Система - Что Вам больше всего мешает перейти на Linux?

Ответить
 • Просмотры: 3
MakaBooka

Re: Система - Что Вам больше всего мешает перейти на Linux?

Сообщение MakaBooka »

Цитата MakaBooka:

Можно я сам буду решать, что мне нужно на десктопе?

Я не про тебя, а про 99% пользователей, которым система нужна для работы.

Цитата Nordek:

Ubuntu гадость редкая

Это лично твое мнение, а 99% с этим не согласятся.

Цитата Nordek:

Linux по определению создан чтобы его ковырять.

Любая система сделана, что бы на ней было комфортно и просто работать.

Цитата Nordek:

у меня сразу складывается впечатление что он сильно завидует тому

Скорее смотрят как на идиотов, которые используют систему как культ, а не орудие производства.
zai

Сообщение zai »

Цитата Nordek:

Для тех кто не любит ковыряться: сидите лучше на Windows и не забивайте голову. На мой взгляд: Linux по определению создан чтобы его ковырять.

Вынести в шапку!

Убунту неплохая система, в принципе. Все линуксы, стоящие у меня на работе - Убунту (GLPI + OCS Inventory, Owncloud, Bitrix).

Да, там многое покорёжено по сравнению с "канонической" версией линукса. Но можно вспомнить МакОС, также вышедшую из юниксов, так там "искорёжено" вообще всё. Кто к чему привык.
Rezor666

Сообщение Rezor666 »

Цитата zai:

Интересно, кто эти 99% - если большую часть составляют пользователи Windows Изображение?

Цитата zai:

Смотря какая подача будет. Windows: Как собрали - так и работай, если что не устраивает - не волнует. Linux: Всё настраиваемо.

Цитата zai:

Скорее смотрят как на идиотов, которые используют систему как культ, а не орудие производства.

О как вы заговорили. Я на геймеров тоже смотрю как на даунов.

Да, наблюдаю то, что Windows-зятники все как один: любят пошпилить в игрушки (не зависимо от возраста, рассы, пола и рода занятий) не только дома, но и на рабочем месте (порой не оторвать от любимого дела). Даже складывается впечатление: что зомбированы этим процессом, и окружающий мир для них не существует.

К чему в качестве примера привёл игры? Да всё к тому же: "Интерес".

Если интерес есть: то всё получится легко и непринуждённо. Если нет: то бесполезно что либо делать, в лучшем случае: будет долгий и мучительный процесс.
zai

Сообщение zai »

Цитата Nordek:

Интересно, кто эти 99%

Речь идет о пользователях Linux, а они в большинстве пользуются Ubuntu, т.к. там сделано все очень просто, и от этого он не перестал быть Linux.
Rezor666

Сообщение Rezor666 »

Цитата zai:

Я не про тебя, а про 99% пользователей, которым система нужна для работы.

Тогда можно пруфлинки на соцопрос, где 99% линукс-пользователей подписались под словами "Calculate - это тормозная говносборка из Gentoo с кривым интерфейсом"?

Цитата zai:

99% пользователей считают линукс (включая убунту) неготовым (мягко говоря) к применению на десктопе. И, кстати, с такой же аргументацией (сто лет назад криворукий сеня показывал страшное и называл линуксом - боюсь по сей день). Тебя это не волнует. Но во "внутридистровых разборках" ты на это ссылаешься. Рюрик Соломонович, либо крестик снимите, либо трусы оденьте (с)

Ну и да, твой совет, мне что, перед тем как что-то поставить, проводить соцопрос, скольки процентам это надо? Как проводить? По достижению какого процента отказываться от намерений?

Цитата zai:

Как сюда вписывается убунту, которая обновляется переустановками - решительно неясно. В которой странные зависимости и установка/удаление некоторых программ из штатного репозитория приводит к хреново разрешаемым конфликтам.

