Служебные - [addon] Changer
-
fantik
Re: Служебные - [addon] Changer
DmitryOlenin
Понимаете не совсем правильно. Есть просто графический этап, а есть графический этап установки. Вы сейчас путаете эти два понятия. Графический этап установки начинается позже, при запуске setup.exe. А сетап первым делом читает инфу из winnt.sif. То, что будет с этим файлом позже (по крайней мере с некоторыми его параметрами) - эже неважно, ибо они уже были прочитаны
Понимаете логику? Если запускать на T39, вы будете запускать программу, которая по сути меняет настройки в файле, откуда первоначальный процесс уже считал данные. Вот как это выходит:
Старт Windows
|
|
|-->Загрузка ядра ОС (в том числе и графических библиотек)
|
|
|-->Загрузка файла setup.exe
|
|
|-->Загрузка файлом setup.exe файла настроек winnt.sif
|
|
|-->Запуск программы, указанный в DetachedProgram файла winnt.sif (Changer)
|
|
|-->"Замена" файла winnt.sif
А вот как это сработает (и работает):
Старт Windows
|
|
|
|
|-->Загрузка нашего файла setup.exe
|
|
|-->Запуск Changer'a
|
|
|
|
|-->Загрузка нашим файлом setup.exe настоящего setup.exe
|
|
Понимаете не совсем правильно. Есть просто графический этап, а есть графический этап установки. Вы сейчас путаете эти два понятия. Графический этап установки начинается позже, при запуске setup.exe. А сетап первым делом читает инфу из winnt.sif. То, что будет с этим файлом позже (по крайней мере с некоторыми его параметрами) - эже неважно, ибо они уже были прочитаны
Понимаете логику? Если запускать на T39, вы будете запускать программу, которая по сути меняет настройки в файле, откуда первоначальный процесс уже считал данные. Вот как это выходит:
Старт Windows
|
|
|
|
|-->Загрузка файла setup.exe
|
|
|
|
|-->Запуск программы, указанный в DetachedProgram файла winnt.sif (Changer)
|
|
А вот как это сработает (и работает):
Старт Windows
|
|
|
|
|-->Загрузка нашего файла setup.exe
|
|
|-->Запуск Changer'a
|
|
|
|
|-->Загрузка нашим файлом setup.exe настоящего setup.exe
|
|
-
fantik
fantik
Спасибо за подробное описание.
Но дело в том, что у меня и так параметры меняются корректно
А разницы по времени запуска для конечного пользователя, как я понял, нет.
Вот нашел цитату Башрата с мсфн:
Цитата:
Nanaki is right:
-presetup.cmd will get executed BEFORE setup starts, so it will not start setup before the decompressing is complete
-DetachedProgram gets executed DURING setup, so if you want to extract too much (on a too slow system), then it might not be finished by time (depending on what files (for what purpose) you want to extract)
А вот насчет того, как быстро забираются параметры из самого winnt.sif, я не нашел. Я полагаю, что берутся они по мере надобности. То есть сетевые настройки из файла считываются тогда, когда их устанавливает винда. Стало быть, с момента запуска у пользователя есть минут 5, чтобы все установить. Это лишь предположение, но вроде все работает у меня.
Если будет новая версия с именем компа и организации - проверю так же их. Думаю, что тоже будет все в порядке
Спасибо за подробное описание.
Но дело в том, что у меня и так параметры меняются корректно
А разницы по времени запуска для конечного пользователя, как я понял, нет.
Вот нашел цитату Башрата с мсфн:
Цитата:
Nanaki is right:
-presetup.cmd will get executed BEFORE setup starts, so it will not start setup before the decompressing is complete
-DetachedProgram gets executed DURING setup, so if you want to extract too much (on a too slow system), then it might not be finished by time (depending on what files (for what purpose) you want to extract)
А вот насчет того, как быстро забираются параметры из самого winnt.sif, я не нашел. Я полагаю, что берутся они по мере надобности. То есть сетевые настройки из файла считываются тогда, когда их устанавливает винда. Стало быть, с момента запуска у пользователя есть минут 5, чтобы все установить. Это лишь предположение, но вроде все работает у меня.
Если будет новая версия с именем компа и организации - проверю так же их. Думаю, что тоже будет все в порядке

-
fantik
DmitryOlenin
я менял пароль и имя компьютера(секунд 20), и не успевал, правда пробовал это один раз. Пяти минут у пользователя явно не будет.
Тем более, с точки зрения программиста, тот подход, где результат получается через раз, и зависит от скорости набора данных пользователем - изначально обречен на неудачу. Ну не делается так.
я менял пароль и имя компьютера(секунд 20), и не успевал, правда пробовал это один раз. Пяти минут у пользователя явно не будет.
Тем более, с точки зрения программиста, тот подход, где результат получается через раз, и зависит от скорости набора данных пользователем - изначально обречен на неудачу. Ну не делается так.
-
SAOPP
Цитата:
Отдельный вариант установки, который будет запускать changer(?)
Зависит, по-моему, только от твоего умения создавать дистрибутивы
Все, что я могу сделать - сделаю. Дальше будешь сам.

