Инфо - Работаем с Vista\Windows Style Builder

Ответить
 • Просмотры: 26
kenium

Re: Инфо - Работаем с Vista\Windows Style Builder

Сообщение kenium »

Действительно оно, очень странно, я закрашивал эти ресурсы тестовым патерном и ничего не изменялось, может style builder протупил...
Smarty

Сообщение Smarty »

ext, можно.

Start Menu > Panels > Basic > OpenBox и Start Menu > Panels > Basic > OpenBoxExtended

Поиграйте с CONTENTMARGINS:MARGINS

Первая цифра - отступ слева, вторая - справа.
kenium

Сообщение kenium »

Не подскажите в чем проблема, сейчас довожу под свой вкус тему blend 2.0 так там менюшки при подсветке пункта имеют разную насыщенность в разных местах, я нашёл нужные ресурсы и попытался их осветлить, но в итоге они наоборот темнеют и теряют "глубину"

далее на скриншотах:

с лева это меню блокнота и ПКМ на рабочем столе, замечаем какой градиент выбранного пункта.

с права это меню выбора размера искизов и выбор диска в адресной строке проводника, выбранный пункт светлее.

при совмещении естественно не совпадают, надеюсь понятно.

Изображение

а вот что получается когда пытаюсь осветлить соответствующие ресурсы:

Изображение

глубина пропадает вообще, и эффект обратный, всё еще более темнеет.

Не понимаю где напортачил, уже осветлял разными способами и Brightness/contrast и Levels и Curves битность тоже не причем, пробовал 8, 16, 32. расширение правильное png выручайте, у меня уже кончились идеи.. тему прикрепил..

Upd кстати пробовал также брать ресурсы из тех меню что светлее и просто подменять те что темнее, но блин, при сохранении в png они опять странным образом темнеют (видно прям в style builder'e)
danvir

Сообщение danvir »

подскажите пожалуйста где меняется цвет левой части программ торрент и Windows Style Builder и
proff1

Сообщение proff1 »

Пожалуйста, возможно ли изменить расположение startmenu, влево, вправо, вверх, вниз?
danvir

Сообщение danvir »

Oreshin

У базового (Basic) стиля просто используется жирный шрифт...

> Раз (Для базового стиля меню пуск) данный шрифт будет до тех пор в меню пока не будет нажат хотябы один элемент:

Start Menu > Menus > Basic > Hover:TreeView > Normal\Hot\Selected\Disabled\и т.д.

> Два (Для базового стиля меню пуск а также для TreeItem меню, такое как в Windows Style Builder слева например) свойства из данной ветки будут использованы в результате нажатия на любой элемент в меню пуск:

Explorer & Shell > Explorer > TreeView > TreeItem > Normal\Hot\Selected\Disabled\и т.д.

А для Aero свойства списка программ локализованы в ветке:

Start Menu > Menus > Aero > Hover:TreeView > TreeItem > Normal\Hot\Selected\Disabled\и т.д.

gplatov, баг знаю и почему тож знаю...но ветку точно вспомнить не могу, киньте стиль - дам ответ.

Цитата 2802:

возможно ли изменить расположение startmenu, влево, вправо, вверх, вниз?
Инфо - Работаем с Vista\Windows Style Builder

Возможно. Пример тема
Темы и Стили - [Windows 7] Визуальные стили
.

Значения смотрите сами, тем более, что "жували" их в этой теме не раз уже и все значения startmenu тоже расписывались)
PainteR

Сообщение PainteR »

Где этот ресурс или это заливка?
Klute

Сообщение Klute »

Cм. скриншот

Что нужно проправить, чтобы сделать верхнюю однопиксельную полоску одного цвета? А то очень неприятно, когда часть ее светлая, а часть - темная, особенно это заметно, когда панель задач стоит на автоскрытии.

Пробовал менять Taskbar & System Tray > TaskBand > Basic > TaskBand > BackgroundRight / Left / Top / Bottom - без результатно.
proff1

Сообщение proff1 »

Подскажите можно ли сдвинуть к краю окна кнопки управления окном и какой ресурс за это отвечает.Изображение
Klute

Сообщение Klute »

ext, да можно, играйте со значениями MARGINS.

Ветки кнопок тут (Для аеро):

Windows and Caption Buttons > Aero > Dwm Window > Restore/Maximize Button

Windows and Caption Buttons > Aero > Dwm Window > Minimize/Help Button

Windows and Caption Buttons > Aero > Dwm Window > CloseButton

Дальше сами))
Ответить

Вернуться в «Оформление Windows 11/ 10 / 8 / 7 / Vista»