Цитата zai:

а они в большинстве пользуются Ubuntu, т.к. там сделано все очень просто

ещё раз. всё просто для тех, кому запустить браузер и слазить в одноклассники. Ну максимум - в скайпе потрещать. У меня (уж так получилось) интересы гораздо шире. Мне периодически нужно ставить всякое, в том числе и то, что ты и ещё 99% считаешь ненужным. Мне как-то параллельно, сколько кого считает мои действия ненужными - я считаю их небходимыми. Так вот мне это нужно и я хочу сделать то, что планировал, без разборок что после этого сломалось в системе, что вообще сломали в убунте и какими плясками с бубном это лечить. Я нехочу плясок с бубном - у меня нет на это времени и желания. Система для меня должна быть 1) управляема 2) подотчётна 3) предсказуема. Убунту это всё решает на уровне венды. Т.е. неприемлимо.

Цитата zai:

и от этого он не перестал быть Linux.

да. только его пользователи не перестали быть вендовсятниками. форумы убунту - практически точная копия форумов венды: невнятные вопросы, поиски волшебного софта, который избавит от необходимости понять задачу и знакомые до боли советы что-то там переустановить.
MakaBooka

Сообщение MakaBooka »

Цитата MakaBooka:

где 99% линукс-пользователей подписались под словами "Calculate - это тормозная говносборка из Gentoo с кривым интерфейсом"?

Разве я что-то подобное писал? Я написал, что 99% людей считают, что Ubuntu лучшая десктопная ОС из Linux. Многие из них даже и не видели Calculate, а сделан Calculate для тех же пользователей (в основном школьников, которые выпендриваются что у них Linux) Windows, которые не могут установить Gentoo, а устанавливать Ubuntu это не круто.

Цитата MakaBooka:

ты на это ссылаешься

Я ссылаюсь на популярность ОС, т.е. чем больше всего пользуются люди на десктопе.

Цитата MakaBooka:

всё просто для тех, кому запустить браузер и слазить в одноклассники. Ну максимум - в скайпе потрещать

Большинству людей именно это и нужно, а Ubuntu с этим справляется отлично!

Цитата MakaBooka:

Мне периодически нужно ставить всякое, в том числе и то, что ты и ещё 99% считаешь ненужным

Руки чешутся, т.е. постоянно нужно что-то ковырять, понимаю. В Windows таких тоже очень много, некоторые в неделю по несколько раз систему переустанавливают, т.е. им это нравится.

Цитата MakaBooka:

что вообще сломали в убунте и какими плясками с бубном это лечить

Если это было бы так на самом деле, то Ubuntu никто бы не использовал. У меня не разу ничего не сломалось, а почему у тебя ломается я не знаю, но проблема явно не в системе.

Цитата MakaBooka:

невнятные вопросы, поиски волшебного софта, который избавит от необходимости понять задачу и знакомые до боли советы что-то там переустановить

На форуме Gentoo таких нет что-ли?
zai

Сообщение zai »

Цитата zai:

Я написал, что 99% людей считают, что Ubuntu лучшая десктопная ОС из Linux.

это проблема этих пользователей. пусть сидят на форумах и советуют друг другу переустанавливать на каждый чих, как до этого боролись с вендой. это карма - не разобраться с одной системой и поскакать не разбираться с другой системой. я - не возражаю.

Цитата zai:

а сделан Calculate для тех же пользователей (в основном школьников, которые выпендриваются что у них Linux) Windows, которые не могут установить Gentoo, а устанавливать Ubuntu это не круто.

Дружище есть подозрения, что компьютерами я занимаюсь дольше, чем ты живёшь. Поэтому постарайся думать головой и не нести ахинею.

Цитата zai:

Большинству людей именно это и нужно, а Ubuntu с этим справляется отлично!

Пусть справляется, я не возражаю. И я рад за вас, которые в одноклассниках и скайпе. Непонятно только с какого перепугу от пользователей одноклассников и скайпа идут такие откровения о других дистрах, которые, с одной стороны, умеют сильно больше, а с другой стороны - которые им знакомы менее, чем никак.

