Цитата
zai:
У них как раз таки проблем нет вообще - все работает отлично.
Система - Что Вам больше всего мешает перейти на Linux?
браузер для одноклассничков и скайп - да. остальное для них терра инкогнито. при попытке поставить штатно софт из штатных репозитариев возможны спецэффекты.
Цитата
zai:
Винда совершенно спокойно работает без переустановки годами, это для тебя наверное новость?
Нет. Я же намекнул, что с компами работаю больше, чем ты прожил. Что никак не отменяет того, что я сказал.
Цитата
zai:
А ты не думаешь, что я тебе в папы гожусь?
Не имею привычки думать глупости. Ты уж сам, без меня их думай, ок? Хотя... если тебе около 60... это опять-таки может объяснить детский образ мышления...
Цитата
zai:
Ахинею начал нести ты с умным видом и до сих пор продолжаешь!
С точки зрения школьников - да.
Цитата
zai:
ты не пользуешься социальными сетями и скайпом тоже? И что же он умеет такое невероятно-нужное делать, что не умеет например Винда или Убунту?
Нет, социальными сетями не пользуюсь и скайпом тоже. Calculate умеет ставить и удалять софт как из штатного оверлея, так и из дополнительных, без поломки системы. Также он способен устанавливать софт с нужными мне зависимостями, а не с теми, которые сборщики софта придумали из своих соображений. В чисто бинарных дистрибутивах вообще с этим напряг, но вот например Альт выкручивается тем, что режет на много мелких пакетиков. Убунта не напрягается, это и понятно - целевая аудитория скайпоклассники, им параллельно что по зависимостям приетает. Классические вантузятники - что налили то и хряпают.
Это - как минимум. Собственно набор прикладного софта, как несложно догадаться, идентичен. Под FreeBSD, кстати, я также использовал ровно тот же софт и тот же XFCE+compiz в качестве DE. И да, там тоже нет особых проблем не тащить по зависимостям тонны гогна. В отличии от убунты.
Цитата
zai:
Да уж действительно сложно понять человека, который день и ночь ковыряет систему.
У тебя острый приступ телепатии? Неудачный, надо сказать. Хотя вряд ли ты это поймёшь.
Цитата
zai:
А может в Calculate?
Запросто. Как только покажешь мне пользователя калькулейта с заявами "ничего не понимаю и понимать не хочу, остальные красноглазики", так мы таких сразу отыщем. Пока таких не вижу. А вот пользователя убунту с дешёвыми понтами "про кривые сборки" - наблюдаю можно сказать в realtime. Причём, что характерно, на вопрос что именно криво убунтовантузятники скромно молчат. Наверное, apt-get не нашли.
Цитата
zai:
Все мы когда то были пользователями Windows и ты в том числе, или будешь отрицать это?
Да, был пользователем MS-DOS, PC-DOS, Novell Netware, Win 3.1x, Win 95, win2k, win xp, OS/2 v3.0 Warp, OS/2 v4.0 Merlin, OS/2 v4.5 Aurora, FreeBSD с версии 4.6 по 9.3, Linux-ов около 2-3 плотно. Как пользователь десктопа так и администратор серверов (самая большая пачка - около 300). Давай дружок, расскажи мне что я ещё не понимаю.
Цитата
zai:
Ты щас на форуме Windows (даже не Linux), много видел советов что нужно переустановить систему?
Ты хочешь сказать, что я выдумал и такого явления не существует?
поиск по разделу win7 дал 24100 ссылки. Поиск по форуму gentoo.ru - 2.
Цитата
Nordek:
И кстати данная тема не о том "Какая лучшая ОС?", а о том "Что Вам больше всего мешает перейти на Linux?"
Ну как видишь у убунтошкольников монополия на торговую марку Linux. One People. One Reich. One Fuhrer. Собственно, как и у большинства вантусятников
zai, ну и дабы не разжигать флейм далее: если тебе что-то нравится и что-то не нравится, но объяснить ты это не можешь - не надо нести околесицу. Выглядишь не очень умно, мягко говоря. Скажи "мне не понравилось" - вопросов к тебе не будет.