Антивирусы - MSE

Ответить
silalex

Re: Антивирусы - MSE

Сообщение silalex »

Цитата exo:

только выключенную службу невозможно взломать.
Антивирусы - MSE

А как же дистанционный запуск?
Rezor666

Сообщение Rezor666 »

Цитата xoxmodav:

Знакомые не потащат, на то они и знакомые - слишком уж высока вероятность наказания с последующей физической расправой. )))
Антивирусы - MSE

Ну не знакомый а просто мастер.

Цитата xoxmodav:

Защита за миллион рублей первому бы спасла жизнь (и он был бы готов продать ради неё квартиру, если бы знал что такое случится), а второй до старости будет горевать о впустую потраченных деньгах.
Антивирусы - MSE

Миллион рублей не такая уж и большая цена за жизнь.

Цитата xoxmodav:

мне надо было привести цены на
Антивирусы - MSE

Да нет.

Цитата xoxmodav:

Расскажите - какой продукт вы рекомендуете
Антивирусы - MSE

Я говорю что не использую и по этому не знаю... Но мое место работы уже само служит рекламой...

Цитата xoxmodav:

Использование более менее адекватного антивируса в разы снижает риски заражения ПК и потери информации по сравнению с системой незащищённой ничем
Антивирусы - MSE

Согласен.

А использование других средств его снижают еще больше.

Цитата exo:

не поверишь. у меня как раз стоит MSE )
Антивирусы - MSE

Верю, а почему бы и нет раз не мешается и его не видно Изображение
Noname22

Сообщение Noname22 »

Цитата exo:

только выключенную службу невозможно взломать.
Антивирусы - MSE

Ошибаетесь, всё довольно легко сносится, достаточно подтвердить запрос UAC.
xoxmodav

Сообщение xoxmodav »

Цитата Rezor666:

Миллион рублей не такая уж и большая цена за жизнь.
Антивирусы - MSE

Небольшой ценой он становится когда вариант "жизнь или миллион" становится бескомпромиссным. (извиняюсь за тавтологию)

Цитата Rezor666:

А использование других средст его снижают еще больше.
Антивирусы - MSE

Я с этим никогда и не спорил, просто очень часто от вроде бы специалистов возникает предложение вообще не использовать антивирус - толку от него якобы никакого и лучше заморочиться другими средствами защиты. Защита в идеале должна быть комплексная и многоступенчатая, пользователь должен быть обучен и подготовлен, но если всего этого нет, то антивирус должен быть как самая минимальная степень защиты.
Rezor666

Сообщение Rezor666 »

Цитата xoxmodav:

Небольшой ценой он становится когда вариант "жизнь или миллион"
Антивирусы - MSE

А разве не так? Шанс подхватить хорошую малварь очень высок.

И хрен бы с ним если она утащит пароль от vk, но что делать если она сольет частное фото а автор малвари выложит в инет? И это еще не самое страшное.

Цитата xoxmodav:

вообще не использовать антивирус - толку от него якобы никакого и лучше заморочиться другими средствами защиты
Антивирусы - MSE

Я не вижу смысла тратить на это деньги, по многим причинам.

Я не против MSE т.к он есть и не мешает, по крайней мере не создает лишних проблем. Но к сожалению он не дает должного уровня защиты, вот тогда и должны вступать другие средства.
Noname22

Сообщение Noname22 »

Цитата Rezor666:

Но к сожалению он не дает должного уровня защиты
Антивирусы - MSE

Rezor666, Один главный из факторов это тот что пользователи сами позволяют быть своему компьютеру уязвимым, а не то на сколько их компьютер защищён и сколько на нём установлено программ средств защиты. Ведь удивительно то, когда у одного пользователя взламывают его компьютер, подвергают заражению или ддос-атаке при всей супер-пупперской программной защите, то напротив, у другого пользователя у которого всего этого не стоит, его компьютер остаётся не тронутым. Чудеса!

Больше скажу, кроме всего прочего, пользователи сами же и сливают информацию о себе, даже не подозревая что на самом деле они делают, причём не только новички но и опытные пользователи.
exo

Сообщение exo »

Цитата silalex:

А как же дистанционный запуск?
Антивирусы - MSE

запуск чего? если ничего не работает.

Цитата Rezor666:

раз не мешается и его не видно
Антивирусы - MSE

на работе NOD32. Тоже не мешается и не видно. Под вашим "не мешается и не видно" завуалировано - бесполезен. Я думаю...

Цитата Noname22:

всё довольно легко сносится, достаточно подтвердить запрос UAC
Антивирусы - MSE

Про УАК уже писали. Он вообще не реагирует на запуск "приложений" в профиле пользователя.

Ну а во-вторых, вы сначала доступ получите к выключенному компу.
Rezor666

Сообщение Rezor666 »

Цитата exo:

Под вашим "не мешается и не видно" завуалировано - бесполезен.
Антивирусы - MSE

Почти... Изображение
xoxmodav

Сообщение xoxmodav »

Цитата Rezor666:

А разве не так? Шанс подхватить хорошую малварь очень высок.
Антивирусы - MSE

Самое страшное, что может случиться с рядовым пользователем - украдут пароли от аккаунтов и покажут анус на экране с требованием перечислить энную сумму денег бедным путанам. ))) Хорошая малварь стоит хороших денег и обычно узкозаточена - рядовая же малварь

Цитата Rezor666:

Я не вижу смысла тратить на это деньги, по многим причинам.
Антивирусы - MSE

Вы тратите своё время на настройку и сопровождение комплексной защиты, а время как известно стоит денег - посчитайте сколько времени вы потратили на первоначальную настройку комплексной защиты и сколько тратите на её сопровождение, умножьте на среднюю стоимость часа вашего рабочего времени и расскажите нам - сколько это выходит в год. К тому же, хорошо если вам это нравится и связано с основной рабочей деятельностью, но большинству людей это не интересно.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата xoxmodav:

большинству людей это не интересно
Антивирусы - MSE

верно.

95% людей желают работать удобно. А любое ограничение есть неудобство. И чем безопаснее система - тем неудобнее работать в ней тому, кто эту безопасность не настраивал, а просто пользует. Никто ведь не мешает работать под учеткой гостя и 25-символьным паролем администраторской УЗ,- и пусть малварь хоть на уши станет - она ничего не сделает. Только что-то все под админом сидят. А чем лояльнее система к пользователю - тем проще ее на колени поставить.

Не будет среднестатистический пользователь работать на компутере с кучей ограничений - даже если ты ему настроишь настолько гибко, насколько это граничит со словом "ограничение". Ты потратишь 3-4 часа на настройку, через день что-то не запустится из того, что "всегда же работало", через неделю перестанет работать обновившаяся программа, писанная "ногами", но "так у всех же работает", а через месяц тебе скажут "или делай в этом виндовсе так, чтоб все работало или ставь нормальный". Никто не спасет пользователя от самого себя. И при заражении компутера он будет винить кого угодно - криворукий майкрософт, долбаных вирусописателей, недоделанный антивирус, бестолковое дитё - все, что угодно, но не он сам. Ибо - "мне так не удобно" и "да я никуда не лазю, так что мне это не надо".

Обсуждение отклоняется от исходной темы. Либо возвращаемся к ней, либо заголовок нужно подкорректировать.
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»