Цитата zai:

Руки чешутся, т.е. постоянно нужно что-то ковырять, понимаю

Людям у которых одноклассники и скайп - предел интересов понять это сложно.

Цитата zai:

В Windows таких тоже очень много, некоторые в неделю по несколько раз систему переустанавливают, т.е. им это нравится.

Теперь они в Убунту. Объясняют что знать систему, которую используешь нехорошо и даже вредно, что кроме одноклассников и скайпа никому ничего не надо, а если кто не согласен - тот школьник с самомнением. Ну т.е. стандартное мышление школьников.

Цитата zai:

Если это было бы так на самом деле, то Ubuntu никто бы не использовал.

Отнюдь. В целом система работоспособна же, а если интересы ограничиваются скайпоклассниками так и вообще хорошо.

Цитата zai:

У меня не разу ничего не сломалось, а почему у тебя ломается я не знаю, но проблема явно не в системе.

Естественно. На багтрекере убунты всё поросло паутиной, потому что все проблемы решены.

Цитата zai:

На форуме Gentoo таких нет что-ли?

Есть. Коммьюнити, правда, более другое - все проблемы решать переустановками не советуют. Так что болезные либо разбираются, как что работает, либо убегают на убунту - там можно порешать проблемы не приходя в сознание, а заодно рассказывать как вредно разбираться в системе с которой работаешь и как полезно обновляться переустановкой.
MakaBooka

Сообщение MakaBooka »

Цитата MakaBooka:

это проблема этих пользователей

У них как раз таки проблем нет вообще - все работает отлично.

Цитата MakaBooka:

как до этого боролись с вендой

Винда совершенно спокойно работает без переустановки годами, это для тебя наверное новость?

Цитата MakaBooka:

Дружище есть подозрения, что компьютерами я занимаюсь дольше, чем ты живёшь

А ты не думаешь, что я тебе в папы гожусь?

Цитата MakaBooka:

Поэтому постарайся думать головой и не нести ахинею

Ахинею начал нести ты с умным видом и до сих пор продолжаешь!

Цитата MakaBooka:

Непонятно только с какого перепугу от пользователей одноклассников и скайпа идут такие откровения о других дистрах, которые, с одной стороны, умеют сильно больше

А ты не пользуешься социальными сетями и скайпом тоже? И что же он умеет такое невероятно-нужное делать, что не умеет например Винда или Убунту?

Цитата MakaBooka:

предел интересов понять это сложно

Да уж действительно сложно понять человека, который день и ночь ковыряет систему.

Цитата MakaBooka:

Теперь они в Убунту

А может в Calculate? Все мы когда то были пользователями Windows и ты в том числе, или будешь отрицать это?

Цитата MakaBooka:

В целом система работоспособна

Если говорить объективно, то работает она отлично, просто некоторые занимаются откровенным выпендрежем, что их Linux лучше, а Убунту и Виндой пользуются только чайники.

Цитата MakaBooka:

все проблемы решать переустановками не советуют

Ты щас на форуме Windows (даже не Linux), много видел советов что нужно переустановить систему?
Nordek

Сообщение Nordek »

Цитата zai:

Речь идет о пользователях Linux, а они в большинстве пользуются Ubuntu

То что в большинстве - это можно предположить, но никак не 99%. Большинство скорее заключается в тех пользователях, которые ранее работали на Windows или до сих пор продолжают работать на Windows. А те кто осознанно пилит чистую ОС под себя, очень сомнительно что отдадут свой голос в пользу Ubuntu как за "лучшую ОС".

Да и здесь в теме как видите народ не столпился который бы подписывался под "ЗА" или "ПРОТИВ". Почему? Да всё просто: Не хотят позориться и вступать подобные дискуссии.

И кстати данная тема не о том "Какая лучшая ОС?", а о том "Что Вам больше всего мешает перейти на Linux?"
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

Цитата zai:

У них как раз таки проблем нет вообще - все работает отлично.

