.: NSIS - все вопросы :. часть 2.

Ответить
 • Просмотры: 17
MKN

Re: .: NSIS - все вопросы :. часть 2.

Сообщение MKN »

Цитата Flix:

Случаем не знаете, что нужно сделать, чтобы размеры получались меньше?

Сборка идет как Debug или же Release?
vahe-91

Сообщение vahe-91 »

Цитата Krinkels:

Сборка идет как Debug или же Release?

Здравствуйте!

По правде сказать, я не знаю. Просто решил попробовать и посмотреть что получится. Делаю все так, как написано у разработчика в рекомендациях по
сборке NSIS
. Установил Python, SCons, Zlib, WxWidget и Microsoft Visual C++. Потом просто в командной строке, из под каталога с исходниками NSIS, набираю scons dist-installer и нажимаю [Enter]. Выполняется компиляция и создание дистрибутива. А про Debug или Release там ничего не сказано. Но судя по вашему вопросу, подозреваю, что сборка выполняется Debug. Чтобы знать наверняка, надо будет сценарии scons просмотреть. Спасибо за наводку!
vahe-91

Сообщение vahe-91 »

Здраствуйте.

Вопрос такого рода: как добавить к инсталятору дополнительные ключи тихой установки, потипу: /S /RU устанавливается русская версия программы, /S /EN английская соответственно.
MKN

Сообщение MKN »

Цитата Saten:

Здраствуйте.

Вопрос такого рода: как добавить к инсталятору дополнительные ключи тихой установки, потипу: /S /RU устанавливается русская версия программы, /S /EN английская соответственно.

Это можно сделать после прочтения
Справочник по NSIS
Begin2Fly

Сообщение Begin2Fly »

K.A.V., ну да, это как хочешь узнать из учебника географии про Японию, но тебя для этого посылают читать весь учебник Изображение

ну а если серьезно.. я читал
Справочник по NSIS
, даже
полную справку
читал, но я не смог разобраться как это все устроено. И собственно вопрос: может есть посты, где можно об этом почитать, тема, раздел, кто нибудь из людей поможет...

2ой вопрос: в кастомной странице (nsDialog) добавил картинку, потом сделал так чтобы картинка менялась при переключении радиобутонов.. все хорошо все меняется, но взял я скомпилированный exe файл и запустил на другом ноутбуке и там нет картинок (но появились когда я их положил рядом с exeшником). Как интегрировать их в ехешник?

3ий вопрос: проблема касается переменных, а в данном случае $DESKTOP. В моей системе папка Десктоп перенесена на диск Д (D:\Desktop), но переменная определяет старый путь (C:\Users\SateneX\Desktop). Это как нибудь лечится? или придётся извращаться с выдиранием значения пути рабочего стола из реестра?
Begin2Fly

Сообщение Begin2Fly »

Цитата Saten:

K.A.V., ну да, это как хочешь узнать из учебника географии про Японию, но тебя для этого посылают читать весь учебник

Потому что вы не первый, кто приходит сюда и задаёт вопросы, которые описаны в файле справке, для этого и был создан справочник, чтобы вопросов меньше было, а здесь получается как приколы, когда людям лень читать инфу и им "проще и быстрей" зайти и написать вопрос в этой теме (вон пару страничек назад был один такой "кадр").

Цитата Saten:

ну а если серьезно.. я читал справку, даже полную справку читал, но я не смог разобраться как это все устроено. И собственно вопрос: может есть посты, где можно об этом почитать, тема, раздел, кто нибудь из людей поможет...

Скачайте старенький HM NIS Edit, я начинал с него, там есть прекрасный мастер, который может создать первый ваш исходник, создаёте, потом открываете справочник и ищите, какая функция/команда к чему относится, чего нет справочнике - здесь растолкуем, если сами знаем

Вам нужно читать команды (для обработки ключей)

"Перевод справки NSIS => GetParameters"

"Перевод справки NSIS => GetOptions"

А как вы там уже будете это обрабатывать - не знаю, либо вызов определённой функции (в функции Перевод справки NSIS => Стандартные функции => .onInit) в зависимости от указанного ключа, в которой будет происходит распаковка нужного файла локализации...не знаю, смотрите сами

Цитата Saten:

2ой вопрос: в кастомной странице (nsDialog) добавил картинку, потом сделал так чтобы картинка менялась при переключении радиобутонов.. все хорошо все меняется, но взял я скомпилированный exe файл и запустил на другом ноутбуке и там нет картинок (но появились когда я их положил рядом с exeшником). Как интегрировать их в ехешник?

Плохо значит вы читали справочник, если не обманываете

"Перевод справки NSIS => File"

Цитата Saten:

3ий вопрос: проблема касается переменных, а в данном случае $DESKTOP. В моей системе папка Десктоп перенесена на диск Д (D:\Desktop), но переменная определяет старый путь (C:\Users\SateneX\Desktop). Это как нибудь лечится? или придётся извращаться с выдиранием значения пути рабочего стола из реестра?

По этому вопросу не знаю, таких проблем не было, т.к. перенос папок и их последствия не рассмматривал, скорее всего да, придётся выдирать из реестра, но в реестре они конкретно прописаны все в одном месте, с ходу где не скажу, не помню
Begin2Fly

Сообщение Begin2Fly »

MKN, первый вариант не катит, потому что в реестре кто угодно может поменять эту информацию, а хочется, чтобы всё было как надо.

Второй вариант заинтересовал, благодарю, попробую. И дело вовсе не в 8.1 (чтоб её), на Windows 7 та же беда.

Надеюсь ещё услышать мнение kotkovets.
MKN

Сообщение MKN »

Цитата AlekseyPopovv:

Как сделать что бы программа (к примеру "Starus FAT Recovery") запускалась от имени администратора?

http://forum.oszone.net/showpost.php?p=1830962
Begin2Fly

Сообщение Begin2Fly »

Цитата Saten:

никак не могу решить данную проблему

Код:

Код: Выделить всё

Function .onInit
  ReadRegStr $5 HKCU "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders" "Desktop"
FunctionEnd
Section
  MessageBox MB_YESNO "путь к столу $5"
  CreateShortCut "$5\${PRODUCT_NAME}.lnk" "$INSTDIR\bin\x86\3DMark11.exe"
SectionEnd

MessageBox отображает путь D:\Desktop, ярлык создается C:\Users\SateneX\Desktop.. помимо D:\Desktop пробовал создавать в D:\, c:\, d:\papka, c:\papka с этими директориями все впорядке

UPD. RequestExecutionLevel (юзер, админ, хайт) вот что было нужно
kotkovets

Сообщение kotkovets »

добрый вечер всем.

Не подскажите как сделать так чтобы на этапе инсталляции файлов при установки определённого компонента появлялось маленькое окошко например с таким содержанием "установка директХ" и соответственно когда компонент установился окошечко закрывалось.
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка приложений»