Установка - [решено] Как установить Windows XP c USB-флэшки
-
IvanVL
Re: Установка - [решено] Как установить Windows XP c USB-флэшки
IvanVL, может есть смысл посмотреть
сюда
?-
okshef
Я думаю не стоит мучатся "Как можно разместить дистрибутив Windows XP на флэшки и сделать её альтернативой обычного bootable'ского диска? Можно сделать все гораздо проще.
Создаем загрузочную флешку с Acronis True Image Home 2009 v12 Build 9646 ,прога это умеет делать. Качаем образ системы WINDOWS XP PRO SP3 RUS by LEX. Создаем на флехе папку темп,туда же кидаем винду.Грузимся с флешки ,в акронисе указываем путь к образу.Вот и все.
Windows действительно не плохой,кому не ставил .Жалоб нет.
Установка системы занимает примерно 6 минут! (зависит от мощности компьютера)
Система чистая без изменений (тоже самое, если бы Вы ставили систему стандартным образом с оригинала!)
Драйверов в системе нет - устанавливайте свои и ТОЛЬКО РОДНЫЕ!!! - ПОЛУЧИТЕ СТАБИЛЬНУЮ СИСТЕМУ!!!
зы-
Тип компа (ядро системы) определяется АВТОМАТОМ при первом запуске!
Система уже знает тип "Вашего" контроллера (IDE\SATA\AHCI\RAID и т.д.....) - запустится и установит нужный драйвер!!!
зы
Проблемы с использованием данного диска могут возникнуть в одном случае – если Вы сами создадите их!
Инструкция ПО УСТАНОВКЕ и сама винда тут
Создаем загрузочную флешку с Acronis True Image Home 2009 v12 Build 9646 ,прога это умеет делать. Качаем образ системы WINDOWS XP PRO SP3 RUS by LEX. Создаем на флехе папку темп,туда же кидаем винду.Грузимся с флешки ,в акронисе указываем путь к образу.Вот и все.
Windows действительно не плохой,кому не ставил .Жалоб нет.
Установка системы занимает примерно 6 минут! (зависит от мощности компьютера)
Система чистая без изменений (тоже самое, если бы Вы ставили систему стандартным образом с оригинала!)
Драйверов в системе нет - устанавливайте свои и ТОЛЬКО РОДНЫЕ!!! - ПОЛУЧИТЕ СТАБИЛЬНУЮ СИСТЕМУ!!!
зы-
Тип компа (ядро системы) определяется АВТОМАТОМ при первом запуске!
Система уже знает тип "Вашего" контроллера (IDE\SATA\AHCI\RAID и т.д.....) - запустится и установит нужный драйвер!!!
зы
Проблемы с использованием данного диска могут возникнуть в одном случае – если Вы сами создадите их!
Инструкция ПО УСТАНОВКЕ и сама винда тут
(пункт 3.18)
-
IvanVL
Чем флешку сделать активной я нашел, сделал, скопировал все с образа и при загрузки с флеш получил сообщение "replace ..." - просит заменить медиа устройство на другое.
-
okshef
Народ помогите! Хочу поставить хп на Acer aspire one, с помощью программы usb multi boot создал флэшку. Вставляю ее начинаю грузиться, появляется окно установки, жму ввод и мне винда пишет не найде CD привод....что с
тим можно сделать? Заранее всем спасибо!
тим можно сделать? Заранее всем спасибо!
-
IvanVL
А я понять не могу, почему у темы уже статус РЕШЕНО 

-
okshef
я кажется разобрался...сижу устанавливаю Windows XP с usb-флэшки
-
vip77
Спасибо большое этому форуму. Разобрался с установкой Windows c usb-flash. Если кому-то нужна помощь пишите помогу 346008454
-
IvanVL
Попробовал UCDExec, она создает дополнительное устройство CD-rom с вашим образом, что то образ в котором линукс грузится нормально а с вендой подвисает, To boot from CD press any key.._ и все, на этом зависает, никто не знает в чем дело?
-
IvanVL
Цитата quercus:
Загружаюсь с флешки и запускаю winnt.exe из папки i386 с параметрами winnt.exe /s:c:\win\i386\ /u:c:\win\i386\unattend.txt
запишите его в файл autoexec.bat - так проще.
Загружаюсь с флешки и запускаю winnt.exe из папки i386 с параметрами winnt.exe /s:c:\win\i386\ /u:c:\win\i386\unattend.txt
запишите его в файл autoexec.bat - так проще.
-
jentoso
Цитата okshef:
запишите его в файл autoexec.bat - так проще
Я запускаю winnt из отдельного батника. А вот запустить smartdrv из autoexec.bat не получается. Может посоветуете как не запускать его вручную?
запишите его в файл autoexec.bat - так проще
Я запускаю winnt из отдельного батника. А вот запустить smartdrv из autoexec.bat не получается. Может посоветуете как не запускать его вручную?