-
SAOPP
Думаю, нужно внести некоторые неястности касательно моего предыдущего поста
Я имел в виду независимую утилиту, собственно этим всё сказанно. Допустим, а запускалась бы она путём комментирования спец строк в самом файле ответов (что бы не "вредить" установке windows и т.д.) и при нахождении такой ключевой строчки срабатывала - но по моему, я сейчас сказал что-то сверхестественное, ибо как-то же надо следить за этой строчкой, т.е. какой-то процесс должен быть запущен перед дефолтным setup.exe - например переделанный setup.exe который и будет читать файл ответов, запускать утилу, после запускать родной setup.exe.
Надеюсь, я свою мысль донёс предельно ясно - жду комментариев.
зы ANDY говорил, что готовится вариант с floppy/usb, почётно но не совсем то
зыы Ещё раз спасибо fantik.
Я имел в виду независимую утилиту, собственно этим всё сказанно. Допустим, а запускалась бы она путём комментирования спец строк в самом файле ответов (что бы не "вредить" установке windows и т.д.) и при нахождении такой ключевой строчки срабатывала - но по моему, я сейчас сказал что-то сверхестественное, ибо как-то же надо следить за этой строчкой, т.е. какой-то процесс должен быть запущен перед дефолтным setup.exe - например переделанный setup.exe который и будет читать файл ответов, запускать утилу, после запускать родной setup.exe.Надеюсь, я свою мысль донёс предельно ясно - жду комментариев.
зы ANDY говорил, что готовится вариант с floppy/usb, почётно но не совсем то

зыы Ещё раз спасибо fantik.
-
fantik
Начинается какая-то болтовня не по делу... Испорченный телефон. Один не понял, другой соврал 
Сразу скажу, что будет на текущем этапе:
- аддон к UpdatePack для использования с Z_DRV_INST
- аддон к UpdatePack для использования без Z_DRV_INST
- отдельный патч, который патчит дистибутив винды и прописывает в него всё, что нужно.
Соответственно, все, кто не юзает UpdatePack будут использовать 3-й вариант
- поддержка UDB (ЭТО не USB). Подробнее читать выше, посты vserd'a, там есть полезные ссылки.
- поддержка практически всех опций автоинсталла с возможностью редактировать только нужные именно вам
Пока всё.
Приношу свои извинения, что времени мало. Ждите пятницы.
/*З.Ы. для спасибо есть отдельная кнопка*/

Сразу скажу, что будет на текущем этапе:
- аддон к UpdatePack для использования с Z_DRV_INST
- аддон к UpdatePack для использования без Z_DRV_INST
- отдельный патч, который патчит дистибутив винды и прописывает в него всё, что нужно.
Соответственно, все, кто не юзает UpdatePack будут использовать 3-й вариант
- поддержка UDB (ЭТО не USB). Подробнее читать выше, посты vserd'a, там есть полезные ссылки.
- поддержка практически всех опций автоинсталла с возможностью редактировать только нужные именно вам
Пока всё.
/*З.Ы. для спасибо есть отдельная кнопка*/
-
fantik
SAOPP
что тебе мешает ничего не вводить в ченджере, подождать 30 (по умолчанию) секунд, и наслаждаться дальнейшей установкой?
что тебе мешает ничего не вводить в ченджере, подождать 30 (по умолчанию) секунд, и наслаждаться дальнейшей установкой?
-
SAOPP
fantik
Ну... как сказать
я даже не знаю, возможно ответ будет не совсем корректным, скажем так, мне будет мешать само присутствие changer'а но боюсь сразу признаться, возможно это не ответ на поставленный вопрос
Меня больше интересует, А МОЖНО ЛИ реализовать то, о чём я прожужал уже кучу постов?
Ну... как сказать
я даже не знаю, возможно ответ будет не совсем корректным, скажем так, мне будет мешать само присутствие changer'а но боюсь сразу признаться, возможно это не ответ на поставленный вопрос
Меня больше интересует, А МОЖНО ЛИ реализовать то, о чём я прожужал уже кучу постов?
Отдельный вариант установки, который будет запускать changer(?)-
fantik
Цитата:

-
SAOPP
fantik
Цитата:
Прошу прощения за вопрос, но все же. А какой именно пятницы?
Я почему-то думал, что прошедшей. Уже понял, что ошибался.
Цитата:
Прошу прощения за вопрос, но все же. А какой именно пятницы?
Я почему-то думал, что прошедшей. Уже понял, что ошибался.