браузер для одноклассничков и скайп - да. остальное для них терра инкогнито. при попытке поставить штатно софт из штатных репозитариев возможны спецэффекты.

Цитата zai:

Винда совершенно спокойно работает без переустановки годами, это для тебя наверное новость?

Нет. Я же намекнул, что с компами работаю больше, чем ты прожил. Что никак не отменяет того, что я сказал.

Цитата zai:

А ты не думаешь, что я тебе в папы гожусь?

Не имею привычки думать глупости. Ты уж сам, без меня их думай, ок? Хотя... если тебе около 60... это опять-таки может объяснить детский образ мышления...

Цитата zai:

Ахинею начал нести ты с умным видом и до сих пор продолжаешь!

С точки зрения школьников - да.

Цитата zai:

ты не пользуешься социальными сетями и скайпом тоже? И что же он умеет такое невероятно-нужное делать, что не умеет например Винда или Убунту?

Нет, социальными сетями не пользуюсь и скайпом тоже. Calculate умеет ставить и удалять софт как из штатного оверлея, так и из дополнительных, без поломки системы. Также он способен устанавливать софт с нужными мне зависимостями, а не с теми, которые сборщики софта придумали из своих соображений. В чисто бинарных дистрибутивах вообще с этим напряг, но вот например Альт выкручивается тем, что режет на много мелких пакетиков. Убунта не напрягается, это и понятно - целевая аудитория скайпоклассники, им параллельно что по зависимостям приетает. Классические вантузятники - что налили то и хряпают.

Это - как минимум. Собственно набор прикладного софта, как несложно догадаться, идентичен. Под FreeBSD, кстати, я также использовал ровно тот же софт и тот же XFCE+compiz в качестве DE. И да, там тоже нет особых проблем не тащить по зависимостям тонны гогна. В отличии от убунты.

Цитата zai:

Да уж действительно сложно понять человека, который день и ночь ковыряет систему.

У тебя острый приступ телепатии? Неудачный, надо сказать. Хотя вряд ли ты это поймёшь.

Цитата zai:

А может в Calculate?

Запросто. Как только покажешь мне пользователя калькулейта с заявами "ничего не понимаю и понимать не хочу, остальные красноглазики", так мы таких сразу отыщем. Пока таких не вижу. А вот пользователя убунту с дешёвыми понтами "про кривые сборки" - наблюдаю можно сказать в realtime. Причём, что характерно, на вопрос что именно криво убунтовантузятники скромно молчат. Наверное, apt-get не нашли.

Цитата zai:

Все мы когда то были пользователями Windows и ты в том числе, или будешь отрицать это?

Да, был пользователем MS-DOS, PC-DOS, Novell Netware, Win 3.1x, Win 95, win2k, win xp, OS/2 v3.0 Warp, OS/2 v4.0 Merlin, OS/2 v4.5 Aurora, FreeBSD с версии 4.6 по 9.3, Linux-ов около 2-3 плотно. Как пользователь десктопа так и администратор серверов (самая большая пачка - около 300). Давай дружок, расскажи мне что я ещё не понимаю.

Цитата zai:

Ты щас на форуме Windows (даже не Linux), много видел советов что нужно переустановить систему?

Ты хочешь сказать, что я выдумал и такого явления не существует?

поиск по разделу win7 дал 24100 ссылки. Поиск по форуму gentoo.ru - 2.

Цитата Nordek:

И кстати данная тема не о том "Какая лучшая ОС?", а о том "Что Вам больше всего мешает перейти на Linux?"

Ну как видишь у убунтошкольников монополия на торговую марку Linux. One People. One Reich. One Fuhrer. Собственно, как и у большинства вантусятников Изображение

zai, ну и дабы не разжигать флейм далее: если тебе что-то нравится и что-то не нравится, но объяснить ты это не можешь - не надо нести околесицу. Выглядишь не очень умно, мягко говоря. Скажи "мне не понравилось" - вопросов к тебе не будет.
Ответить

Вернуться в «Флейм»