы по контрольным суммам соригиналом не совпадал (создал себе сборку) - преступник, полез куда не надо на своём компьютере - преступник, не заплатил дядюшке Биллу и полез за варезом - преступник, поставил варез - преступник. Точка.
Jekson07

Сообщение Jekson07 »

Цитата Vadikan:

Флуд по поводу изменения фона рабочего стола просто потрясает своей безграмотностью, и тем более удивительно видеть его у людей с синими и желтыми значками.

Дело не в значках и безграмотности, а в отсутствии чувства юмора. Не думал я, что кто-то воспримет это всерьёз, даже после цитаты:

Цитата Jekson07:

пошутили и ладно.
Tigr

Сообщение Tigr »

Цитата Vadikan:

Чтобы "установить пробную винду", надо ее получить легальным путем. Он один, и работает она 10 дней.

90

Цитата Vadikan:

Просто читай лицензию к программе

Читал, можно было бы конечно её и по полочкам разобрать, особенно в части не соответствия её (в данном случае лицензионного соглашения Windows) как договора публичной оферты законодательству РФ, но смысл? Ведь это не поменяет твое отношение к сторонним локализациям, и я даже прекрасно понимаю почему - тут и вполне вероятное несоответствие перевода конечному от MS, и нежелание разбираться с возможными сторонними багами, и нежелание портить отношения с самой компанией.

Т.ч. на данном этапе я просто останусь при своем мнении Изображение

Цитата Tigr:

и дядя Билл и компания вдруг начнут кое-что понимать

"Дядя Билл" уже давно не при делах, а компания, я более чем уверен - не причастна к обсуждаемым изменениям законодательства. Здесь нужно смотреть гораздо глубже -
почитай
на досуге - многое станет понятным.

Цитата каштанка900:

изменил дистрибутив оси хотя бы так чтобы по контрольным суммам соригиналом не совпадал (создал себе сборку) - преступник

Вот здесь Вы заблуждаетесь - в случае с Windows, есть официальная документированная возможность автоматизации процесса установки, т.ч. изменение дистрибутива преступлением не является (если, конечно, не затрагиваются механизмы защиты).
Jekson07

Сообщение Jekson07 »

Цитата Drinko:

не причастна к обсуждаемым изменениям законодательства

я ещё не разу не слышал, что бы после публичных порок в РФ штрафы шли в компанию, чьи права нарушены. Эти законы - для пополнения "казны" гос-ва.
dimаs777

Сообщение dimаs777 »

Цитата Fikys:

У вас есть 10 дней на активацию продукта

после активации будет 90 дней. что не понятно?
Fikys

Сообщение Fikys »

dimas777, ещё нужно объяснить происхождение диска с Windows.
Ответить

Вернуться в «Флейм»