Офис и Текст - BX Language acquisition

Ответить
 • Просмотры: 1
sims_sims

Re: Офис и Текст - BX Language acquisition

Сообщение sims_sims »

А где найти-то эту таблицу ANSI чтобы подбирать эти символы?
ArniLand

Сообщение ArniLand »

а будет реализована поддержка Lingvo X3?
BXA

Сообщение BXA »

Алексей Пашков прислал англо-русский словарь идиоматический выражений
Вложения
Вложение IdiomsEnRu.zip больше недоступно
Вложения
IdiomsEnRu.zip
(576.48 КБ) 0 скачиваний
IdiomsEnRu.zip
(576.48 КБ) 0 скачиваний
mcnine

Сообщение mcnine »

Поигравшись с режимом карточек, меняю свое мнение (не ругайте меня сильно):

Отдельное окошко не нужно, а комбинации клавиш очень бы не помешали:

Увеличение/уменьшение таймеров, Далее, Приостановить, Выучено.

П.С. Масштабируемость шрифтов - прикольно

П.П.С. Причем если таймера можна поменять в настройках, а выучено - по щелчку ПКМ, очень бы хотелось Далее, Приостановить

Добавлено позже:

Режим Карточек - меню по ПКМ - нижний пункт ВЫУЧЕНО - несколько раз нажимал случайно, желая выключить программу.

Там должен быть или выход из программы, или скрывание режима карточек.

Добавлено ещё позже:

При сохранении словаря мышкой на дискетку дискетка тухнет и выскакивает окно "Ваши изменения в словаре успешно сохранены" с кнопкой "Понятно". Окно закрывается Enter, Пробелом, было бы неплохо еще и Esc. А может окно вообще убрать ?

Ctrl+S - работает бесподобно - никаких окон, молча делает свое дело :-))
vb_lord

Сообщение vb_lord »

Здравствуйте, Андрей. Введите, пожалуйста в программу следующие возможности:

1) возможность работы со всем словарем, а не с группой слов (выбирать галочку) во всех режимах;

2) учет набранных баллов для всех значений многомерного словаря (чтобы каждое значение повторялось столько, сколько баллов выставлено);

3) автоматическое изменение размеров полей карточки под содержание(чтобы все содержание умещалось в размер окошка, растаскиваемого мышкой(по необходимости и изменение размера шрифта), если необходимо, то с переносом на другую строку). Все это учитывая текущее разрешение. Сделать полно-экранную возможность этого режима, чтобы сидеть далеко с беспроводной мышкой и все видеть(когда шрифты трансформируются по максимуму, чтобы содержание всех полей уместилось).

4) Возможность настройки в режиме карточки, что отображать (например, только слово и транскрипцию, без поля перевода-если я хочу вспоминать)

5) Кнопки и еще один балльный режим карточек (опционально-кому как надо): "не могу вспомнить-показать перевод", "помню-перейти к следующему слову", "выучено", и снимать баллы за пользование кнопкой "не могу вспомнить-показать перевод".

Спасибо
mcnine

Сообщение mcnine »

Цитата mcnine:

что люди все разные, и каждый хочет что-то свое и всем не угодишь.

Именно так, поэтому решения я принимаю сам, не пытаясь никому угодить :-)

Цитата guk:

Чего там такого Вы в Lingvo X3 Tutor нашли?

У каждого свой путь самурая...

Цель программы скорее дать толчок, языку она никогда не научит, но с чего то надо начинать :-)

Lana-Svetlana,

Не буду здесь распространяться не по теме форума.

Ну почему же не по теме - распространяйтесь, мне понравилась ваша ссылка....
guk

Сообщение guk »

Уважаемый BXA!

Огромное спасибо за программу!!! Она просто великолепна!

Но вот жалко, что с новой версией Лингвы проблемы Купил Lingvo X3, а Ваша замечательная

программа ее не поддерживает Изображение А 12-ю версию официально уже не продают Изображение

Я прочитал на форуме, что они переделали формат звуковых файлов. Но

стольким людям нужна поддержка Lingvo X3!

При всем уважении к Вашему времени, пожалуйста, посмотрите, можно ли сделать поддержку звуковых библиотек LingvoX3.

С нечеловеческим уважением,

Илья Смирнов
mcnine

Сообщение mcnine »

ВХА уже писал ранее, что у него нету Lingvo X3. Вы предлагаете ему её купить ?

Вопрос №2: зачем менять структуру звуков в 13-версии программы ? Может ABYY как раз жаба задавила, что их словарь можна подключить к чему-нибудь нашармака.
mcnine

Сообщение mcnine »

Ув. автор. Большое спасибо за программу!!!

А нельзя ли Вас попросить добавить доп. опцию по долгосрочному повторению заученных слов, как это реализовано в англоязычной программе "Supermemo 2006"?
http://www.super-memo.com/supermemo2006.html

По их утверждениям эффективность долгосрочного запоминания достигает 95% и более при ежедневном повторении в режиме, задаваемом самой программой.
АВГ

Сообщение АВГ »

Программа просто супер!!! Огромное спасибо!

долго смотрел всякие программы, даже купил книжку по программированию (вообще не представляю как бы я это программировал, но был очень зол на отсутствие такой программы), чтобы написать самому такую вещь, т.к. был очень обозлен на то, что никто не делает таких программ... А здесь вот оно, все точно так, как и и представлял себе...

Спасибо!!!

Только у меня есть вопрос, у меня в карточках появляются слова, которых уже давно нет во вкладке "Вариант"... как-нибудь с этим можно побороться? а то слово уже выучил наизусть, а оно все еще в карточке моргает...

В качестве пожелания, просто на перспективу: есть такой метод запоминания слов через ассоциации, т.е. представление слова в виде картинки, причем не только картинке означающей само слово, но и просто картинки, которые примерно по звучанию английского слова напоминают какое-нибудь русское слово... например слово "board" можно ассоциировать со словом "борода", т.е. представляется человек с бородой... у меня есть книга по такой методике, в ней представлены около 2000 слов с картинками (могу отсканировать)... может как-нить это дело продумать и попробовать вставить в программу еще и картинки, или запланировать возможность добавления картинок...
Ответить

Вернуться в «Программное обеспечение Windows»