HDD - Все про жесткие диски

Ответить
 • Просмотры: 33
strannyk

Re: HDD - Все про жесткие диски

Сообщение strannyk »

Цитата fearsus:

как востановить инфу

Программой R-Studio
strannyk

Сообщение strannyk »

Цитата:

Normal wrotre:

Win XP нужен для этого, или с Live CD любым менеджером дисков типа Paragon, Acronis и др.

Хрюша покойница как ОС и я думаю не нужно ее реанимировать... Насчет остальных менеждеров писал выше- пробовал ими и безрезультатно. Точнее с тем же результатом в виде непонимания харда телевизором. Нарыл почти случайно какие то утилиты авто-обновления firmware от Western Digital, завтра буду их пробовать.

Насчет засыпания харда - но ведь не мгновенно после подключения он засыпает?
Jalin

Сообщение Jalin »

Цитата rom78:

что вообще можно сделать

HDD проверить с помощью программы
MHDD
Tau_0

Сообщение Tau_0 »

Да вот еще что когда проверял Acronis то он показывал битый сектор 4кб. Так вот только что проверил MHDD вот результаты там шесть столбиков: первый 1027866 , второй 232284, третий зеленый 7, коричневый и красный по нолям. Так в чем может быть дело то. Сразу говорю дистрибутив с виндой один и тот же. В конфигурации ничего не менял. Единственное пробЫвал ставить МАС , но после формат делал. Помогите

вот еще чего слышал о проблеммах установки с sata привода
Ment69

Сообщение Ment69 »

Парни вопрос! Хочу ускорить свой жёсткий диск, слышал что можно отключить шумоподавление специальной программой ... это не повредит? И намного громче он будет работать ... просто у меня системник и так не тихий)
Tau_0

Сообщение Tau_0 »

Цитата Riw:

просто у меня системник и так не тихий)

Где данные о нем?
Цитата Riw:

лышал что можно отключить шумоподавление специальной программой

А кто сказал что оно у вас включено?
Цитата Riw:

Хочу ускорить свой жёсткий диск

Лучше всего это можно сделать с помощью создания RAID, но для чего вам это надо?
misha2

Сообщение misha2 »

Реально же, мы получали новые диски со складов прям партиями от 200-400 шт. в месяц, пролежавшие там более 1,5-2 лет. Поляны у них уже были "цветные" ж.

Сказываются кучи параметров - и уход поляризации, и потеря свойств магнитных слоёв, качество защитных слоёв на поверхности самих дисков.

Ну а винты до 2002-2005гг. имели несравненно низкую с современными плотность записи и высоты полёта голов здорово разнились у старичков.

(Щас вот 40 Гб винт "поднял" ради собственного удовольствия, бывший в эксплуатации более 3-х лет и лежавший на полке уже поломатый. Изображение )
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата Riw:

при скачивании по торренту с локальной сети со скоростью около 10 мбайт в сек подлагивает Windows

А жесткий тут может быть и не совсем при чем. И вообще для него эта скорость 10 Мб/с тьфу, плевая. Проблемма не в этом кармане. Были уже обсуждения про это тут на форуме, 100%-го ответа не прозвучало. Я Torrent тоже катаю, так же все приложения подтормаживают и причем пропорционнально именно скорости скачки/закачки. А совет какой, принимать ванну и есть блины в разное время, раздельно Изображение
misha2

Сообщение misha2 »

Непонятно просто - загрузка ЦП от торрента 1-3% а лаги есть, вот я про что)
misha2

Сообщение misha2 »

Цитата Riw:

загрузка ЦП от торрента 1-3% а лаги есть, вот я про что)

Могу посоветовать скачать (2,5MB)

AnVir Task Manager
установить его, в настройках сделать так:

То получим в трее такой график:

Изображение

По которому можно заметить что большего всего работает.
Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»